Кэбот Ридж

Кэбот Ридж – глухая горная местность, где можно найти лишь несколько ветхих лачуг и, по слухам, самогонных аппаратов.

Итак, без какого-либо вступительного видеоролика мы начинаем игру. Бегите по руслу реки, пока не сменится задание и не появится сообщение о роли индикатора в левом нижнем углу экрана. Теперь пройдите чуть вперёд и сверните направо. Пригнитесь на кнопку В, перепрыгните через другое дерево на кнопку А. После беседы с Баком двигайтесь далее, пригнувшись на В. Зажмите LT, чтобы прицелиться в оленя. Далее бегите обратно, чтобы помочь Баку. Стреляйте во врагов, но в конечном итоге Вас укусят. Смотрите видеоролик. Вот оно и вступление, прямо как в сериале.

Заберите нож на Х, со стола правее заберите спортивный напиток. Он позволит Вам улучшить Ваше состояние. Пройдите через дверь и поговорите с Джессом. Осмотритесь вокруг, соберите полезные предметы – сухие пайки, патроны для винтовки, молоток. Слева от камина находится трофей – коллекционная статуэтка белки. Покиньте дом через указанную дверь, подкрадитесь к мертвецу, зажав В. Зажмите RT, целясь в голову, чтобы убить ходячего бесшумно. Следуйте согласно указателю, убейте ещё двух мертвецов. Одного из них нужно будет прежде оттолкнуть на кнопку RB. Другого убейте так же, как и первого после выхода из дома. Подберите канистру с бензином, левее найдите патроны к винтовке и саму винтовку.

Да, кстати. Самый верный вариант убийства врагов – подбегаете, отталкиваете от себя на RB, далее сразу же подбегаете к нему вплотную, зажав RT и прицелившись в голову. Повторите процедуру трижды. Надо три раза удачно попасть молотком или ножом в голову и дело сделано. Следуйте далее, убейте врага и заберите вторую канистру около сломанной машины. Двигайтесь ещё дальше, подберите бутылки и метните их вправо, чтобы отвлечь мертвецов. Сами же подбегите к авто слева и заберите третью канистру. Здесь лежат ещё парочка бутылок. Подберите их, если у Вас нет, и метните так, чтобы отвлечь врагов. Сами же бегите влево, к машине. От машины нужно при помощи бутылок отвлечь несколько мертвецов. Парочка может остаться, ведь Вам всего лишь нужно будет сейчас добежать до автомобиля и открыть правую дверь. Готово! Миссия завершена. В группу присоединился Джесс Коллинз. Также у Вас теперь есть двухдверный пикап.

Сейчас будет открыта карта. В ней Вы можете выбрать свой следующий пункт назначения. Учтите, что проселки повышают расход бензина, но упрощают поиск припасов. Шоссе экономят топливо, но лишают возможностей искать припасы. Выбирайте сами. Но Вы можете выбрать улицы, которые поровну экономят топливо и приносят припасов. Итак, пункт назначения сейчас один – туда и езжайте.

Седалия

«Ворота в горы» - последний шанс пополнить запасы для поднимающихся в горы, а также дом сплочённой общины Дримвей Гроувс.

По прибытии откроется меню перемещений. Нажав на нож, Вы начнёте миссию. Но Вы можете выбрать сумку справа и решить, какие вещи взять с собой, а какие оставить у машины. Также Вы можете щёлкнуть по Джессу Коллинзу Здесь можно выбрать ему оружие а также отправить его на задание – найти еду, бензин или патроны. Но лучше всего оставить его у машины. После выбора задания внизу появляется шкала Риску группы. Чем больше процентов на этой шкале, тем выше вероятность того, что живым член группы не вернётся.

Итак, начните задание. Двигайтесь вдоль правых домов, пока не увидите тупик. Найдите проход слева, включите фонарик, нажав правый аналог. Теперь пройдите через магазин и выйдите во двор. Убейте ходячего, по желанию заберитесь по лестнице на крышу, чтобы найти здесь Джимми Блэйка. Ему нужны батарейки и если Вы их найдёте, то он присоединится к Вашей группе. Идите по крыше вправо, по ящикам заберитесь дальше и войдите через дверь в небольшое строение. По лестнице спуститесь вниз – здесь будет лежащий мертвец – подойдите к нему, он оживёт – убейте. Найдите коллекционный предмет – белку. Там же будет лежать свинцовая труба. Откройте дверь и попадёте в знакомый магазин.

Идите в сторону лестницы, но, не доходя до неё сверните направо в другой проход. Внутри магазина, в главном зале убейте врагов и в правом дальнем углу найдите синюю канистру. Как ни странно, это запасы еды. Запустится дополнительный квест «Обмен на еду». Нужно найти кого-нибудь, кто захочет поменяться на еду. Выйдите на улицу и окажетесь на другой стороне фургонов. Итак, смотрите налево вдоль улицы. Справа находится заправка, а слева – полицейский участок. Входить в него через главную дверь бесполезно. Пройдите дальше него. Естественно, лучше сего убить врагов. Выманивайте их поодиночке. Идите дальше и сверните з полицейским участком влево. Найдите вход внутрь. Зачистите его от врагов, найдите дверь дальше, пройдите через дверь с вывеской EXIT, чтобы найти лестницу.

Поднимайтесь на второй этаж, идите вглубь, аккуратно убивая врагов, и найдёте камеру с помощником шерифа по имени Кесслер. Поговорите с ним. Ему как раз нужна еда. Повторно побеседуйте, чтобы передать тому еду. Дополнительное задание выполнено. На этом же этаже найдите небольшую комнату – склад. Дверь туда находится в том же коридоре, что и дверь к лестничной площадке, по которой Вы сюда пришли. На полке будут батарейки – заберите их, спуститесь на первый этаж и вернитесь к Джимми Блэйку. Отдайте тому батарейки – он отправится с Вами, как только Вы завершите задание.

Идите к заправке, дверь в неё заблокирована. Левее двери между досками найдите отверстие, через которое хорошо виден Уоррен Бедфорд. Поговорите с парнем через стекло. Нам нужно отыскать дядю Уоррена на парковке трейлеров. Правее полицейского участка есть проход по дороге с травянистой местностью. Бегите туда, убивайте аккуратно ходячих. Желательно поодиночке. Пройдите на территорию с трейлерами. Убивайте одиночных зомби. В середине локации есть как бы закрытое место – трейлерами, забором и автомобилем. Найдите синий автомобиль с мигающими габаритными огнями. Отодвиньте его. Не вздумайте прыгать на авто, т.к. включится сигнализация!!! Здесь будет зомби в красной рубахе и шляпе – убейте его и заберите ключи. Вернитесь к заправке и поговорите с Уорреном.

Справа от заправка есть металлическая решётка – откройте её ключами и запустите генератор. Бегите к колонкам и зажмите Х, чтобы наполнить канистру. Будьте аккуратны, т.к. на вас могут напасть зомби. Если Вы помогли Джимми Блэйку, то он будет прикрывать Вас из винтовки. Когда канистра будет полная, то бегите по улице назад к пикапу. Не вздумайте идти тем же путём через магазины! Левее магазина можно забраться по лестнице на цистерну, преграждающую путь. С неё спрыгните в безопасное место, где меньше всего зомби, и бегите к контрольной точке, где нажмите на Х, чтобы покинуть местность.

Итог:

Джимми Блэйк входит в группу.

Уоррен Бредфорд входит в группу.

Но вот незадача – в пикапе есть только два места для пассажиров. Выберите, кого оставить – Уоррена или Джимми. За обоих из них Вы получите награду в конце игры, если доберётесь до конца с кем-то из них. Поэтому пройти её Вам придётся дважды. Но не беда, ведь для посещения всех локаций Вы всё равно будете перепроходить игру заново. Выберите, куда ехать. Я выбрал Пембертон. Но ниже будут рассмотрены все варианты - все локации.

Видео прохождения игры The Walking Dead: Survival Instinct