Глава 1 Реквием

Смотрим видеоролик, движемся вместе с Карвером вглубь пещеры. Пройдя в её конец, цепляемся за подъёмники с левой стороны и тем самым поднимаемся наверх. После видеоролик следуем вправо, оказываемся на пути в помещении, где находится станок. Улучшаем оружием и меняем костюм, затем следуем далее. Теперь нам надо повернуть влево и двигаться вперёд, но на нашем пути окажется Нортон. Вместе с Нортоном будут шесть некроморфов. Убиваем их, идём к входу внутрь здания с правой стороны, взламываем дверь и продолжаем наш маргрут. Поднимаемся по лестнице наверх, Айзека посещают галлюцинации – уничтожаем тёмных монстров.

Идём далее, нам надо будет преодолеть ущелье. На пути попадутся два больших некроморфа – перекатываемся и стреляем по ним, а точнее – по их нижним конечностям. Когда убьём вражин, то движемся через пещеру и оказываемся перед выбором – либо двигаться влево к выходу, либо пойти направо к припасам. Если есть желание раздобыть модули и прочие полезные предметы, то идём направо. В результате на локации подвергнемся нападению небольших монстров, которых убиваем одним выстрелом.

Проходим на локацию, где стоит станок, где вот-вот, как следует, повеселимся. На новой локации нам придётся убить трёх червей, который появятся из обрыва. Всяческими честными и нечестными способами нам будут мешать некроморфы. Если не хотим испытывать много проблем, то применяем на них стазис. Поднимаемся наверх в лифте, минуем несколько локаций и увидим, что корабли уже улетают. Бежим в левую сторону, прорываясь через монстров и метель. По лестнице забираемся выше и идём прямо. Проходим дальше, где нужно будет залезть по лестнице выше, к Карверу. Вместе с ним можно будет сесть на корабль. На пути Айзек вновь подвергнется галлюцинациям и нам нужно будет убить некроморфов. Добираемся до цели и нажимаем на кнопку с левой стороны от двери.

Глава 2 Неверные

Летим внутрь корабля, затем вверх, открываем двери при помощи стазиса. Идём в сторону лифта, при этом открываем другую дверь тем же стазисом. Поднимаемся на второй ярус, движемся влево и оказываемся рядом с пультами управления кораблём. Поднимаемся по лестнице выше, убиваем двух врагов и активируем доступ на третий ярус. Делать это надо при помощи кнопки с левой стороны около доски управления деталями корабля. Возвращаемся в лифт и едем вверх. Движемся через коридор, дважды сворачиваем вправо и спускаемся вниз по лестнице. Продолжаем движение и на перроне становимся очевидцами казни. Айзека вновь посещают видения. Убиваемся некроморфов, запрыгиваем в появившуюся вагонетку и следуем к Центру.

Движемся по коридору, на лифте следуем вверх и используем целеуказатель, чтобы добраться до точки назначения. Айзека вновь и вновь будут посещать видения, которые предложат нам разобраться с кучками монстров. Добираемся до рубки, берём гипердвигатель. Теперь надо будет разобраться с Обелиском. Стреляем в него, а время от времени разбираемся с одержимыми и их боссом.

Глава 3 Погибель

Возвращаемся к вагонетке, следуем на корму, движемся к месту встречи с Карвером. Айзека посещают галлюцинации – убиваем клонов Карвера и оказываемся в другом мире. Здесь нас ждёт бой с Пророков. Уничтожаем подсвеченные Обелиски, затем видим, как Пророк становится на колени. Стреляем в этот момент по нему. Нам будут мешать простые одержимые, вовремя уклоняемся от их выпадов. Идем в сторону реактора. Для этого нужно будет воспользоваться лифтом. Поднявшись, идём влево, включаем панель. Теперь надо использовать стазис, чтобы взять шары и бросить их в центр. Когда мы попадём в дырки в центре, то из-под земли появятся три платформы в разных углах помещения. Нужно их уничтожить. После трёх таких удачных заходов бежим к выходу. Уклоняемся от препятствий и смотрим финальный видеоролик. 

Прохождение Dead Space 3: Awakened на этом подошло к концу.