Маяк

Повернитесь правым аналогом влево и поднимитесь по лестнице, нажав на Х. Следуйте прямо и откройте дверь. Можете подойти к столику и посмотреть на своё отражение в тазике с водой. Поднимайтесь ещё выше – на третьем этаже Вы найдёте труп мужчины на стуле с надписью «Не разочаруй нас». Поднимайтесь выше и осмотрите колокольчики слева. Прозвените так – один раз левый колокольчик, два раза средний, два раза правый. Вскоре откроется дверь – садитесь на красный стул. Смотрите впечатляющую кат-сцену.

Добро пожаловать в центр

Двигайтесь налево, когда увидите мужчину в белом, то сверните налево, пройдите вперёд и в алькове справа найдите первую аудиозапись Леди Камсток. Следуйте далее мимо мужчины. Идите к священнику, нажмите Х, чтобы отодвинуть людей. После беседы, когда он протянет руку, подойдите и пожмите её на ту же кнопку Х. Смотрите кат-сцену. Откройте дверь слева и увидите непонятную сцену.

Идите по тропинке и откройте дверь. Вы опуститесь вниз. Идите к статуе, сверните в магазин справа и позади прилавка найдите первую аудиозапись Захари Хейл Камстока. Идите далее к мостику и перейдите его, как только он поднимется. Двигайтесь дальше, левее открытого магазина есть «кинетоскоп» - в этом небольшом автомате Вы можете увидеть отрывок из истории города – это бонусная часть игры.

Далее Вам нужно будет свернуть направо, но Вы можете подняться по ступенькам впереди (левее нужного поворота). Пройдите в сад справа и на столике под зонтиком найдите вторую аудиозапись Захари Хейл Камстока. Как только Вы доберётесь до статуи, то мальчишка передаст телеграмму. Кто-то пытается остановить главного героя.

Найдите слева телескоп и взгляните через него (бонусная часть). Поднимайтесь по ступенькам, слева будет представление фокусника. Напротив него справа есть кинетоскоп – посмотрите в него. Идите далее, сверните налево на площади с игровыми палатками. Можете поиграть в некоторых палатках и получить призы. Двигайтесь к запертым воротам и увидите около них робота-мужчину. Попытайтесь купить у него билет, но ничего не выйдет. Поговорите с девушкой слева – она подарит Вам первую способность – делать роботов и турели дружелюбными. Для этого нажмите на кнопку LT. Кстати, в палатке есть банки с энергией.

Примените на робота способность и он пропустит вас. Пройдите через врата – впереди будет ещё один автомат – в нём можно купить баночки с энергией и ХП. Идите далее по ступенькам, сверните налево. Справа будут играющиеся мальчишки – пройдите по ступенькам к скамье и заберите первую аудиозапись Канстанции Филд.

Площадь лотереи

Идите далее, справа будет скопление людей. Подойдите к девушке корзинкой и поговорите с ней. Вы вытащите шар под номером «77». Вы победите в лотерее и Вам выпадет возможность покончить с какими-то преступниками, которые на них и вовсе не похожи. Нажмите RT, чтобы попытаться бросить шар в главного ведущего на сцене. Ну можете попытаться бросить шар и в них, не важно. Полицейские увидят на Вашей руке надпись «Ад. Всё, сразитесь с врагами, атакуя на Y.

Поднимитесь по ступенькам, убейте врагов – у одного из них Вы найдёте пистолет. Следуйте направо, слева между двумя клетками найдите первую аудиозапись Джереми Финка. Двигайтесь дальше, захватите турель на краю корабля и она поможет Вам в битве с врагами. Доберитесь до ворот – по пути нужно будет захватить турель на большой площади – она находится на уступе справа. Убив всех, откройте врата.

Убейте врага, который будет бросать в Вас огненные бомбы. Подберите оставшуюся от него склянку и получите новую способность – «Поцелуй Дьявола». На LB можно менять навыки. Следуйте далее, захватите турель и убейте вырвавшихся врагов. Учтите, что турель захватывается на некоторое время. Перейдите на новую локацию – Синяя лента.