Управление и геймплей

Итак, в начале прохождения несколько слов об управлении. Как и в стандартных платформерах, для перемещения по экрану используйте клавиши со стрелками. Для прыжка – Пробел. Двойное нажатие пробела – совершить двойной прыжок. Клавиша Tab – атака. Клавиша H – пауза. Клавиша I - характеристики и уровень персонажа.

Всего наш герой имеет несколько обличий. Каждое из них включается на клавиши «1», «2», «3», «4». Клавиша «1» - стандартное обличие. В нём герой совершает обычные прыжки и атакует бумерангами.

Клавиша «2» - огненное обличие. В нём герой атакует огнём, а вместо двойного прыжка, если Вы после второго нажатия удержите Пробел, герой будет парить в воздухе некоторое время, что позволяет преодолевать огромные пропасти. На клавишу Q можно вызывать большой взрыв.

Клавиша «3» - ледяное обличие. В нём герой атакует льдом (замораживает на время врагов, не нанося урон) и совершает обычные прыжки. На клавишу Q можно замедлять время.

Клавиша «4» - каменное обличие. В нём герой вместо прыжков пытается пробить землю под ногами. Атакует он врагов только вблизи, вращаясь вокруг своей оси. На клавишу Q можно вызывать из-под земли скалы. Пробейте путь вниз, потяните за рычаг в каменном обличии. Для этого нажмите на клавишу Z. Замедлите время, когда первый блок только начнёт подниматься вверх. Для этого войдите в ледяное обличие и нажмите на Q. Пробегите вперёд, пробейте путь вниз через деревянные доски, используя каменное обличие и Пробел.

Прибытие на планету

По прибытие бегите вправо, запрыгните по уступам и спуститесь вниз. Убейте всех врагов – можете попробовать атаковать в разных обличиях. Ворота впереди откроются. Бегите вперёд, убейте всех врагов, следуйте к месту, где будут первые летающие платформы. Видите внизу зелёные монетки? Спрыгните туда и запрыгните в туннель слева. Бегите, собирая монеты, и найдёте первый тотем. Вернитесь назад, прыгните на ближайшую платформу, с неё на платформу правее, используя огненное обличие и нажав дважды Пробел, при этом удерживая его, чтобы парить в воздухе.

Двигайтесь дальше, на других платформах попытайтесь собрать все предметы. Здесь уже точно без огненного полёта не обойтись. Буду называть его так. Врагов лучше уничтожить сразу. Следуйте далее, до места, где из-под земли идёт пар. Переключитесь на каменной обличие, нажмите на Пробел и пробьёте себе путь вниз. Сделайте это трижды, чтобы оказаться внизу. Можете разбить ещё один пол слева и собрать полезные предметы в ящиках, которые можно разбивать. А так двигайтесь направо, при помощи трамплинов запрыгните наверх.

Врагов можно атаковать, находясь на уступе, поэтому не спешите спрыгивать к ним! Двигайтесь дальше, думаю, как действовать на качелях, Вы сами разберётесь. Далее будет несколько дающих платформ – ничего сложного здесь не вижу. Поднимитесь выше при помощи напора гейзера.

Спуститесь вниз, убейте двух врагов, прыгните через яму влево и найдёте второй тотем. Вернитесь чуть назад, где убивали врагов, потяните за рычаг известным способом и спуститесь в яму справа. Соберите полезные предметы, разбив ящики. Вернитесь к рычагу и потяните за него. Спуститесь в яму слева, замедлите время, чтобы преодолеть блоки. Доберитесь до запертой решётки, пробейте путь вниз в каменном обличии. Идите вправо до большого каменного блока. В каменном обличии нажмите на Z, толкайте блок вправо до пропасти. Запрыгните на него, в огненном обличии долетите до уступа справа. Нажмите на кнопку, совершите двойной прыжок и запрыгните наверх закрывающегося мостика. Идите влево, ничего не замедляйте, а просто, выжидая моменты, проберитесь к решётке, где разбейте ящики и соберите очки.

Вернитесь назад, прыгайте вверх сразу после выстрелов пушек. Запрыгните на трамплине выше, не спешите бежать вправо, а запрыгните влево. Бегите влево, разрушайте ящики и собирайте очки. Вернитесь и бегите вправо, прыгайте по падающим платформам и окажетесь в городе.

Лагерь

Убейте врагов. Появится противник с топором. Чтобы его убить, дождитесь, когда он замахнётся. Отбегите назад, быстро перепрыгните и атакуйте со спины. Далее смотрите кат-сцену. Эпизод пройден. Если Вы не заметили, то первую миссию проходили персонажем 20-го уровня с открытыми способностями. Теперь он слабее.

Поднимитесь наверх, пройдите через проход справа и завершите уровень.

Найдено 2/2 тотемов.