Игра Sacred Citadel проходилась Воином (Астероид) в одиночном режиме игры.

Акт 1

Веллбери

Итак, сначала по традиции смотрите вступительные сцены, затем сразу же вступите в бой. Передвигайтесь на клавиши S, W, A, D. Причём учтите, что Вы можете передвигаться не только влево и вправо, как в стандартных 2D-платформерах, но и вверх-вниз по полу. Атака осуществляется на клавишу «влево». Клавиша «вверх» поможет Вам произвести альтернативную атаку – более мощный удар, способный нанести больший урон и снести соперника с ног. Итак, победите первых врагов - гриммоки. Очень тупые существа, атакующие в ближнем бою. С них будут падать монетки – собирайте их. Также упадёт молот. Подбегите к нему и увидите надпись Урон 5-8. Если надпись зелёная, то это означает, что лежащее оружие более мощное чем то, что у Вас в руках. Подойдя к нему, нажмите на обычную атаку (стрелка «влево»), чтобы сменить оружие. Бегите в проход справа, добейте врагов, сделайте пару шагов и увидите маманю Гриммоков.

Победите врагов, из одного упадут новые доспехи – возьмите их, т.к. они лучше. Кстати, когда запас вашего здоровья будет на нуле, то появится эликсир здоровья – выпейте его, щёлкнув по клавише «1». С получением второго уровня Вы откроете новое комбо – Отбрасывающий выпад. Нажмите ESC, перейдите в раздел Комбо и увидите, какие клавиши нужно нажимать для того или иного приёма. Учтите, что квадратики с черным стрелками – это клавиши со стрелками, а просто белые стрелки – это клавиши с направлением движения (W, S, A, D). Думаю, вы разберётесь.

Следуйте вправо, появится подсказка про уклонения. Зажмите левую клавишу SHIFT и поставите блок. Теперь нажимайте на клавиши W, S, D, A и будете уклоняться от атак (не отпуская левый SHIFT). Получили уровень? Перейдите в меню через ESC, зайдите в раздел Экран героя. Увидите надпись справа внизу «Новый уровень» - нажмите на неё и увидите четыре характеристики – атака, защита, ловкость и энергия. Скорее всего, они зависят от класса персонажей. Всего у вас доступно 2 очка. Распределите их так, как считаете нужным.

Атака – повышает физический урон оружием ближнего боя.

Защита – повышает здоровье героя, делая героя более стойким к урону.

Ловкость – повышает вероятность нанесения критического удара и увеличивает физический урон оружия дальнего боя.

Энергия – Повышает урон стихий у используемого оружия и ускоряет восстановление энергии.

Выберите параметры, нажав на стрелки правее шкалы характеристики, и нажмите на Enter, чтобы принять их. Слева на экране героя есть вкладка кристаллы – пока их у Вас нет, поэтому вернёмся к ней позже. Двигайтесь вправо, убейте врагов и подберите топор. Ладно, прекращаю Вам говорить, что и когда поднимать – на экране всё видно и без подсказок.

Следуйте вправо, прыгайте по уступам, дважды нажимая на Пробел для двойных прыжков. Убейте врагов, огонь будет Вас поджигать. Но он также опасен и для врагов. Идите вправо и встретитесь с Маманей – она Вас шокирует. Поднявшись, следуйте за противниками и завершите уровень.

Шахта

Убейте шахтёров – они способны стрелять в вас издали. После второго боя наверняка упадёт кристалл. Войдите в меню кристаллов через экран героя, осмотрите его. У меня был следующий – плюс 4 к урону в течение 10 минут. Щёлкните по нему и нажмите на Enter. Всего одновременно можно использовать три кристалла.

Следуйте дальше, убейте врагов, избегайте встречи с вагонетками, перепрыгивая их, либо меня положение на рельсах. Двигайтесь дальше, убивайте врагов, пока не встретите его – первого босса.

Пещерное чудище

Итак, лучше всего разберитесь с обычными рудокопами, после чего спокойно один на один сразитесь со зверем. Приближайтесь к нему и атакуйте. Как только он будет замахиваться, то зажимайте левый SHIFT и катитесь за спину монстру и сразу же атакуйте. Когда тот будет собираться прыгнуть, то просто отбегите, иначе Вас заденет ударной волной. Бой достаточно простой.

Следуйте вправо, попрыгайте немного и завершите миссию.

Лес монолитов

Победите рудокопов, убейте обезьян – можете толкать бревно и сшибать их с ног. Чтобы перепрыгнуть длинную яму, зажмите правый SHIFT, не отпуская его, разбегитесь и прыгните. Победите врагов – теперь тут будет целая солянка. Зелёные монстры тупы на столько, что в ярости атакуют как Вас, так и своих напарников. Но атаки из сильны, поэтому уделите им больше внимания. Убейте макак в другой части локации, справа будет опускающийся блок – уйдите вглубь на клавишу W и прыгайте по уступам, чтобы пройти дальше. Двигайтесь, убивайте врагов. Здесь будут два пещерных чудища – да-да, они мини-боссы.

Рокснор

А в конце Вас ждёт бой с Рокснором – большой красной гориллой. Что могу посоветовать – чаще используйте уклонение – атака, уклонение, атака, уклонение – чередуйте постоянно, ибо помимо Рокснора здесь будут и обычные макаки.

Крепость Гриммоков

Всё как обычно – двигайтесь по локации и убивайте врагов. Вы можете сбивать наездников и запрыгивать на динозавров. Сделали это? Нажмите на правый Shift, чтобы динозавр с разгона сбил всех ног. Клавиши атаки здесь такие же, как и у героя.

Гриммок-Громила

Вам предстоит сразиться с сиим чудищем. Атаковать его лоб-в-лоб можно только из второго оружия – молота, поскольку обычные мечи и топоры не будут его пробивать. НО! Вы должны перекатываться ему за спину, когда видите замах. Со спины уже можно атаковать и обычным оружием.

Победите оставшихся врагов, увидите сцену с Маманей Гриммоков. Она ушла в лес – следуйте и вы за ней!

Моховой хребет

Двигайтесь по локации и убивайте врагов. В пещере будут падать камни – красный крестик показывает место падения ближайшего из них. Двигайтесь дальше и начнётся бой с боссом – он так и называется – Моховой Хребет. Итак, ждите, когда он ударит рукой и атакуйте её. Сначала это будет левая рука. Затем то же самое проделайте с правой рукой. Далее он будет бросать камни – прячьтесь за них от его дыхания. Затем атакуйте либо одну из рук, либо обе руки, предварительно уклонившись от удара. После такой атаки он упадёт головой на землю – атакуйте голову – при её атаках будет уменьшаться запас здоровья. Соберите трофеи и встаньте на подсвеченную область. Первый акт завершён!