«Моей маме, братьям и сёстрам, с которыми я пережил монстра в моём отце», - Вандер Кабаллеро, создатель игры Papo & Yo.

Акт 1 Открытие

Странный новый мир (A Strange New World)

Итак, осваивайтесь в управлении. Клавиши передвижения – W, S, A и D. Мальчишка всегда бегает, но чтобы он шёл достаточно зажать левый SHIFT. Для поворота камеры перемещайте мышкой по столу. Пробел – прыжок. Бегите в переулок, за девочкой, пока та не создаст в стене дверь и не скроется от Вас. На стене справа есть спиралеобразный знак – подойдите к нему, зажмите ЛКМ и потяните мышь на себя – появятся ступеньки. Поднимитесь по ним, бегите направо, сверните влево и около здания слева увидите лестницу – поднимитесь по ней и бегите вперёд по крышам.

Вы увидите вдалеке ту самую девчонку. Спуститесь чуть ниже и подбегите к картонной коробке. Зажмите ЛКМ и заберётесь в неё. Это своеобразное обучение. Нажмите ПКМ, если не хотите просматривать его, либо уже просмотрели. Здесь всего лишь одна подсказка: «Помните, если Вы застряли в каком-то месте, то ищите подсказки, либо обучающую коробку». Бегите влево, на стене будет изображена шестерня – зажмите ЛКМ и увидите, как на другой стороне, где Вы забирались по деревянной лестнице, появились блоки, по которым можно перебежать на соседнюю крышу. Так и сделайте!

Бегите по улице, вытяните рычаг, как с лестницей, чтобы открылся проход. Вновь следуйте через переулок, вы окажетесь на развилке – можно будет спрыгнуть с крыши вправо, либо подняться по деревянной лестнице на другую крышу. Воспользуйтесь как раз таки лестницей и бегите по крышам, пока не обрушится здание. Спрыгните вниз, запустится небольшая кат-сцена. Вы увидите выход с локации, девчонку и шестерню на стене. Пройдите вперёд, девочка скажет, что «Вы наконец-то нашли её».

Идите назад и по двум деревянным лестницам заберитесь на крыши здания. Идите к зданию, которое просело ранее. Посмотрите налево, стоя на этом здании, и увидите проход в пещеру. Туда и идите. Попав в пещеру, обратите внимание на противоположную стену – видите лестницу? Ниже не на деревянной платформе лежит кукла. На всякий случай пишу об этом. У меня она неактивна, но вдруг это какой-то бонусный элемент. А так следуйте вдоль стены и доберётесь до шестерни – надавите на неё и спуститесь вниз. Видите белую верёвку? Зажмите ЛКМ и тяните за неё, чтобы выдвинуть ступеньки. Поднимитесь по ступенькам вверх.

Бегите вперёд и девочка вновь исчезнет. Следуйте через переулки и окажетесь на новой локации. Сохранение.

Преодоление разрыва (Bridging the Gap)

Спускайтесь вниз и вновь увидите девчонку, которая успешно от Вас удалится на ту сторону. Справа в углу есть обучающая коробка. Она подсказывает, как создать мост. Ничего сложного здесь нет и коробка даже не нужна. Просто переместите небольшие кубики в виде домов на нарисованные на асфальте квадратики. Вместе с кубиками будут перемещаться огромные дома. Бегите по домам. Кстати, упадите вниз в воду. Мальчишка появится наверху и будет весь промокший. Следуйте далее до стола с изображением ключа.

Летающие дома (Wind-Up Housing)

Обойдите стол, заберитесь по наклонённой железяке на него и поверните ключ ЛКМ. Права есть коробка – можете воспользоваться подсказкой. Заберитесь наверх, встаньте на крышу здания с белым очертанием квадрата. Видите, открылась решётка? Нужно успеть пробежать через неё, пока тикают часики. Но сейчас это невозможно. Пуститесь вниз, поверните ключи на двух домах, где они расположены сбоку (ключи сбоку домов). Просто подойдите и щёлкните ЛКМ. Заберитесь обратно и встаньте на третий дом с ключом – ключ здесь сверху. Поверните ключ и на доме переместитесь к другому перемещённому домику. Следуйте через него к стене с шестернёй и надавите на неё. Активируется лестница. Бегите к лестнице и поднимитесь по ней. Транзитом через крышу перемещённого домика идите на крышу дома, где есть ключ. Поверните ключ - домик займёт свою позицию. Вернитесь на исходные позиции три других домика, повернув их ключи. Всё, теперь откройте решётку и бегите по крышам. Пройдите через решётку.

Возьмитесь за рычаг впереди и поверните здание по дуге до упора. Надавите на шестерню справа от здания, затем поверните его обратно, как оно стояло, взявшись за тот же рычаг. Бегите по ступенькам, возьмите в руки ящик здания и поставьте его. По зданию доберитесь до другого рычага, возьмите его и поверните до упора вправо висящую платформу с лестницей. Вернитесь назад, возьмите тот короб здания и переместите его влево к лестнице. Прыгните на здание, поднимитесь по лестнице, двигайтесь вдоль балкона и подойдите к девчонке. Вы опуститесь вниз. Сохранение.