В начале игры выберите класс персонажа. Я проходил игру Мудрым чародеем. Итак, перейдите в соседнюю провинцию Русалочьи камни. Хотя, у каждого игрока наверняка название провинции будет своим. Для этого ЛКМ щёлкните по герою, ЛКМ щёлкните по городу справа и ЛКМ щёлкните по кнопке «Конец хода» (справа внизу со значком «песочных часов»). Далее, в зависимости от класса персонажа, маг выдаст вам уникальную фразу. В моём случае было сказано, что нужно изучать заклинания. Один толковый чародей способен противостоять целой армии. Нужно отправиться в городскую библиотеку и изучить простенькие заклинания.

Наведите курсор на портрет героя и нажмите на кнопку «Учить заклинания» в радиальном меню. Вы попадёте в меню библиотеки. Слева внизу расположены заклинания, которые изучил герой, а справа – заклятья, доступные для изучения.

Чтобы посмотреть информацию о заклинании, кликните по нему ПКМ. Кликните теперь по свитку обучения, чтобы продолжить. Чтобы изучить заклинание, кликните по нему ЛКМ, затем переместите заклятье в одну из свободных ячеек в книге заклинаний героя. Итак, сейчас есть три заклятья права внизу – Магическая стрела, Лечение, Поднять скелета. Наведите на них и увидите описание. Перетащите все заклинания влево. Учтите, что можно иметь ограниченное количество заклинаний, но от каждого из них можно в любой момент избавиться. Для этого достаточно нажать на кнопку «Удалить заклинание» в верхнем углу его иконки. Кликните по свитку обучения, чтобы продолжить.

Теперь нажмите на клавишу ESC, поскольку все доступные заклинания изучены. Итак, на заклинания тратятся волшебные камни. Мастер даст вам 50 штук, сказав, что этого хватит на парочку боёв. Как раз таки выпала возможность попрактиковаться. Поговорите с мастером. Наведите курсор на иконку героя, нажмите на значок «Посетить особые места» и выберите Древние руины. После этого завершите ход на иконку песочных часов, как раньше. Выберите фразу «Атаковать».

Введение в боевую систему

Итак, Вы находитесь на сетке боя. В начале боя нужно расставить войска. Сейчас у Вас всего лишь один боец, но их будет больше. Для того, чтобы выбрать воина, щёлкните по нему ЛКМ. Далее Вы увидите подсвеченные тайлы – клетки, куда можно поставить воина перед боем. Всего есть несколько таких тайлов, образующих два ряда. Выбрав нужные позиции, нажмите на иконку «Начать бой» в правом нижнем углу экрана. Итак, теперь Вы начинаете бой. Выберите героя и увидите, на сколько клеток он может перейти. Если Вы можете подойти вплотную к врагу, то сможете атаковать его в ближнем бою. Т.к. у меня маг, то я опишу действия за мага. Нажмите на клавишу C и убейте Магической стрелой гоблина. Пропустите ход, нажав на иконку Конец хода. Выберите книгу заклинаний повторно (клавиша С) и выберите заклинание Поднять скелет. Щёлкните этим заклинанием по косточкам, оставшимся от убитого гоблина. Атакуйте Скелетом врагов и завершите бой. Вот и всё!

После победы появится окошко, где будет показано, сколько убито врагов и какие трофеи найдены. Мастер даст вам 200 золотых, чтобы можно было нанять войска. Наведите курсор на иконку героя и выберите кнопку «нанять войска». Вы находитесь в гарнизоне местного замка. Слева расположен отряд Вашего героя, справа снизу – гарнизон крепости, справа вверху – доступные для найма воины. Кликните по свитку обучения для продолжения. Чтобы посмотреть информацию о воине, кликните по нему ПКМ. Кликните по свитку обучения для продолжения. Чтобы нанять воина, кликните по нему ЛКМ, затем переместите солдата в одну из свободных ячеек в отряде героя. Соберите три воина в три доступные ячейки. Это может быть или ополченцы, или пращники. Нажмите на ESC.

Переместитесь в разрушенную башню через вкладку «Посетить особые места» около иконки героя. Итак, смотрите: кто будет ходить в бою первым, решает показатель инициативы. Если инициатива Вашего героя выше, чем у неприятеля, первый ход будет за Вами. Если инициатива равна – первым ходит нападавший. На инициативу героя влияют особые навыки и некоторые предметы. У того, кто ходит вторым, есть своё преимущество – при расстановке войск он видит вражеский отряд.