Прохождение Dead Island Riptide

Перед началом игры хочется отметить, что Вы можете выбрать функцию, которая всегда будет показывать цель задания. Выберите главного героя. К четвёрке известных персонажей добавился некий Джон, бывший солдат. Он предпочитает сражаться с зомби врукопашную. Далее выберите распределение характеристик. Можете выбрать характеристики бойца, характеристики выжившего, баланс между ними, либо настроить их вручную. Посмотрите кат-сцену.

Прохождение Dead Island Riptide. Пролог - Туманное море

Квест Шторм

Спустя несколько секунд откроется дверь. Пройдите через неё до другой двери и откройте на кнопку X. Идите к другой двери, пройдите через неё и справа найдите лаз. Пригнитесь, нажав на правый аналог, ползите дальше, перепрыгните на А через трубы. Нужно найти оружие. Справа на рукоятке двери есть лом – заберите его. Удерживайте Х, чтобы при помощи лома открыть ту самую дверь. Нажмите на кнопку «вниз», чтобы включить фонарь, и идите через тёмное помещение. Двигайтесь через другие двери, поднимитесь по лестнице, идите дальше. После взрыва пройдите быстро вперёд, спуститесь по красной лестнице слева, т.к. через огонь не пройти. Бегите и поднимитесь по другой лестнице, затем потяните за рычаг на панели управления.

Вернитесь назад тем же путём и пройдите по мостику, где был огонь. Убейте зомби – клавиша RT это стандартная атака. Если один из них прицепится к Вам, то нажимайте на те клавиши, которые появляются на экране. Если Вам удастся сбить зомби с ног, то подбегайте к нему и жмите LB для добивания ногой. Кнопка B – использовать аптечку. Пройдите в следующее помещение, зачистите его и по ступенькам поднимитесь наверх. Убейте всех врагов, зачистите столовую по желанию, но можете пройти через дверь в конце коридора.

Пробейтесь через затопленные коридоры до лестницы и поднимитесь наверх. Выйдя на палубу, соберите оружие и боеприпасы. Обойдите корабль вдоль леера, убивая монстров. По ступенькам бегите ниже и двигайтесь вперёд. Убейте всех зомби на палубе, двигайтесь почти в её конец, но сверните направо. Пригнитесь, чтобы под ящиками проползти на ту сторону. По ящикам прыгайте выше, убейте последних врагов и поднимитесь по лестнице к солдатам. После кат-сцены победите врагов. Стреляйте сначала в зомби с наростами – он взрывается. Помните? Громилу можно оставить на закуску, т.к. тот очень медлителен.

Следуйте вдоль леера по левой стороне, поднимайтесь выше и доберитесь до операционной комнаты. Нужно будет её зачистить. Попытайтесь открыть дверь, но не получится. Вернитесь немного назад, поднимитесь по красной лестнице слева и убейте врагов около двери. Пройдите через дверь, убейте врага и спуститесь в каюту. Убейте капитана – у него большой запас здоровья и он весьма медлителен. Зато с него получите нормальную порцию денег. Миссия пройдена.

Прохождение Dead Island Riptide. Глава 1: Райский остров

Квест Выброшенные

Идите направо и следуйте в гору. Двигайтесь по бревну, доберитесь до лагеря, где нужно будет убить зомби. Постарайтесь прежде подбежать к выжившим, которых удерживают зомби, и просто один раз ударить по зомби. Выжившие освободятся и сами начнут отвлекать и убивать врагов. Будет легче! Победив всех, вы завершите квест.

Тревор Роджерс поблагодарит вас. Поговорите с ним и возьмите новый квест.

Квест Вернёмся к реальности

Правее Тревора лежит часть ограды – возьмите её и установите буквально в двух шагах впереди – там дыра в заборе. Двигайтесь вдоль периметра и установите всего пять таких заборов. После этого подождите полминуты и нападут зомби – отбейте их атаку. Вверху по центру шкала показывает силу атакующих зомби – чем меньше зомби, тем меньше их сила. После победы побеседуйте с Тревором и быстро бегите на мост. Выстрелите точно хотя бы в одну бочку, чтобы произошёл взрыв. Смотрите видеоролик.

Видео прохождения игры Dead Island Riptide