Энтерпрайз

Игра проходилась за Кирка.

После видеоролика следуйте через дверь по коридору на мостик. Посмотрев кат-сцену, зажмите Х, чтобы подняться на лифте. Идите прямо, налево и через дверь в конце справа. Пройдите через другую дверь, как ваши персонажи переоденутся. Войдите в шаттл, удерживая Х.

Гелиос-1

Бегите в дверь, покиньте коридор после проверки. В беге перепрыгните через упавшие ящики слева, пригнитесь, зажав Х, и пройдите узкий коридор. Бегите, пока не увидите вулканианца. Спасите его – нажмите LB, наведите курсор на панель правее двери и зажмите Х, чтобы открыть дверь. Пройдите внутрь, зажмите LB и увидите, как от запертой двери в коридоре идёт желтый провод до какой-то стойки в помещении, где был вулканианец. Взломайте эту стойку. Можете сделать сами, а можете попросить Спока. Во время взлома используйте левый стик для перемещения одного экрана, а правый стик – другого. Нужно наводить их на красные кнопки и сравнивать сигналы. На обоих экранах должны показывать одинаковые сигналы – их амплитуды. Если они одинаковые, то жмите на А и продолжайте искать. Необходимо найти и удалить все пары. Сигналов.

Следуйте через взломанные двери. После крушения карабкайтесь по желто-черным штуковинам. Чтобы прыгнуть на такую трубу вверх, просто нажмите на А. Чтобы прыгнуть на другую трубу в бок, нужно наклонить в её сторону аналог и нажать на А. обравшись наверх, помогите вашему напарнику. Войдите в режим трикодера, наведите на лазерный манипулятор и отключите его, зажав Х. Отключите второй манипулятор. Обернитесь и забирайтесь по тем самым желто-черным уступам выше. Откройте вместе с напарников дверь, нажав на Х один раз и нажимая на ту же кнопку несколько раз. Нажмите на правый аналог, чтобы пригнуться и обойти лазерные лучи. Доберитесь до лейтенанта-вулканианца и побеседуйте с ним.

Войдите в лифт и езжайте на нём дальше. Пройдите в шлюзовую камеру и ожидайте процесса загрузки.

Двигайтесь по палубе, прячась за укрытиями, когда идёт излучение. Для укрывания жмите на кнопку В. Нужно будет перекатываться за соседние укрытия – в этом случае наклоняйте левый стик в сторону укрытия и жмите на В. Пройдя в зал с кольцами ядра, выстрелите в указанную точку, прицелившись на LT и выстрелив на RT. Идите по остановившемуся кольцу к появившемуся мостику, идите через него и найдите компьютер с жёлтым экраном. Зажмите LB и на Х активируйте компьютер собой, либо напарником. Он уже выстрелит в тормозную систему. Когда будете останавливать последний мост, то наверняка придётся стрелять самостоятельно. В этом случае цель будет подсвечена. Далее найдите мостик к двери, пройдите по нему и вскройте дверь в комнату аварийного телепорта.

Пройдите по другому мостику. Стреляйте в синие точки на полу, чтобы создавать укрытия и прятаться от излучения. Доберитесь до комнаты и смотрите видеоролик. Следуйте к транспортёру, двигаясь за девушкой. После кат-сцены бегите вперёд, нажав на левый стик и указывая направление движения. Миссия пройдена. Идите на мостик и узнайте, что случилось.

Новый Вулкан

Нужно высадиться на Новый Вулкан. Следуйте к транспортёру и смотрите кат-сцену. Двигайтесь к двери, при помощи трикордера начните взлом. Вам нужно просто навести крестик в центр, чтобы линии сигнала совпали и заполнилась шкала. Тогда дверь откроется. Но существует и другая сторона загадки. Если ваш партнёр будет наводить крестик, то вам придётся перемещать точку по полю, чтобы сигналы опять же совпали. После того, как Т'Мар останется здесь, выйдите через другую дверь и с разбега прыгните вперёд. Вы должны зацепиться за трубу, а Спок выдвинет мостик. Поднимитесь наверх на кнопку А. Пройдите через дверь.

Новый Вулкан. Недостроенная башня

Идите вперёд и убейте инфицированного вулканианца. Просканируйте его тело трикордером, чтобы получить очки опыта и новые данные о враге. На лифте двигайтесь дальше. Загрузка. Обезвредьте зараженного – нажмите RB, чтобы выстрелить из фазера электрическим зарядом, затем подбегите к нему и нажмите на Х, чтобы окончательно обезвредить. Нажмите LB и через трикордер прикажите Споку слиться с разумом, нажав на Y. Спок узнает код.

Итак, по дополнительному заданию, миссию нужно выполнить, никого не убивая, а оглушая описанным выше способом. Можно этого и не делать – решать вам. Откройте дверь, зная код. Пройдите коридор, откройте ещё одну дверь и обезвредьте или убейте врагов. Перепрыгните через препятствие и пройдите через дверь. Вы увидите незараженных вулканианцев. Доберитесь до Сурока и побеседуйте с ним.

Дойдите до отключенной двери, рядом валяется топливный элемент – возьмите его и поместите в отверстие правее двери. Дверь открылась. Следуйте к турболифту и спуститесь на нём вниз. Избегайте вулканианцев, прячась за укрытия, либо обезвреживайте их. В крайнем случае, можете и убивать. Когда доберётесь до лифта, то дополнительная цель «не убивать врагов» будет выполнена. По пути советую также подобрать одно из оружий зараженных вулканианцев.

Пройдите через дверь впереди, следующая дверь будет в огне. С правой стороны от двери, которую Вы уже преодолели, если стоять к ней спиной, есть люк в полу. Откройте его трикордером, спуститесь вниз по лестнице, найдя точку и нажав на X. Идите к другой лестнице и поднимитесь наверх. Победите неизвестное чудище, стреляя в него из оружия. Когда у него останется мало жизни, то подведите его к двери, которая отмечена красным цветом, отбегите от неё и стреляйте во врага. Только около этой двери я смог его убить. Видимо, это по той причине, что монстр должен разбить данную дверь. Хотя, возможно, я стрелял в светящиеся баллоны возле двери, когда там был монстр.

Следуйте далее, пройдите сканирование радиационного фона. После кат-сцены убейте адептов – обычных врагов, стреляющих из оружия. После связи с Т'Мар двигайтесь в турболифт и поднимитесь на нём выше. Загрузка.

Подберите оглушающую и парализующую гранаты на кнопку Х. Пройдите через дверь, за поворотом убейте врагов. Обратите внимание, что появилось новое дополнительное задание – найти альтернативный путь в комплекс. Его и найдём сейчас! Вернитесь чуть назад, где были нормальные вулканианцы, которых убили монстры. Это прям на повороте, за которым вы начали убивать врагов. Здесь есть ящики, образующие ступени. Видите? Поднимитесь по ним, появится активная кнопка «зажать Х, чтобы подбросить партнёра». Так и сделайте – вы попадёте наверх. Проследуйте поверху до отверстия и спрыгните. Убив врагов, пройдите в комплекс. Вы увидите, как заражённого вулканианца поджарило электричество.

Включите трикордер, наводите его на антенны в воде и зажимайте Х, чтобы поднимать конструкции. Сначала поднимите две конструкции в первом ряду, где уже поднята другая. После чего поднимите конструкцию вторую от вас слева. Прыгайте по ним, нажимая на Х, предварительно отклоняясь левым аналогом. С последней поднятой прыгните на сушу. Отсюда поднимите ещё одну конструкцию, которая позволит Вам добрать до двери. Доберитесь, можете отключить электричество, взломав панель напротив двери. Пройдите через дверь, следующая дверь заперта, поскольку нет в отверстии топливного элемента. Он есть в соседней комнате. Чтобы туда попасть, запрыгните на уступ рядом с дверью в ту комнату, встаньте так, чтобы появилась подсказка, следуя которой зажмите Х, чтобы Спок помог Вам забраться наверх, либо чтобы Вы помогли Споку это сделать. Откройте изнутри дверь, вытащите топливный элемент и поместите его в отверстие в коридоре. Пройдите через дверь и на лифте следуйте дальше.

После загрузки убейте врагов на крыше, выстрелите в монстра, который удерживает Спока, и заберитесь наверх. Победите врагов и смотрите кат-сцену. Убейте врагов, пока Вас не поднимет Спок. Двигайтесь вместе с ним в травмпункт, встаньте справа от кровати и появится подсказка. Согласно ей, уложите Кирка на операционный стол, нажав на Х. Отстреливайтесь от врагов, затем вернитесь в предыдущий зал и откройте дверь вместе со Споком. Убивайте врагов на улице, когда появится задание «вызвать авиаудар», то включите трикордер и зажмите RT, чтобы вызвать авиаудар по указанной точке. Отбивайте атаку врагов сзади, пока не переместитесь обратно на корабль.

Сражение в космосе

Стреляйте по вражеским истребителям, также по ракетам. Войдите в тактический режим на кнопку У, пометьте цели выстрелом. Используйте щит для отражения ракет противника. Далее, управляя ракетой, попадите точно в цель. Смотрите кат-сцену.