Прибытие в лагерь для военнопленных

Первые шаги в тюрьме. Великий побег

Выйдите из помещения и за поворотом увидите механика. У него можно взять дополнительное задание. По желанию. Скажу одно – чтобы пройти квест «Handyman's assistant» подходите к светящимся мусорным кучам, жмите ЛКМ и обыскивайте их. В них вы будете находить необходимые для починки части. Выйдите через дверь, начнётся первый бой. Победите одного из врагов, нанося удары ЛКМ. Второй враг атаковать не будет, он будет просто ставить блок. Для того, чтобы преодолеть блок, нажмите на CTRL – ваш герой ударит врага ногой. Поле этого быстро нажимайте на ЛКМ. Кстати, нажав на колёсико мыши, можно зафиксировать цель. Третьего врага победите, используя блок. Для этого задерживайте ПКМ. Когда враг ударит по блоку, то контратакуйте его на ЛКМ. Победите ещё двух врагов – на этот раз вам будет помогать молодой парень.

Вы получите уровень. Нажмите на C, чтобы посмотреть на своего персонажа. Можете повысить характеристику быстрого обучения – вы будете получать на 10% больше опыта. Выберите ветку развития в разделе навыков и повысьте один из них. На клавишу M можно открыть карту. Идите в сторону столовой (Mess). Для этого включите карту и увидите значок. По пути заключенный отблагодарит вас трубой за то, что в победили Фатцо. Пройдите через дверь слева от него, идите в столовую и присядьте за дальний столик. В процессе разговора с парнишкой Вы узнаете нужную информацию. Идите к указанной на карте точке и перейдите на новую локацию.

Лагерь - Кратер зона

Идите вперёд и в комнату слева. Поговорив, идите вперёд к Джеку. Поговорите с Джо за стойкой справа. Выйдите из лифта, идите налево к двум мужчинам. Войдите в пещеру, просто зачищайте её, обыскивая трупы заключенных, чтобы собрать части. После того, как соберёте все части, спрячьте оружие в одном из красных ящиков. При подходе к такому ящику будет написана соответствующая команда. Зачистите пещеру от монстров, побывав во всех местах. После этого вы автоматически переместитесь к Джеку. Кстати, в процессе исследования пещеры Вы должны найти спуск с металлическими штуковинами.

Спуститесь через туннель за Мэри, появится монстр. Бить его бесполезно. Уничтожайте яйца вокруг. Когда все будут уничтожены и Мэри будет готова, то она завалит монстров камнями. Смотрите кат-сцену.

Поговорите с Джо за стойкой слева. Вернитесь в лагерь, идите в столовую и поговорите с парнишкой. Идите обратно в Кратер зону, зайдите к Соулу и побеседуйте с ним. Следуйте в столовую и поговорите с Джо – мужчина в бандане. Теперь пообщайтесь с Бобом обо всём – он обозначен на локации. Нужно поговорить по двум квестам! Перейдите на локацию с Цистерной.

Здесь будут псы – их нужно убивать, перекатившись тем за спину и атакуя только лишь сзади. Следуйте к контрольной точке, убивая врагов. Перейдите на другую локацию – грибное поле. Пробивайтесь к вентилю с водой и поверните его. Идите к трубе неподалеку и выберитесь на локацию с цистерной. Вернитесь в лагерь.

Перейдите в зону Кратер, поговорите с Джеком, который даст вам достут в нужную зону. Спуститесь в пещеру и победите трех врагов. Рой найдёт специальный прибор, позволяющий извлекать Серум из врагов. Серум – это денежная единица этого игрового мира. Для того, чтобы собрать Серум с поверженных противников, подойдите к ним и нажмите на Е. Найдите оружие, оставленное в ящике, и вернитесь на локацию Кратер. Перейдите к мутантам, туда, где стоит отметка «Диверсия». Поговорите со Скумом по второму пункту. Квест должен обязательно обновиться!

Идите через локацию, правее магазина Соула, и войдите в мастерскую. Около её входа стоят рабочие с лопатами. Прямо в мастерскую вы не войдёте, а просто её обыщите и найдёте первую часть инструментов, которые требуются мутантам. Идите в столовую, где был Джо, и найдите там дверь в другую мастерскую – обыщите её и найдёте вторую часть инструментов, необходимых мутантам. Вернитесь к Скуму в Кратер-зоне и передайте лидеру мутантов инструменты. Всё, вы подготовились к побегу. Вернитесь в лагерь, поговорите с Джеем внутри столовой о побеге.

Победите врагов – солдата со щитом пытайтесь убить, перекатившись тому за спину. Пройдите через дверь на новую локацию. Убивайте врагов, после того, как Боб скажет, что не может двигаться дальше, поднимитесь на уступ и слева увидите работающий трансформатор. Напротив него справа есть пульт управления – нажмите на него, чтобы отключить трансформатор. Спрыгните с уступа вниз, пробейтесь к двери на станцию. Смотрите кат-сцену.

Начнётся бой с главарём. Победите обычных врагов, затем лучше всего стреляйте в него гвоздями из оружия. Для этого нажмите Q и щёлкните ЛКМ по оружию. Так и стреляйте до полно победы – сближаться с врагом равносильно смерти.

Логово Теней

Если не удастся обхитрить стражников, то прикончите тех. Следуйте к дому вашего приятеля, по пути придётся убить ещё несколько врагов. Дом сожжён.

Победите прибежавших солдат и переберитесь через стену. Пройдите через дверь впереди. Вообще с любыми врагами советую воевать так – два удара и толчок ногой (CTRL), два удара и т.д. Проберитесь к лестнице, убивая противников.