Обучение. Пролог

Подойдите к первому персонажу, атакуйте его три раза обычными ударами – нажмите трижды на ЛКМ. Далее атакуйте сильным ударом с правой, для чего зажмите ПКМ. После атакуйте так – щелчок ЛКМ и сразу же второй щелчок с зажатием ЛКМ. Удерживайте ПКМ, чтобы нанести удар снизу вверх. Подойдите к врагу, зажмите Пробел, чтобы блокировать удар. Зажмите левый SHIFT, бегите к врагу и щёлкните ЛКМ, чтобы нанести удар с ходу. Зажмите одновременно ЛКМ и ПКМ, чтобы нанести удар Молота. Двигаясь вперёд к врагу, щёлкните ЛКМ+ПКМ, чтобы нанести удар с двух рук. Подойдя к врагу, зажмите S+ЛКМ+ПКМ, чтобы нанести удар ногой. Бегите к врагу, зажав SHIFT, затем нажмите одновременно на ЛКМ и ПКМ, чтобы нанести удр локтём. Первая часть обучения пройдена.

Подойдите ко второму врагу, прослушайте часть истории. Зажмите Q, двигайтесь на врага, не отпуская Q, чтобы ваш герой схватил его за шкирку, после чего щёлкните ЛКМ, чтобы отбросить противника. При этом не нужно отпускать Q и W. Подойдите к врагу, зажав Q и W. Когда опустите того на колени, то отпустите Q и W и щёлкните два раза ЛКМ и один раз ПКМ. Подойдите к врагу, нажмите на Пробел непосредственно после его замаха, чтобы вовремя отразить удар. Если всё сделали правильно, то слева появится первая «галочка». Далее нажмите трижды на ПКМ. Вторая часть обучения пройдена.

Подойдите к третьему врагу, прослушайте ещё одну часть истории. Подойдите к врагу, удерживайте Пробел и жмите кнопку A или D, чтобы уклониться от атаки, после чего моментально щёлкните ЛКМ. Подойдите к врагу, нажмите на Пробел после его замаха, чтобы отразить атаку, и сразу же щёлкните ЛКМ для своей атаки. Удерживайте Пробел и зажмите одновременно ЛКМ и ПКМ. Подготовившись к серии атак, подойдите к врагу и жмите ЛКМ несколько раз. Третья часть обучения пройдена.

Подойдите к четвёртому противнику, прослушайте часть истории. Ударьте его ЛКМ, ПКМ, ЛКМ, ПКМ. Ударив, вы услышите звук, когда он стихнет, тогда жмите следующую кнопку мыши и т.д. Нужно поймать ритм. Как пройти следующую часть я не понял. Нужно нажать дважды ЛКМ, затем ПКМ, после чего зажать ЛКМ. Я так и делал – ничего не вышло при зажатии ЛКМ. Но не важно – это обучение, из которого можно выйти.

Глава 1

Победите первых врагов. Атакуйте на ЛКМ, ПКМ, Пробел – блок, Q – сфокусироваться на цели. Можете подняться на балкон и поговорить с существом в плаще, сидящем за столом. Он предложит подойти позже, когда приведёт чемпионов по рукопашным боям. Покиньте бар через дверь внизу. Кстати, наверху ещё можно открыть сундук в виде ракушки и достать предметы.

Выйдя из бара и поговорив с сестрой, Вы увидите цель на мини-карте. Можно выполнить небольшое дополнительное задание, прежде чем двигаться дальше. Идите вперёд и налево. Вы увидите сидящего у здания монстра, на которым есть значок «диалога». Поговорите с ним и возьмите задание. Оглядитесь – вы увидите две отметки. Серая отметка - дополнительное задание. Идите туда, она приведёт вас к существу по имени Оорси. Просто избейте его и вернитесь к квестодателю, за что получите цепь. Клавиша «2» позволит переключиться на другое оружие. На С можно атаковать цепью.

Следуйте по заданию, поднимитесь к двери и нажмите на Е. Дверь закрыта. Идите к указанной точке и перейдите на новую локацию «Дорога на Юг». Снимите оружие, к которому приделана цепь. Поговорите с черноволосым мужчиной впереди, он подскажет, что делать дальше. Нажмите на М, чтобы открыть карту. Справа появятся характеристики. Повысьте Лидерство, закройте карту на М и нажмите Е, чтобы добавить этого НПС в ваши союзники. Покиньте локацию и вернитесь в город.

Город

Прежде, чем идти в тюрьму, вы должны выполнить небольшое задание. Точнее его необязательно выполнять, но желательно. Двигайтесь на серый треугольник и перейдите на новую локацию – «Семейная площадь». Идите в указанное место на вершине, убейте трёх врагов. Перед началом боя вы сможете позвать на помощь союзников. Победив, соберите оружие, которое вы бы хотели взять с собой. Гранаты в игре выглядят как черепки. Для переключения на них нажмите на «1» и «С», чтобы бросить. Вернитесь в Хальстэдом (город).