Никакой пощады

Часть первая

В первом эпизоде нужно попасть на станцию метро. Угрозу могут представлять толстячки, мертвецы и охотники, которые любят связывать жертву при помощи языка. Подбираем оружие и прочие предметы, открываем двери и закрываем их, используя клавишу «Е». Если врагов сильно много и они стоят около друг друга, то используем бомбы и гранаты.

Когда из дома попадём на улицу, то на автомобиле находим второй по счёту пистолет. Стреляем из двух сразу. Посещаем склады и другие постройки, где можно раздобыть лекарства и таблетки. Выбираем лекарство, подходим к члену команды, нажимаем и удерживаем ПКМ, чтобы его вылечить. Когда появимся на станции метро, то закрываем дверь позади себя и эпизод завершается.

Часть вторая

Идём через станцию метро, на своём пути встречаем Громилу. Он будет в комнате, которая похожа на гараж. Выбираемся наружу и видим ещё одну комнату, где надо будет активировать дверь. Пока та будет открываться, нужно отбивать атаки мертвецов. С правой стороны от этой двери находится пулемёт. Бежим к нему и значительно упрощаем свою задачу. Здесь будут опасные существа – ведьмы. Нужно держаться от них подальше. Когда попадём в здание, то расстреливаем противников через окна. Выбираемся на улицу, идём вдоль неё до ломбарда, где будет следующее убежище.

Часть третья

Мы будем двигаться вверх по канализации. Очень тёмное местечко, нападения ожидайте со всех направлений. Чтобы оказаться наверху, нам необходимо следовать через небольшие туннели, пока не окажемся у госпиталя. Напротив лестницы наверх находится танк. Очень узкая локация, нужно быть проворнее, чтобы не поджариться. В машине, стоящей около больницы, находим аптечку и быстро заходим внутрь госпиталя, предварительно метнув гранату. Заходим в укрытие и закрываем двери.

Часть четвёртая. Госпиталь

В госпитале много врагов. Здесь есть и ведьма, и танк вверху здания. Убиваем ведьму, используя бомбу, пока та плачет. Используем подсказки, которые есть на стенах, чтобы понять, куда двигаться дальше. Когда найдём лифт, то произойдёт жестокая атака противников. Выбираем одну из сторон и удерживаем её от нападения. Боеприпасы находятся на столе рядом с Вами. Прежде, чем сесть в лифт и уехать, пополняем боеприпасы. Когда окажемся наверху, то убиваем врагов с расстояния. Стены указывают, куда двигаться дальше.

Часть пятая

Покидаем убежище, идём, ориентируясь по стрелкам на стенных и полу. Когда окажемся на крыше, то идём к радиопередатчику и отправляем сигналы бедствия. Вертолёт появится не сразу, а ожидая его появления, надо будет отражать атаки мертвецов. Забираемся на позицию повыше и расстреливаем всё, что движется. Когда прилетит вертолёт, то бежим к нему и садимся внутрь, отстреливая бегущих за Вами врагов. Стреляем из пушки, которая находится на крыше здания, но тогда ожидаем нападения со спины.

Список жертв

Часть первая

Идём по дороге, пока не увидим, что та разрушена. Спускаемся вниз, убиваем врагов в округе и залезаем на противоположную часть дома. Сворачиваем и по тропинке движемся к укрытию, расположенному внутри дома.

Часть вторая

Продолжаем двигаться к спасению. Нам нужно пересечь канализацию и подняться наверх. Когда выберемся, то бежим влево и находим дверь, ведущую в спасительное убежище. Применяем бутылки с зажигательной смесью, чтобы преградить путь мертвецам. Используем баллоны, чтобы уничтожать большие группы противников. Около входа в здание будет танк.

Часть третья

Покидаем укрытие, идём около вагонов. Здесь будет танк. Чтобы двигаться дальше по вагонам, нужно преодолеть забор, а потом свернуть вправо. Для отбивания атак врагов останавливаемся в одном из домов, заходим и в последний. Сначала туда нас не будут пускать и придётся убить несколько зомби.

Часть четвёртая

Теперь нужно двигаться через улицы города. До безопасного местечка можно добраться через крыши. Проходим и спрыгиваем за забором. Справа будет комната с убежищем.

Часть пятая

Покидаем дом, движемся по тропинке в лесу. Обращаем внимание на ёлки, за которыми могут прятаться курильщики и обычные мертвецы. Когда дорога уйдёт вправо, то мы увидим дом. Внутри него есть боеприпасы и аптечки. Набираем столько всего, сколь Вам будет нужно, после чего отбиваем нападения врагов, пока не появится лодка. При помощи рации необходимо дважды поговорить. С левой стороны от домика есть причал. Бежим туда, чтобы спастись.