Вы окажетесь на палубе корабля. Вас атакуют с катеров и вертолётов. Отбивайтесь от них. Стрелять нужно сначала в вертолёты, ибо они представляют наибольшую опасность. Когда всё завершите, то попадёте на остров. Поговорите с Седым. Вы получите первое поручение – встретиться с Хосе. Вот некоторые советы: не стоит захламливать инвентарь, поскольку объём ограничен – берегите место для важных вещей; не портите отношения с гражданами города, ибо будут лишние хлопоты; на задания старайтесь брать оружие в хорошем состоянии, чтобы оно в нужный момент не заклинило. А ещё игра содержит несколько группировок, с которыми Вы можете воевать. Это не такая сложная деталь – разберётесь самостоятельно!

Ориентируйтесь при помощи мини-карты. Доберитесь до нужного места. Здесь будет несколько врагов – убейте их из револьвера. Убейте врагов, нажмите на P и установите свои специальные навыки – «перки». Советую установить навык «Ковбой», который позволит стрелять более точно. Обыщите трупы, идите внутрь дома и побеседуйте с Хосе. Тот предложит Вам работу – нужно найти машину. По окончанию беседы за ней и отправляйтесь. Подойдите к Раулю, спросите, где найти Родриго. Он направит Вас к гаражу Родриго. Идите туда, поговорите с Родриго и выслушайте жалобы на бойцов, отнявших его автомобиль. Нужно разобраться с беспредельщиками! Врагов будет много, перед сражением советую выбрать хорошую позицию и отстреливать врагов тщательно, не тратя лишние боеприпасы. Когда победите их, то заберите авто и вернитесь к Родриго. Поговорив с ним, узнайте, что Вами интересовались каких-то два незнакомца.

Диего

Далее я будут описывать строго сюжетную линию. Выполнять дополнительные задания необязательно. Некоторые из них немного связаны с сюжетом. Идите к Диего, точнее езжайте к нему и побеседуйте с мужчиной. Тот сообщит, что сможет увезти Вам с острова за 7 сотен песо, или за один чёрный жемчуг. Если хотите найти жемчуг, то езжайте к аквалангистам и поговорите с любым представителем их профессии. Езжайте к Лонзо, поговорите с ним и возьмите ключ. Заберите баллон для кислорода, вернитесь назад. Поговорите с аквалангистом, заправьте баллон кислородом и погрузитесь под воду, убедившись, что у Вас есть припасы, чтобы поправлять здоровье. Спуститесь в пещеру, внутри неё периодически всплывайте на поверхность. Найдите аквалангиста, дайте тому баллон. Выберитесь из пещеры и поднимитесь на сушу, где получите награду.

Аквалангисты

Поговорите с аквалангистами, заберите награду и вернитесь к Диего. Пообщайтесь с ним, идите к его дочке и поговорите уже с ней. Вернитесь назад к Диего, на его месте будет бандит. Поговорите с бандитом, идите к авторитету, чтобы разобраться, что случилось с Диего. Поговорите с ним о Диего, выполните перед этим маленький квест. Вам нужно раздобыть 5000 песо, чтобы вызволить старика. Выполняйте побочные квесты, чтобы собрать эту сумму. Иногда, даже если вы соберёте нужную сумму, Хуарез не отдаст Диего. Нужно будет просто убить Хуареза и забрать ключи. После освободите Диего, идите вместе с ним на берег и отправляйтесь на другой остров.

Когда прибудете туда, то идите к агенту ЦРУ и пообщайтесь с ним. Идите к Эудесу, поговорите и с ним. Нужно принести тому 10 тысяч песо, либо указанное количество драгоценных камешков. После, когда всё соберёте, поговорите с Эудесом и подождите, когда тот закончит разговор по телефону. Следуйте за Эудесом, окажетесь в засаде. Разберитесь с врагами, заберите у одного из них взрывчатку и взорвите дверь. Выйдите отсюда и следуйте к агенту. Поговорите с Хуаном об Эудесе, опять же перед Вами будет поставлена задача – найти деньги. На этот раз 8 тысяч песо. На этот раз они будут отданы не для дальнейшего продвижения по сюжетной линии, а получим целый остров. После приобретения острова на нём можно будет использовать услуги строительства.