Тюрьма

Вы попадаете в сырое тюремное помещение – с Вами говорит другой пленённый. Вскоре вы окажетесь на свободе. Император скажет, что ему не по пути, и Вы останетесь одни. Идите далее, видим, как Император отбивается от кредиторов. Он расскажет о судьбе, признает, что Вам с ним по пути. После пятиминутной прогулки Вы попадёте в ловушку. Отбивайтесь от врагов. Император зовёт Вас к себе. Вы оказываетесь в катакомбах, Вас атакуют враги. Нужно доставить амулет королей в ближайший монастырь. Обыскать труп охрана не позволит. Идите через подвалы, Вы окажетесь на свободе. Нажмите на F4, быстро выберите нужную цель и переместитесь туда. Войдите в монастырь, поднимитесь на второй ярус и побеседуйте со стариком по имени Джаффе. Миссия пройдена.

Спасение Мартина

Джаффе сообщает Вам, что Император имел другого сына, которому угрожает смерть. Идите в город под названием Кват. Вы станете свидетелями пожара. Двигайтесь дальше и увидите портал. Следуйте к собору, в котором молится Мартин. Побеседуйте с ним, тот скажет, что не покинет собор, пока город не будет в безопасности. Чтобы сделать так, нужно закрыть портал, увиденный ранее. Портал держится за счёт небольшой сферы, находящейся в замке Даэдра. Бои с Даэдрами будут сложными. Преодолев башню, возьмите сферу и покинете измерение. Далее можно освободить город, либо пойти к Мартину в монастырь. Джаффе просчитался. У него пропал амулет королей. Он предложит Вам пойти в Небесный город.

Четыре тома

Миссию получите у Джаффе. Он предложит отыскать мифический рассвет и отобрать амулет у Мартина. Сначала он отправит Вас к своему человеку в таверне. За ним охотятся, и именно поэтому осведомитель Джаффе предложит спуститься в подвал. За ним следует человек, сидевший на лавочке. Убейте его и побеседуйте с агентом Джаффе. Идите к продавцу, который сразу же огорчает Вас. Третий том продавец обещал отдать другому.

Именно к нему сейчас нужно и пойти. Особо уговаривать его не придётся – том у вас. Идите к агенту, он предложит прогуляться по канализации. Когда агент приведет Вас к месту встречи, сообщите, чтобы он сам поговорил с курьером. Появляются враги – убейте всех. Главарь этих бандитов – беженка, которой и принадлежали три отнятых тома. Идите в академию тайных наук, спросите у аргонианца о томах, покиньте академию на пару дней, а когда вернётесь, то узнаете от него, что Вам нужно пойти на кладбище в полдень.

На могиле есть расположение штаба ваших недругов. На подходе к нему сохранитесь, отдайте вещи поклоннику культа – тот сам должен заговорить с вами и отдавать вещи первому встречному не стоит. Попав в святилище, отвяжите аргонианца, который может стать жертвой приношения. Убейте врагов, заберите книгу и вернитесь домой. Все вещи будут на трупе поклонника. Миссия завершена.

Статуэтка Даэдры

Идите к месту поклонения даэдр Азуре. Поговорите со старшим жрецом, тот сообщит, что Вы должны принести останки Виспа (существа вечером летают в округе). Принесите на рассвете останки, поговорите с Азурой. Нужно убить вампиров, но самим не заразиться. Вернитесь к Азуре после выполнения задания, и она даст Вам звезду.

Помощь для Брума

Цель: сломать портал около Брума.

Сложность доставляет то, что нужно будет тащить за собой капитана Борна, который покажет, как правильно закрыть портал. Всё очень просто – найдите сферу, вырвите её и миссия завершена.

Большой камень душ

Задание выдаёт Мартин. Нужно отыскать камень душ. Идите к могиле, кроме мертвецов особо сильных врагов Вы не встретите. Спуститесь на третий этаж, возьмите камень, как вдруг появится Лич. Этот враг силён. Убейте его и вернитесь к Мартину.

Помощь для Брума

Цель: убивать шпионов Мифического рассвета в лесу.

Идите в лес и убейте шпионов. Их будет двое. Передайте информацию Борну, тот скажет, что нужно посетить хижину шпионки. Внутри вы ничего не найдёт, но зато в подвале лежат планы Мифического рассвета. Отнесите их Джаффе.

Кровь бога

Нужно пройтись по гробнице и найти доспехи. Добравшись до конца, Вы поймёте, что здесь есть нечто особенное – четыре лезвия заключены в четырёх скелетах. Перебейте скелетов, вернитесь к гробнице. Заберите доспехи и покиньте это проклятое место.

Помощь для Брума и Огромная сфера

Если хотите облегчить себе задачу по поиску большой сферы, то пройдитесь по локации и закройте все порталы около городов. Взамен на это будет оказана помощь графине Брума. Когда Мартин скажет о задании, следуйте к графине Брума и расскажите ей обо всём. Она не будет особо рада. Сопроводите её в церковь, где она побеседует с Мартином, затем выдвигайтесь. Появятся три портала, после чего будет большой портал. Сохранитесь и входите. У вас будет 13 минут. Обычного входа внутрь дворца нет. Нужно пройтись по туннелям, что займёт приблизительно пять минут. Заберите сферу и покиньте локацию – всё, как обычно.

Рай - приятное слово

В Раю Вас ждут динозавры. Идите к развилке, поговорите с Даэдрой, которая сообщит, что Вы опозорили семью. Убейте врага, наденьте наручники, чтобы попасть в пещеру. Наручники сняты с Даэдра. Если Вы откажете служителю Мифического рассвета, то его убьют и Вы просидите тут вечность. Он посадит вас в клетку, а выпустит уже с другой стороны. Идите на другой этаж, послушник снимет с вас оковы. Он окажет Вам помощь в бою. На подходе к башне убейте врага, заберите амулет и покиньте место.

Мехрун Дагон

Нужно сопроводить Мартина в города Императора. Канцлер будет говорить долго. Появляется охранник. Выйдите на улицу, пробейтесь к церкви и увидите рядом с ней Мехруна. Мартин с вами пообщается. Бросьте всё и бегите вместе с ним внутрь церкви. Мартин станет Драконом, убьёт Мехруна и сам погибнет, превратившись в статую. В конце игры подбегает Канцлер и сообщает, что через две недели из оружейной можно будет забрать награду – броню Дракона. Прохождение The Elder Scrolls Oblivion завершено.