Зови меня Исмаэль (Call me Ishmael)

По реке доберитесь до разрушенного поселения и получите новую задачу. Нужно перегруппироваться с отрядом Сьерра. Идите либо прямо по дороге, либо через огороды справа. Вы дойдете до моста, где нападение на вас совершат корейцы. Убейте их, заберите автомат с любого трупа. Два солдата нападут на Вас из кустов. Движемся дальше. Перепрыгиваем через разрушенный мост.

Далее надо будет добраться до пляжа. Идите по дороге, на повороте корейцы будут иметь при себе гранаты. Увидев врага на джипе, сворачиваем налево – здесь есть три солдата. Можно незаметно подкрасться сзади и схватить одного из них, а остальных добить, прикрываясь третьим, как щитом. Незаметно подкрадитесь к джипу, бросьте парочку гранат, чтобы тот взорвался.

Сядьте во второй джип, двигайтесь к пляжу. С обеих сторон трассы в Вас будут стрелять враги. Отвечайте им тем же. Когда убьёте противников, следуйте к трейлеру, обозначенному на карте точкой жёлтого цвета. Используем ноутбук из чемодана зелёного цвета. С левой стороны на холме есть радиоточка. Её нужно взорвать. Это дополнительная цель – по желанию. Противников там будет не так уж и много.

Из хижины заберите патроны и взрывчатку, идите к блокпосту, его атакуют с воздуха. Будьте осторожны, чтобы не стать мишенью бомбардировщиков. Сверните влево, спуститесь к берегу моря и идите по дороге. Около завала будут враги – пехота и БТР. Убейте корейцев, проберитесь в бар около воды и заберите оттуда гранатомёт. Трёх выстрелов из него в БТР будет достаточно.

Отпуск на берегу моря

Необходимо заполучить камеру с нужными снимками, которые были сделаны на месте крушения авиатранспорта. На Вас нападёт множество солдат – будьте внимательны. Можно переключиться в скоростной режим и схватить камеру, после чего скрыться. Но можно и убить всех корейцев, собирая трофеи. Справа на локации есть коробка с дымовыми шашками, которые значительно могут упростить вашу задачу, если Вы решите воевать.

Заполучив камеру, идите вперёд, вверх, к пилоте по имени О'Нил. Вы увидите видеоролик. Теперь нам предстоит пострелять из орудия БТРа. Стреляем в технику врага издали, не давая ей приблизиться. Ехать нужно будет много. Добравшись до точки посадки, зачистите её.

Новая задача связана с субмариной, расположенной в порту. Пробраться внутрь можно только боем – по крайней мере, так Вам скажут. Но есть и другой вариант. Монжо забраться внутрь незаметно. Это делается через море, вплавь. Если выбрали второй путь, то плывите до стены, заберитесь вверх, используя лестницу. Замаскируйтесь, следуйте до вагона с ноутбуком, разбираясь с охранниками поодиночке. Когда у вас будет ноутбук и вы получите доступ, то следуйте к субмарине. Действуйте аккуратнее, поскольку здесь есть снайперы.

Приспособьтесь или погибните

После видеоролика мы будем в заледеневшей субмарине, не имея при себе оружие. Двигайтесь к выходу, раздобудьте пистолеты и пушки. Нужно догнать генерала, у которого есть ценный груз. Сядьте в катер с воздушной подушкой, следуйте за генералом. Уворачивайтесь от водных бомб и Чужих, которые атакуют в вас. Катер не имеет пушки. Когда увидите большого инопланетянина, то высадитесь. За домом есть лестница – взберитесь по ней. Вы встретитесь с отрядом Орёл. Возьмите винтовку Гаусса около ящиков, вместе с отрядом следуйте через замёрзшую реку до ледяного туннеля.

Когда будет виден вход внутрь, то появится большой робот Чужих. Для тогО, чтобы его уничтожить, понадобится ракетница, которая лежит рядом с фургонами. Спрячьтесь в укрытие, когда робот начнёт стрелять. Стреляйте из ракетницы прямо в пасть робота, когда тот будет перезаряжаться, давай остынуть орудиям. Эта тактика поможет убить робота, не испытывая особых проблем. Победив его, пополняем запасы и бежим внутрь туннеля, где нас ждут напарники.