Пролог: Зимний вечер

Сразу убить пятерых врагов, заодно постигая азы боя. После этого посмотреть ролик и сбежать в церковь от Смерти. Делать это нужно нажимая на соответствующие стрелочки (причем их нужно нажимать именно в то время, когда кружок подходит к стрелке, становясь белым). Когда ролик заканчивается, можно прокачать героя в соответствующем меню, распределяя очки навыка. Их можно потратить на такие характеристики, как максимальное здоровье, сила, мастерство использования оружия и брони, а также ярость тамплиера. Очки умений можно тратить на изучение различных видов оружия, чтобы научиться использовать новые комбо.

Глава 1

Штурм замка Бирон

Играть приходится за Денза, имея помощника – молодого испанца Эстебана. Перед собой нужно толкать прикрывающее приспособление. Пригодится оно когда вражескими лучниками будет выпущен град стрел. Как раз в это время можно нажать на пробел, чтобы спрятаться в укрытие.

Добравшись до ворот, нужно взять арбалет в руки, расстреляв вражеских лучников, время от времени высовываясь из укрытия. Делать это довольно просто – прицеливаемся (если прицел взят правильно, перекрестие краснеет) и делаем выстрел, нажав на правую кнопку мышки. Со временем все лучники врага возле ворот будут перебиты и можно посмотреть ролик. Он демонстрирует, как подрываются ворота

Попав на мост, который ведет к воротам замка, сразу уничтожаем пару лучников врага, находящихся правее моста. Подойти к тарану и нажать клавишу Е, вставая за управление тараном. Нажать Q, подзывая Эстебана на помощь. Затем нужно вовремя нажимать на соответствующие стрелки.

Пробежать через образовавшуюся в воротах дыру и уничтожить стражников. После того, как большая часть врага будет уничтожена, можно увидеть ещё троих – на дальнем конце двора, на лестнице. Их можно убрать из арбалета. Для этого нужно нажать стрелку вниз, выбирая из оружия арбалет. Подбежать к лестнице, нажать Е, потом Q и снова Е. Благодаря этому поднимаемся сами, а заодно и помогаем подняться Эстебану. Забежать в следующий двор и перебить стражников, находящихся там. Здесь же можно обнаружить три сундука. Дальше пройти непросто – на пути стоит повозка. Но Эстебан поможет откатить её, чтобы добраться до замка.

Подняться наверх, где можно найти четвертый сундук. Спуститься вниз, выбежать на замковую крышу по мосту. Там нас поджидает Мартин. А вот и задание избавиться от него. Бой будет непростым. Сначала нужно победить его, находясь в нормальном состоянии. А потом – под воздействием проклятия. Эти два состояния не слишком отличаются – лишь внешний антураж, да малозаметные детали. Тут же подобрать пятый сундук.

Соревнования в Экри

Уровень однообразен и прост. Нужно сразиться четыре раза на арене, а между боями проходить обучение. Сначала нужно выучить удар оглушения (средняя кнопка мыши). Потом – научиться парировать удары и выводить врага из равновесия (нажимать проблем в момент, когда противник становится голубым). Ну а после этого научиться уклоняться от ударов (зажимание средней кнопки мыши в момент, когда противник становится оранжевым). Наконец-то нас обучат определять насколько хорош меч (нажать кнопку R, при этом сломанный меч краснеет). Эти сражения весьма просты. Но в четвертый раз понадобится сразиться с несколькими врагами за два захода. После победы на соревнованиях, цель оказывается выполненной. Так что игра перебрасывает в меню Проклятие. Тут можно прокачивать Проклятие.

Погоня в лунную ночь

Убить отряд врагов, посмевших кинуться на нас. Добраться до переулка, прегражденного клеткой, которую нужно отодвинуть. Убить лучников. Немного впереди можно увидеть выступ. На него нужно залезть. Однако следует быть внимательными – по локации разбросано ещё пара сундуков. Когда выступ уже покорен, нужно спуститься вниз и научиться находить слабые места стены, находясь в режиме Проклятье. Когда слабые места в стене найдены, её можно сломать. Пройдя через дом опять уничтожаем отряд и отодвигаем телегу.

Теперь мы на площади, расположенной возле ворот, за которыми начинается дорога к замку. Для открытия ворот надо активировать их механизм. Он расположен в комнате, где обычно сидят стражи. Неподалеку от ворот расположен сундук, невдалеке от двустворчатых дверей. Подняться по лестнице в комнату стражей. Там и находится механизм, который нужно задействовать. Тут же есть балкон, где стоит сундук. Тут же расположена лестница, ведущая на этаж выше, где также стоит сундук. Спуститься к воротам и миссия выполнена.

Лесные дороги

Миссия не отличается сложностью и длиной. Нужно просто найти барона с приспешниками и перебить всех. Тут нет ничего сложного. Хотя, может быть, придется помочь Эстебану спастись с того света. Кроме того, с бароном скрещивать клинки придется в режиме Проклятья.

Кошмар первый

Мы попадаем в кошмар Дэнза и Эстебана. Кошмар удивительно реален. В первой части миссии нужно продвигаться вперед, убивая призраков. Сделать это не сложно – погибают после первого удара.

После этого можно посмотреть ролик. Здесь нужно научиться вести стрельбу огнем, находясь в режиме Проклятья. Для этого заживаем левый Shift и клавишу Е. Поджечь дверь, похожую на голову, за которой расположен зал, где сидит куча врагов.

После этого появится смерть, которую также придется убить. Сделать это непросто, но покалечить вполне можно – наносить удары мечом и стрелять огнем.