Во время вступления жмите ЛКМ, чтобы атаковать врагов. После поговорите с летающим созданием и волшебным мечом. Как только к Вам перейдёт управление, то бегите влево и подберите ключ сокровищ. Это необязательный предмет, но всё же. Бегите вправо и перейдите на другую локацию.

Локация Поляна (The Glade)

Двигайтесь вправо, прыгайте на Пробел. Клавишей H можно вылечиться, а на Tab открыть меню инвентаря. S и W опускают и поднимают камеру соответственно. Бегите вправо и подпрыгните к синему шару. Будет доступна новая способность. Нажимайте Q и E для стремительного рывка влево и вправо. Идите влево на бревно, пригнитесь на S и нажмите на Пробел, не отпуская S. Это позволит спрыгнуть вниз.

Спускайтесь вниз, пробейте проход влево и подберите страницу. Идите далее влево и найдёте сундук с сокровищами. Откройте сундук ключом на W. В том случае, если вы его подобрали в самом начале. Далее нужно будет нажимать на клавиши W, S, A, D согласно указанным направлениям на замке. Взломав, соберите награду. Двигайтесь вправо и перейдите на другую локацию.

Бегите вправо, победите монстров. Далее будет монумент. Здесь можно телепортироваться и сохранять игру. В любом случае нажмите на W, встав на этот портал. Идите на локацию справа. Пройдите

Ту локацию, убивая врагов. Вверху будут появляться различные комбо – используйте их. На мой взгляд самый интересный приём – подбрасывание врагов в воздух. Для этого щёлкните 1 раз ЛКМ и 1 раз ПКМ, а далее лупите их на ЛКМ прямо в воздухе. Пройдите на другую локацию.

Сразу же в прыжке подберите ещё одну сферу навыков. Тоже интересная вещь. Назовём этот приём Штормом. Нажмите на колесико мыши и ваша спутница пустит белые шарики. Их мало, но если Вы нажмёте после этого ПКМ, то ваш герой будет вращать мечом и шариков станет гораздо больше. Попробуйте! Идите на другую локацию, расправившись с врагами. По пути можно будет сохраниться в телепорте.

Победите врагов, запрыгните на первый уступ и двигайтесь направо, не запрыгивая выше. У стены вы найдёте страницу. Разбейте стену и справа найдите ключ от сокровищ. Чтобы его взять, используйте клавишу E для рывка. Вернитесь и запрыгните наверх. Двигайтесь вправо и убивайте врагов. По пути будет бревно. Пригнитесь на нём на S и нажмите на Пробел. Вы свалитесь прямо к сундуку с сокровищами. Откройте его на W и найдёте среди прочих вкусностей жилет из хлопка. Откройте инвентарь на Tab и щёлкните по жилету, чтобы вокруг него была рамка. Это значит, что жилет надет. Поднимитесь и следуйте на другую локацию, разобравшись с противниками.

Это локация с флажком. Спуститесь вниз, слева есть портал – сохранитесь. Следуйте вправо, перепрыгните через обрыв с лестницей, пройдите мимо палатки вправо и разбейтесь две стены. За ними в пещере лежат два ключа от сокровищниц. Следуйте обратно и вниз. Двигайтесь так, убивая врагов, пока не перейдёте на новую локацию.

Следуйте вправо, убейте врагов и подберите шар с навыком. Теперь Вы можете просто зажать ПКМ и ваш герой будет вращать мечом очень быстро, разбрасывая противников. Но не заигрывайтесь! Когда будет спуск вниз, то перепрыгните на уступ справа и в прыжке заберите ещё один ключ от сокровищницы. Спускайтесь вниз, двигайтесь влево и буквально на уступе ниже найдите сундук. Откройте его и заберите полезные предметы. Далее Вы остановитесь у небольшой палатки. Это магазин. Зайдите в него на W. Вы находитесь в режиме покупки. Все вкладки, которые Вы осмотрите, содержат товар, который можно купить. Если хотите что-либо продать, то включите режим продажи. Для этого щёлкните по надписи справа внизу. Не спешите ничего продавать. Покиньте магазин и торговец предложит вам дополнительное задание. Читайте ниже.

Дополнительный квест Новое приключение

Торговец просто предложит Вам продать найденные материалы, которых у него нет. Какие материалы у него есть можно увидеть на вкладке покупки (значок мешка). Продайте ему материалы и в награду получите чертёж для нового жилета. Войдите в инвентарь, зайдите во вкладку жилетов и увидите, что требуется для создания нового жилета по чертежу. Задание легче простого!

Сюжет

Двигайтесь далее вправо, прыгайте поверху и увидите, что путь дальше преграждён стеной с желтым свечением. Вернитесь чуть назад и спускайтесь вниз. Двигайтесь вправо через поток воздуха и увидите висящий фрукт. Зажмите ПКМ и удерживайте её, пока фрукт не слетит с дерева и не будет летать. Нужно переместить фрукт наверх, к той самой стене с желтым свечением. Когда фрукт ударится о стену, то произойдёт взрыв и откроется проход. А для этого просто сами бегите к той стенке и зажмите ПКМ. Фрукт прилетит туда, где Вы будете крутить мечом. Всё очень просто! Подберите ключ, встаньте на портал, чтобы сохраниться, после чего перейдите на локацию справа.

P.S. На предыдущей локации есть ещё один ключ от сокровищницы. Если хотите и его взять, то вспомните о такой же стене с желтым свечением около открытого сундука. Помните? Левее магазина. Вот туда-то и нужно будет доставить фрукт, взорвать стену и забрать ключик.

Двигайтесь вправо, убейте врагов. Вверху на пальме будет знакомый Вам фрукт. Спуститесь вниз при первом же обрыве и увидите стену с желтым свечением. Вернитесь и сорвите фрукт, зажав ПКМ. Следуйте к той самой стене и зажмите ПКМ. Чтобы сюда прилетел фрукт и произошёл взрыв. Идите вправо через получившийся проход, убейте врагов, обратите внимание на фрукт. Далее будет клетка – отоприте её четырьмя ключами (ели они есть) и найдёте вашего первого друга. За спасённых друзей можно получить бонусы. Например, этот друг даст вам 5% здоровья. Пробейте себе проход через стену справа при помощи фрукта – как обычно. За стеной есть небольшой лаз, но как через него пролезть, я не знаю. Поднимитесь наверх, двигайтесь вправо и убивайте врагов. Перейдите на новую локацию.

Идите вправо, ваш герой попытается забраться по лианам наверх, но пока ничего не выйдет. Смиритесь – идите направо, убейте врага и перейдите на другую локацию.

Идите вперёд, поговорите с мечом и спутницей. Отразите атаку врага и добейте его. Поговорите со старушкой Корой. Следуйте на локацию справа.

Видео прохождения игры Dust An Elysian Tail