Добро пожаловать в Новопариж 2084г.

Эпизод 0. Воскрешение/Перезагрузка

После вступления двигайтесь за роботом. Когда отключится питание, то сверните к воротам слева и Нилин автоматически пролезет под ними. Убегите от большого робота. Идите вперёд и заберитесь в гроб. Смотрите видеоролик.

Эпизод 1. Бедная жизнь/низкие технологии

Трущобы 404. Новопариж

Когда начнётся схватка, то прежде всего ознакомьтесь с уворотами. Для этого удерживайте аналог в любую сторону и нажмите на А, чтобы увернуться. Далее нужно будет войти в лабораторию связок. Для этого нажмите на Back, нажмите А, чтобы войти в Лабораторию связок. Всплывёт подсказка. По ходу игры вы будете открывать ранее забытые боевые приёмы. Открытые приемы можно использовать в связках. Обратите внимание, что первую ячейку в связке изменить нельзя. Последовательность нажатия кнопок в связке определена заранее и неизменна. Силовые приемы наносят дополнительный урон и пробивают защиту. Составьте связку из трех ударов, используя оба силовых приема, что вспомнила Нилин. Выберите прием, управляя левый аналогом, после чего нажмите на А, чтобы подтвердить свой выбор. Далее при помощи левого аналога выберите ячейку связки, в которую хотите поместить прием, и нажмите на А, чтобы подтвердить изменения. Поместите другой силовой прием в последнюю свободную ячейку. Вот и всё – у вас получилась связка из трех ударов с использованием силовых приемов.

Теперь атакуйте врагов на кнопку Х. Другая кнопка, кнопка Y, отвечает за удар ногой. Ударами ногой вы не можете убить врага! По крайней мере, это будет очень долго. Атакуйте связками из силовых приемов и победите трех врагов. Двигайтесь налево, используйте САТ-блок на стене, который вылечит вас вмиг. Подпрыгните на уступ слева и ползите по нему, затем нажмите повторно на А, чтобы забраться наверх. Прыгните на уступ впереди, карабкайтесь влево и заберитесь на уступ выше. Карабкайтесь влево и прыгните на уступ сбоку. Спуститесь вниз на В. Двигайтесь вверх по другим уступам, которые будут подсвечены. Вы выбрались из логова лепырей.

Теперь нужно добраться до бара Мозговая Течь, где Вас ждет Томми. Идите внутрь разрушенного летательного аппарата, который стоит под наклоном. Спуститесь направо и найдите там памятку. Памятки – это своеобразные коллекционные предметы. Двигайтесь вверх и увидите город. Спуститесь вниз, подойдя к уступу и нажав на В. Бегите по дорожке, карабкайтесь выше. Вы остановитесь около схемы тайника. Смотрите на схему. Видите на ней дверь? Левее схемы впереди есть такая дверь. Тайник находится около двери – желтый предмет. Идите к двери, справа подберите САТ-пластырь. Когда соберёте 5 САТ-пластырей, то получите дополнительную секцию к шкале здоровья.

Ползите по уступу слева, заберитесь на уступ выше и карабкайтесь за угол здания. Опустите левый аналог вниз и нажмите на А, чтобы прыгнуть от здания. Переберитесь на А через уступ. Победите врагов.

Вам стала доступна связка с регенерирующими ударами. Зайдите в Лабораторию связок и сделайте новую связку. Вы можете выбрать теперь связку из пяти ударов. Этих ударов может быть и четыре, главное, чтобы они шли по порядку. Для силовых приемов и регенерирующих ударов есть по 6 слотов. Три слота для кнопки Х и три слота для кнопки Y. В связке с пятью ударами есть 2 клавиши Y и 2 клавиши X. Третья клавиша Y неизменна и именно с неё начинается связка. Сейчас вы можете поставить на две клавиши X либо два силовых приема, либо один силовой прием и один регенерирующий удар. На клавишу Y можно поставить регенерирующий удар. Правая кнопка Y будет свободна, т.к. больше доступных приемов для неё пока что у вас нет. Всё, убивайте врагов, выполняя эту связку – YXYX. Прыгайте дальше, убивайте врагов. В бою с Живодером, когда появятся обычные лепыри, сначала убейте именно их, а уже потом и самого Живодера. Кстати, его защиту можно пробить ТОЛЬКО силовыми ударами. Учтите это, выбирая связки.

Подойдите к пульту и активируйте кран. По крану заберитесь наверх. Когда откроется проход, то прыгайте на уступ вереди, двигайтесь влево и заберитесь на мост. Спуститесь вниз, двигайтесь через плавучий рынок и по пожарной лестнице поднимитесь на балкон. Двигайтесь вперёд и активируйте пульт слева, чтобы выдвинуть мост. Двигайтесь через него и активируйте второй мост справа. Прыгните с этого моста вперёд и идите направо. Выломайте дверь и убейте двух врагов. Здесь Нилин поймёт, что со временем будут возвращаться все воспоминания.

Далее прыгайте вперед и карабкайтесь, пока не окажетесь около бара. По пути нужно будет прыгнуть на платформу под электричеством. Прыгать нужно тогда, когда электричество пропадёт. Пройдите на тележку и нажмите на пульт, чтобы переместиться на другую сторону. Подойдите к Томми. После кат-сцены нажмите на В, чтобы войти в память Ольге Седовой.

Итак, вам нужно изменить воспоминание Ольги так, чтобы она думала, что её муж был убит доктором. У вас есть левый аналог. Вращайте его против часовой стрелки, чтобы перематывать время назад. Обращайте внимание на разные точки входа. Точки входа – любой объект воспоминания, который будет искажен желтым цветом. Например, здесь есть три точки входа – застежка, маска с наркозом и капсулы. Застежку можно отстегнуть, маску отодвинуть от лица, а капсулы – заменить на другие. Для всего этого нужно перематывать время и нажимать на В, чтобы взаимодействовать с предметом. Когда вы замените капсулы, то Дэвид получит не ту инъекцию и будет раздражительным. Когда отстегнёте маску, то Дэвид выйдет из наркоза. А когда отстегнёте застежку на руке, то он попытается напасть на доктора Уэйда. Сделали? Ну, тогда Ольга ваш союзник.

Эпизод 2. Макроволна

Двигайтесь налево и направо. Слева будет вход к плотине Сан-Мишель. Войдите туда, по пути Нилин врежется в робота. Двигайтесь дальше и победите Силовиков. Атакуйте их силовыми приемами, а когда появится подсказка над их головой, то нажимайте на В, чтобы перегрузить их память. Победив, посмотрите от двери и увидите уступ, на который можно забраться. Карабкайтесь наверх, влево и т.д. Когда на вас нападут вновь враги, то откроется первый спецприем – Ярость. Зажмите LT, левый аналог опустите от себя, чтобы выбрать Ярость. Нажмите на А, чтобы подтвердить выбор. В режиме Ярости атакуйте врагов, нажимая в любом порядке на Х и Y. Любые ваши атаки в этом режиме будут наносить много урона. Чем длиннее цепочка удачных ударов, тем больше урона вы наносите. Ярость работает секунд 10. Когда она исчезнет, то вместо неё вы увидите обратный отсчет. Атакуйте врагов, пока не появится новая подсказка. Вы открыли новый класс приемов – Восстановительные приемы. Включите их в связку, атакуйте врагов. Во время проведения Восстановительного приема будет уменьшаться время до восстановления спецприемов. Смысл ясен?

Победив врагов, поднимайтесь по красной трубе. Прыгните вправо, зажмите обязательно RB и быстро двигайтесь по уступу вправо, пока рекламный щит не сменил картинку. Прыгните вправо и заберитесь в комнату. Двигайтесь дальше на балкон справа, карабкайтесь по подвешенному грузу. У железных ворот запрыгните на уступ справа и с него прыгните на здание впереди. Запрыгните на уступ выше. Когда справа провода не будут источать электричество, то прыгайте на них и карабкайтесь вправо. Следуйте так до балкона с правой стороны. На балконе найдите памятку.

Вернитесь немного назад и по белой трубе спускайтесь вниз. Следуйте через дверь слева и смотрите кат-сцену, где вам демонстрируют достопримечательности этого центра. Идите вправо и поговорите с Неверным Запросом. Нажмите на В, чтобы забрать его память, где показан безопасный маршрут. Итак, когда войдёте в здание, то обратите внимание на светящуюся точку впереди. Встаньте на неё и нажмите на В, чтобы активировать мнемофон. Вы увидите Неверного Запроса. Идите на следующую точку. Теперь вам надо синхронизироваться с объектом. Для этого, стоя на точке, зажмите LB и быстро нажимайте на В. Синхронизировавшись, вы сможете открыть дверь при помощи панели слева. Так и сделайте.

Пройдите дальше и справа будут враги. С этого момента от вас будет требоваться Фокус для использования спецприемов. Один сектор Фокуса позволяет использовать 1 раз спецприем. И это ограничение не одно – ещё есть время, о котором я писал выше. Если вы будете перегружать Силовиков, то будете получать Фокус. Будете убивать Силовиков – то же будете получать Фокус. Поднимитесь по лестнице, встаньте на точку и включите мнемофон. Синхронизируйтесь с Неверным Запросом, после чего активируйте панель. Дверь вверху открыта. Забирайтесь наверх по красной трубе впереди, прыгните на летающего дрона, который автоматически доставит вас к другой стене. Заберитесь выше и на лестнице слева. Поднимайтесь наверх.

Просмотрите запись и увидите, как Запрос преодолел летающего дрона. Прыгайте на уступ и карабкайтесь вправо до упора. Перелезьте через ограду и пройдите дальше, когда дрон улетит в другую сторону. Заберитесь на небольшой уступ и войдите в новую часть воспоминания. Следуйте за Запросом, прыгните на стеклянную крышу и провалитесь вниз. Идите через здание. Поднимитесь по лестнице, чтобы найти тайник – это усилитель Фокуса. Собрав 5 таких усилителей, Вы получите дополнительный сектор Фокуса. Двигайтесь в другую комнату и с балкона прыгните на трубу на другом здании. Поднимитесь наверх и прыгните на крышу противоположного здания.

Победите врагов, следуйте через здание и карабкайтесь наверх. Когда включите запись Запроса, где он проходит мимо двух летающих дронов, то следуйте по его стопам. В записи вы будете видеть круглые сектора – это то, что видит дрон. Обходите их и карабкайтесь по стене выше. Синхронизируйтесь и откройте дверь. Войдите внутрь, запустите запись и синхронизируйтесь. Нажмите на кнопку на стене и закроете окно. Идите к другой точке и активируйте мнемофон. Следуйте за Запросом, прыгая по уступам – дрон теперь вас не видит, ведь вы подняли затвор на окне. Заберитесь выше. На этом вы завершите следование по памяти Запроса.

Поднимайтесь по уступам вверх и убейте врагов на крыше. Переберитесь на другую сторону, прыгните на уступ здания и похитьте воспоминания Каори Шеридан о плотине. Двигайтесь по уступам вправо. На рекламном щите серые пластины не поворачиваются. Расположитесь там, подождите, когда рекламные пластины изменятся слева направо и сразу же справа налево, после чего , зажав RB, быстро карабкайтесь вправо и прыгните на уступ. Выбравшись на крышу, справа сразу же заберите усилитель фокуса. Пройдите на площадку и начнётся бой с боссом.

Бой с Ребзя НовыйГод

Итак, бой будет состоять из трех этапов. Соответственно, справа вверху Вы видите три шкалы. Справа налево они увеличиваются. Пробить защиту Ребзя даже силовыми приёмами у вас не получится. Есть два варианта: бегать от него и ждать, когда Ребзя побежит на вас и вовремя уклониться. Тогда он врежется в стену и на время будет дезориентирован. Атакуйте его в этот момент. Этот приём подойдёт для первого и второго этапа боя, но на третьем этапе он не будет так бегать. На третьем этапе, как и на первых двух (помимо уворотов), используйте спецприем Ярость. Выполняйте связки с Восстанавливающими приемами, даже несмотря на то, что урон Вы не будете наносить Ребзе, Вы уменьшите время, которое нужно переждать между использованиями спецприемов. Далее просто атакуйте его, чтобы восполнять запас Фокуса. Когда он восстановлен и время завершено, то вновь включайте Ярость. На первом этапе он будет атаковать вас в ближнем бою и таранить. На втором этапе к этим атакам подключится его Спамер – перчатка, из которой он будет стрелять импульсами памяти. На третьем этапе – он прекратит вас таранить, но будет бросать на поле боя мины. Войдите в красную область и быстро кувырком покиньте её, чтобы мина взорвалась и вас не задело. К сожалению, даже если вы заманите на мину Ребзю и активируете её, пробежав по области, урона ему та не нанесёт. Победив, вы получите его спамер. Ах да, совсем забыл. В конце, когда у него останется совсем чуть-чуть запас ХП, нужно будет нажать на В для перегрузки его памяти. Далее будет последовательность нажатия всплывающих на экране клавиш – X, A, Y. Хотя, у вас последовательность может быть другой. Не успели нажать? Придётся немного повоевать ещё.

Зажмите LB, чтобы выделить цель на силовом поле, затем щелкните по RB, чтобы выстрелить из Спамера. Выстрелите в 3-4 точки на силовом поле вокруг вас и сможете его отключить. Откройте тем же способом аварийный выход.

Видео прохождения игры Remember Me