Первые шаги

Сделайте выбор пола и класса Вашего персонажа. В моем случае – мужской пол, воин. В самом начале игры убейте гарлоков вместе с союзницей, разберитесь с огром. Стоит уклоняться от ударов огра и выбирать момент, чтобы наброситься на него со спины. При беседе выбирайте только хорошие фразы, смотрите для этого на значки. После видеоролика выберите внешность, имя персонажа и основную сюжетную линию - Герой Ферелдена.

Гибель Лотеринга

Двигайтесь вперед в сопровождении Вашей семьи, убивайте гарлоков. Не забывайте обыскивать трупы - иногда есть чем поживиться. При повышении уровня добавляем те или иные характеристики своему герою. Спасите двух людей и те присоединяются к команде. Убейте следующего огра, не забывайте использовать лечебные эликсиры. Избегайте мощных атак огра. Как бы то ни было, Карвера, нашего брата, убьют. Продолжайте вести сражение до появления дракона. Драконом окажется ведьма по имени Флемет, согласившаяся нам помочь, при условии, что мы выполним ее поручение – отнести посылку. Авелин предоставьте решить самостоятельно судьбу своего мужа.

Долгий путь домой

Побеседуйте с охранником у ворот, который направит Вас к капитану Эвальду. Проследуйте к капитану, исходя из маркера на мини-карте, убейте дезертиров. Увидев это, Эвальд с радостью согласится нам помочь. По истечении трех суток появляется Гамлен, который говорит, что прежде, чем оказаться в городе, необходимо познакомиться с некоторыми людьми. Во внутреннем дворике найдите Атенриль и Миирана. У Миирана возьмите задание, связанное с убийством. После нахождения человека, которого нужно убить, выбейте из него золото, а затем – отпустите. Разберитесь с охраной. Теперь побеседуйте с Атенриль, получите от нее задание. С помощью Авелин напугайте торговца, расположенного на площади. Взломайте сундук, после чего вернитесь к Атенриль. Побеседуйте с Гамленом – смотрите видеоролик. Прежде, чем Вы сможете пойти к Глубинным тропам, нужно собрать 50 золотых монет. Лучше всего выполнить несколько дополнительных заданий.

Друг в страже

По заданию Авелин нам нужно уничтожить пиратскую засаду на Расколотой горе. Когда убьете пиратов, вернитесь к Авелин. Смотрите видеоролик, далее изучите график дежурств. Покинув локацию, переключитесь на ночь. Спешите к Нижнему городу, спасите Донника от врагов, затем вернитесь в казармы.

Новый дом?

Отправьтесь в Нижний город, никуда иначе, как в дом Гамлена. Подойдите к письменному столику, прочтите записку от Атенриль. Побеседуйте с мамой и Бетани. Покиньте жилище, по карте переместитесь к Клоаке. По дороге убейте головорезов и наемников. В дом пройдите через дверь в подвал. В подвале разберитесь с сильными противниками и босом. Попав в комнату, осмотрите сундуки, заберите золото и завещание, затем вернитесь к маме.

Деловая беседа

Доберитесь до «Висельника», который расположен в Нижнем городе. Чтобы это сделать, откройте карту местности и изучите ее. В таверне побеседуйте с Варриком, который присоединится к команде.

Усмирение

Пройдите к лавке Лирен, который должна помочь Вам найти Серого Стража. Побеседуйте с ней, покиньте лавку. Столкнувшись лицом к лицу с неизвестными, предоставьте слово Бетани. Спешите в Клоаку, найдите лечебницу, где пообщайтесь со Стражем. В обмен на его помощь необходимо выполнить задание Стража. Покиньте локацию, смените день на ночь, проследуйте в Верхний город. Вместе с Андерсом, которого Вы встретите рядом с входом в церковь, зайдите внутрь храма. Пройдите на верхний этаж, где находится Карл. Уничтожьте храмовиков, при беседе с Карлом выберите фразу: «Не убивать».

Долгий путь домой

Проследуйте на Расколотую гору, где мы должны передать найденный амулет Флемет. Эльфийка говорит, что этот амулет является незаменимой частью некоего ритуала. Вместе с Вами идет Мерриль. Подойдите к алтарю, зачищая дорогу от трупов, идите через пещеры, в которых убивайте пауков, и окажитесь на кладбище. Уберите препятствие, разберитесь с врагами, когда окажитесь у алтаря. Обыщите трупы, возможно, что-то найдете для себя полезное. После проведения ритуала вернитесь в свой лагерь. Итак, следующий этап – экспедиция к Глубинным тропам. Я выше писал Вам, что нужно собрать 50 золотых монет. Обязательным является квест «Усмирение», награда за выполнение которого – необходимая для экспедиции карта.

Экспедиция в Глубинные тропы

Следуйте в Верхний город, где доберитесь к торговой гильдии, смотря на маркер. Побеседуйте с Бартрандом, который сообщит, что экспедиция будет продолжительной, и если есть желание, нужно завершить все начатые дела в Квиркволле. Наше внимание приковано списку «Слухи». Если там есть хотя бы одно задание, то экспедиция до его выполнения не начнется. Когда окажетесь у нужного места, то увидите, что путь вперед преграждает завал. Гном по имени Бодан попросит у Вас помощи в поиске мальчика. Убивайте гарлоков, спасите Сэндала, который сам доберется до лагеря. Следуйте дальше в поисках пути для обхода. Убивайте гарлоков и огра, затем – Дракона. Очень сильный противник, следует присмотреться к местности. Используйте ее простор, чтобы на полную мощность воспользоваться способностями волшебника и разбойника. Когда обнаружите обходной путь, вернитесь в лагерь и побеседуйте с Бартрандом. Двигайтесь с группой дальше, убейте призраков и каменного голема. Оказавшись на новой локации, окажетесь взаперти благодаря Бартранду. Уничтожьте дикарей, которые встретятся Вам в ходе поиска выхода. Пообщайтесь с големом, просим при общении помощь Бетани. Голем согласен указать путь наружу, если Вы взамен уничтожите существо, обитающее в склепе. В бою с Каменным духом атакуйте его, не забывая при этом лечиться. Если дух переместится в центр, то прячьтесь за ближайшей колонной и пережидайте. Прикажите напарникам разобраться с появившимися противниками, после чего вновь атакуйте духа, иначе совсем скоро он возродится. Когда одержите победу, вновь встречаетесь с големом. Уничтожьте его после того, как тот потребует оставить ему сокровища. Заберите все то, что сокрыто в сундуках. Бетани заражена. Спешите домой и после просмотра видеоролика побеседуйте с Думаром. Покиньте крепость и встретитесь с Боданом, который говорит, что Вас дожидаются дома. Спешите к своему имению.