Семь Поттеров

Вы начинаете игру в коляске летающего мотоцикла, которым управляет Хагрид, отстреливаясь от пожирателей смерти. Пока в распоряжении Гарри только одно базовое заклинание «Остолбеней!», поэтому выбора способов для самозащиты у вас нет. Для простоты ликвидации противников можно прицелиться в ближайшего врага, зажав правую кнопку мыши, а уж затем произвести выстрел. Спустя небольшой промежуток времени погоня перенесется на автомобильное шоссе, но ваши действия останутся неизменными. Не забывайте поактивнее вертеть головой, чтобы сбивать противников не только вперед вас, но и сзади. В финальной части гонки вы снова поднимитесь в небо, где столкнетесь, как с рядовыми противниками, так и самим Волан-де-Мортом. Особой угрозы на этом этапе он не представляет, зато куда более живуч по сравнению со своими подчиненными. Сбив его, вы совершите аварийную посадку и закончите вступительный эпизод.

Свадьба

Очухавшись в компании Рона и Гермионы на свадебном торжестве, вам нужно первым делом поговорить с Ксенофилиусом Лавгудом, стоящим немного поодаль у одного из столиков. Чтобы было проще сориентироваться на местности можно применить заклинание «Направление» (вызывается кнопкой F по умолчанию). Магический луч покажет, куда двигаться к текущей цели игры. А тем временем Ксенофилиус расскажет, что вас желает видеть мистер Уизли. Следуйте с помощью заклинания «Направление» вперед по тропинке, не обращая внимания на пребывающих на свадьбу гостей. Так вы дойдете до дома, где и встретите мистера Уизли, вручившего нашей троице героев по предмету, чей смысл им (и нам) пока не понятен. Но времени на логические размышления все равно нет, ибо свадебную церемонию срывают налетевшие невесть откуда супостаты, и вам нужно выправлять ситуацию.

С первыми врагами вы столкнетесь прямо у дома Уизли, а заодно и испробуете систему укрытий в игре. Зажимайте левый Ctrl у барьеров и оттуда обстреливайте противников. Пробивайтесь с боями обратно к свадебному шатру, не забывая подбирать выпадающие из поверженных врагов настойки и другие полезности. Кстати, в ходе этих боев вам должен открыться новый тип заклинания под названием «Импедимента», коим стоит тут же воспользоваться. И вот, только вы добежали до разрушенного шатра, где происходит основная перестрелка ваших товарищей с незваными гостями, как Гарри, Гермиона и Рон все втроем переносятся в Лондон.

Лондон

Переодевшись в повседневную одежду, Гарри вручают накидку-невидимку, чтобы он с ее помощью незаметно обследовал улицы на наличие врагов. Делать нечего. Активируйте девайс (кнопка С) и отправляйтесь вперед по улице, минуя ограду на перекрестке, пока не подберетесь вплотную к мужчине, торгующем газетами. Тут нужно оговориться насчет вашей невидимой мантии. Во-первых, не такая уж она и невидимая. В нижнем левом углу экрана расположен треугольный индикатор, чья шкала постоянно убывает, стоит только Гарри придти в движение. Если она иссякнет полностью, то вы станете видимым и провалите задание. Для ее восполнения просто постойте спокойно, но только не вплотную к прохожим, иначе шкала продолжит утекать. Во-вторых, вам ни коим случаи нельзя сталкиваться с людьми, а то вас моментально раскроют. Выполнив два этих правила и дойдя до первого человека, вызвавшего подозрение у Рона, вы выясните, что этот субъект не пожиратель смерти. Также незаметно возвращайтесь обратно и сообщите об этом своим друзьям. Они же поторопятся подкинуть вам другую аналогичную работенку. На этот раз придется проверить женщину с табличкой. Повторяем знакомый алгоритм действий и убеждаемся, что никакой угрозы эта любительница вокала не представляет, о чем тут же идем докладывать Рону и Гермионе.

Удостоверившись, что угроза на улицах отсутствует, все втроем идем в кафе, что находится в одном из переулков (используйте заклинание «Направление»). Как только вы в него зайдете, вашу частную компанию тут же атакуют несколько порций недоброжелателей. Используйте перевернутые столики в качестве укрытий и разберитесь с обидчиками, после чего перенесетесь к дому на площади Гриммо.

Дом на площади Гриммо

Сначала осмотритесь в доме и отыщите кухню. Для этого зайдите в ближайший дверной проем и спуститесь вниз по лестнице. Вот и кухня, но тут на вас нападут мерзопакостные Докси. Быстро хватайте Доксицид, стоящий тут же на полках и бросайте в них эту отраву. Как только они замрут, разобраться с ними будет куда легче. Теперь возвращайтесь обратно и поднимитесь вверх по лестнице, после чего окажитесь в комнате на втором этаже. Там вас снова встретят знакомые мелкие Докси. Но вы ведь уже знаете, как с ними бороться? Попутно с борьбой с летающими вредителями вы можете получить и новое заклинание – «Петрификус Тоталус». Победоносно спускайтесь вниз на кухню, чтобы отыскать там Кикимерона и расспросить у него про крестраж. В обмен на медальон с шеи Гарри он расскажет, что нужную вам вещь взял Наземникус и отправится его искать. Вы же пока уходите с кухни и зайдите в одну из комнат на первом этаже. Из шкафа на вас вылетит Дементор. Чтобы его прогнать, необходимо произвести заклинание «Патронуса» с помощи кнопки R. Совладав с Дементором, снова возвращайтесь на кухню, где увидите Наземникуса, пойманного Кикимероном. Вам остается только полностью нейтрализовать проныру заклинанием «Остолбеней!» и допросить на предмет нахождения крестража. Выяснятся, что он нынче находится у ведьмы Амбридж. Поговорите об этом с Гермионой, и немного отвлекитесь от прохождения сюжетной части игры.

Схватки можно проходить в любом порядке, поэтому их очередность в этом описании носит сугубо формальный характер.

Заброшенная станция метро

Здесь вам нужно освободить пять маглов, удерживаемых в плену егерями. Пройдя строительную площадку и протиснувшись в дыру в заборе, вы освободите первого магла. Сокрушив на своем пути всяческое сопротивление, вы доберетесь до полуразрушенного здания, куда и следует зайти. Переберитесь по металлическим лестницам и мосткам в другую его часть, и отбейте у егерей второго магла. Выходите на свежий воздух и держите путь в сторону огромных промышленных труб. На подходе к ним вас встретят Дементоры, так что будьте на чеку. Под первой трубой будет находиться третий заложник, а, пробравшись под другую конструкцию и разделавшись там со всеми врагами, вы освободите последних двух маглов.

Руины

Первым делом бегите вперед по тропинке, периодически постреливая по противникам, пока не доберетесь до руин. Там пятеро маглов ведут бой с постоянно пребывающими силами егерей. Если егеря захватят всех пятерых, то вы автоматически провалите это испытание. Значит, нужно этого не допустить! Носитесь вокруг развалин, как угорелый, сразу накрывая прибывшее подкрепление противника. Старайтесь не оставлять нерадивых кудесников подолгу наедине с противниками и тогда успех вам гарантирован. Отбив несколько волн атак, вы пройдете это испытание.

Пещера

Здесь не будет большого количества противников, зато по степени опасности один дракон с легкостью перекрывает несколько десятков егерей. А вам нужно пробежать по пещерам мимо пятерых огнедышащих ящериц! Как же это сделать и не превратиться в обугленный шашлык? В принципе, можно постараться просто пробежать мимо драконов вперед, игнорируя потерю здоровья от языков пламени (как ни странно, Гарри не погибнет от парочки огненных ванн). Однако иногда, просто на авось у вас проскочить не получится. Как раз для этих случаев у каждого из драконов лежит зелье защиты от огня. Стоит вам его принять и на небольшой промежуток времени Гарри станет огнеупорным. Пробежав таким способом мимо четверых драконов и с легкостью разделавшись в перерывах с несколькими рядовыми противниками, вы выбежите из пещеры и сможете продолжить сюжетное прохождение игры.