Дюк жив

Что мы должны сделать в первую очередь? Конечно же, «облегчиться»! Удерживая левую кнопку мыши, удовлетворяем естественную нужду. Когда надоест это делать, нажимаем «E» и покидаем сортир. Выбираемся в зал и изрисовываем доску по своему вкусу. Теперь пора отправляться гасить монстров. Следуем за бойцами и немного обучаемся премудростям управления. Добравшись до лифта, подбираем первое оружие - Разрушитель, поднимаемся наверх и стреляем по огромному Циклоиду. Бегаем кругами боком и одновременно стреляем. Когда закончатся боеприпасы, ждем, пока их доставят. Чем меньше здоровья остается у Циклоида, тем ближе мы к нему подходим и тем активинее он пытается таранить нас. Поэтому нельзя выпускать его из поля зрения. Повалив его, быстро подбегаем к нему и нажимаем соответствующую кнопку. Затем также быстро нажимаем «Пробел» и отрываем часть телу, после чего Циклоид умирает. Выполняем коронный прием, нажатием «Е». Будучи в апартаментах закончив с близняшками, покидаем квартиру и направляемся к лифту.

Чего не спим?

Спустившись вниз, направляемся прямиком на выступление. В коридоре слушаем экстренные новости. Подписываем книгу мальчику и выбираемся на студию. Здесь возникли неполадки, поэтому отправляемся выяснять, что же случилось на самом деле. Идем через другой проход и проучим зазвездившегося чувака. Продвигаемся по коридорам и выбираемся к лифту. Застряв на предпоследнем этаже, используем подсвеченную аварийную кнопку и по появившейся лестнице взбираемся на последний этаж. В музее подходим к трону и пытаемся прогнать мальчишку. Используем терминал справа, чтобы сфотографировать его. Садимся на кресло и спускаемся вниз.

Пещера Дюка

Пообщавшись с Президентом и Генералом, проходим вперед. Через дверь пытается прорваться противник. Бьем его кулаками, открываем дверь и подбираем подсвеченный предмет. Бросаем его в другого. Входим в дверь слева и убиваем еще двоих. Подбираем гирю и немного подкачиваемся, это даёт прибавку к здоровью. Со стены отрываем подсвеченный люк, приседаем и ползем. Выбравшись, выпиваем пиво, нажатием «6». Оно делает нас выносливее и атаки противников приносят меньше урона здоровью. В темноте можно использовать специальные очки, кнопка «F». Открываем дверь, поворачиваем налево и спускаемся вниз по трубам. Враги также не видят в темноте, это отличный шанс убивать их без вреда для здоровья. В последней комнате разбираемся с двумя и выбиваем решетку на стене. Спрыгиваем вниз, где еще немного проползаем, расправляемся с противниками. Теперь убираем подпирающие трубу емкости. Встаем на другой конец и, быстро спринтуя, перепрыгиваем на другую трубу. В комнате с генератором собираем источники питания с ящиков. Здесь мы подбираем первое оружие – Лазерную винтовку. Помещаем источники в соответствующие разъемы. Вставив второй, откроется дверь, откуда появятся противники. Идем в эту дверь и, убив еще нескольких, попадаем в комнату с пультом управления от машинки. Третий источник питания находится в комнате с управляемой машинкой. Наша задача протащить его к отверстию на стене. Сделать это очень просто, достаточно аккуратно управлять машинкой, сбросив вниз источник – протаранить его через отверстие. Подбираем источник питания и, вернувшись к генератору, вставляем в разъем. Ждем и забираем полученный продукт – стероиды. Принимаем их, нажатием «5» и, бегая по кругу, расщепляем противников в рукопашном бою. Через открывшуюся дверь поползут новые твари. Убиваем их из оружия и проходим дальше. Получаем новое оружие – фирменный пистолет М1911 с лазерным прицелом. Открываем дверь и движемся по коридору, расправляясь с врагами. Только уничтожив всех, мы сможем использовать огромное орудие в центральной комнате.

Корабль-носитель

Выбравшись на поверхность, ждем, пока орудие корабля пришельцев не начнет крушить город. Стреляем по нему до полного уничтожения. Не забываем следить за температурой и пролетающей над нами авиацией противника. Далее, один из сбитых истребителей отталкивает нас, и мы снова проваливаемся вниз. Очнувшись, спустя четыре часа, выламываем решетку на стене и ползем по вентиляционной шахте.

Сердцеед

Пройдя до конца, оказываемся у вот-вот готовящегося рухнуть лифта. Рядом с тросом находится рычаг. Активируем его удерживанием ЛКМ. На противоположной стене изображаются цифры, обозначающие этажи. Выжимаем рычаг на полную, когда остается 10-12 этажей. Спрыгиваем вниз и открываем дверь лифта. Наступаем на жидкость, которая уменьшила нас! Увидев мальчика, отодвигаем тележку, тараня ее. Садимся в машинку и, используя форсаж, перелетаем через трамплин. Далее, движемся по единственной дороге. Добравшись до первого этажа, аккуратно проезжаем по краю разрушенного фонтана. Обойдя его, разгоняемся, как следует и перелетаем. Затем, мы должны не просто ловко объезжать препятствия, но и уклоняется от противников, чтобы не стать их мишенью.

Сердцеед: часть 2

Проезжаем через зал, уклоняясь от врагов. Через следующую дверь не проехать. Покидаем машину и проползаем под ней. Взбираемся на бильярдный стол через чемоданы. Добраться до переключателя будет не сложно. Только не забудем убить крыс, иначе они сделают это с нами раньше, чем мы активируем переключатель. Возвращаемся к машине и перепрыгиваем через трамплин. Опасность нарастает с появлением свинообразных существ. Постоянно находимся в движении, и быстро ищем новые трамплины. Встречаем солдата СОЗ, который сможет нас увеличить, если мы откроем ворота. Передвигаем тележку к переключателю и через диваны попадаем непосредственно к нему. Идем к увеличивающей платформе напротив экспоната, между сестрами. Разбиваем стекло и подбираем дробовик. Уничтожаем появляющихся врагов, как на земле, так и атакующих с вертолета. Когда сестры исчезнут, открываем подсвеченную решетку и возвращаемся в игровые залы. Аналогичным образом выдерживаем волны противников. В зале с автомобилем на подиуме, как с передней, так и с задней стороны лежат стероиды. Проходим по коридору, перепрыгнув через пропасть с правой стороны.

Сердцеед: часть 3

Продвигаемся вперед, убивая врагов. Добравшись до собственной статуи, с помощью консоли перемещаем правую руку к самому высокому зданию справа. Жмем, правую кнопку мыши и быстро карабкаемся наверх. Убиваем свинорыла и через комнату попадаем в вентиляционную шахту. Пройдя по ней, спрыгиваем вниз. Отходим подальше и стреляем по источнику лазера. Следующую проползаем присев, затем перепрыгиваем через ящики. И снова выстреливаем по основаниям расположенным на потолке. На втором этаже также взрываем лазеры, и появившийся огонь тушим, выстреливая по огнетушителям. Подбираем мины и выламываем дверь. Отходим назад и раскидываем мины против набегающих тварей. Пополняем боезапас, используя ящик с боеприпасами. В зале на нас нападет летающий гранатометчик. Постоянно перемещаемся, желательно в одном направлении, и атакуем как можно с близкого расстояния из дробовика. Разобравшись с пришельцами, встречаемся с генералом.