Плохой сон

Просто бежим вперед по тесному коридору, неся яркий факел перед собой. Разговариваем со странным голосом и рвемся к выходу, на выходе нас уже ждет нечто ужасное. Просыпаемся.

Пролог. Фонтан Элишы

The Fountain of Elisha

Играем за Э'лару

Подбегаем к мосту и жмем кнопку Е на клавиатуре, нашему вниманию предстанут веревки, удерживающие мост. Нужно выстрелить из лука в эти веревки, после чего пробежать вперед, собрать первый колчан со стрелами и спрыгнуть вниз. Расстреливаем кучу жуков на другой стороне обрыва, берем в руки меч (для этого нужно нажать левый ctrl на клавиатуре), рубим кусты и пробегам по поваленному дереву. Снова рубим кусты и выходим на «арену». Тут в первый раз придется столкнуться с врагами лицом к лицу.

Убив всех, подбегаем к фонтану Элишы и набираем из него воды. Смотрим заставку, в которой Каддок рассказывает о том, что он видел дверь во сне, и эта дверь перед вами. Ну что же, помогаем ему открыть ее и забегаем внутрь. Проползаем под кореньями и ступаем вперед, пока не наткнемся на пьедестал со странным светящимся зеленным кристаллом. Начинается заставка, в которой появляется дама из снов, и открывается портал, из которого полезет вся нечисть. После заставки готовимся бежать очень быстро (для этого жмем пробел на клавиатуре). Пробежав препятствия, мы натыкаемся на первого скелета-лучника. Убиваем его, бежим вперед и направо, убиваем еще двоих, затем еще нескольких, добегаем до закрытых ворот, рядом с которыми горит огонь. Поджигаем стрелу в этом огне и стреляем в висящее на воротах кострище. Ворота откроются, забегаем внутрь.

Подходим к фиолетовому кристаллу. Этот кристалл позволяет переключаться между персонажами. Переключаемся на Каддока. Если погромить все вазы, что стоят вокруг, то можно собрать много полезных пузырьков со здоровьем и не только. Итак, подходим к большой колоне и жмем Е, после чего быстро-быстро нажимаем на клавишу пробел. Колона пододвинется, ворота откроются.

В коридоре мы найдем два кристалла, которые смогут улучшить магию. Затем мы находим труп. В игре можно с помощью мертвого кристалла общаться с мертвыми, они будут давать свои задания. Вызвав дух первого трупа, получаем задание отыскать топор, пробегаем вперед. Игра сообщает нам о еще одной возможности. Обращаем внимание на иконку черепа в верхнем левом углу, когда мы будем убивать врагов, то череп будет наполняться яростью, и когда он загорится, можно будет сделать супер-удар. Убиваем врагов, пробегаем по тропинке (обязательно нужно взять оружие с разбитого стеллажа, поскольку оно чуть-чуть лучше чем то, что мы держим сейчас в руках). Кстати, в игре можно подлечиться в любой момент, если у вас в инвентаре есть пузырек здоровья, для этого нужно всего лишь нажать клавишу R. Бежим по тропинке, как раз до алтаря с топором. Топор от нас отделяет большой обрыв, но это не беда. Читаем золотую табличку, что висит неподалеку, в ней говорится, что нужно зажечь огонь. Так и делаем: подбегаем к костру, просим Э'лару зажечь стрелы, подбегаем к обрыву и просим Э'лару выстрелить в факел, что находится рядом с топором. Когда факел зажжется, поднимется мост, и мы спокойно сможем подойти и взять топор.

Взяв его, бежим вперед, размалывая кости скелетам. Кстати, с этих скелетов упадет щит, который немножко лучше, чем сейчас у Каддока. Добегаем до двери, которую надо открыть общими усилиями с Э'ларой, проскакиваем внутрь.

Смотрим заставку, после которой игра вновь преподносит что-то новенькое, на этот раз – магию. Чтобы ее выбрать нужно, нажать на клавишу Q. Пока что у нас есть только электрические заряды, в дальнейшем количество магических заклинаний будет пополняться. Итак, добегаем до того места, где мы падаем в яму.

Для начала в яме нам предстоит выдержать неравный бой со скелетами, затем пододвинуть дверь и пробежаться по темным коридорам (если увидите что-то блестящее в коридоре, то берите, это золото). Выбежав из темных коридоров, пробегаемся по деревянным мосткам (находим еще один кристалл магии, теперь их у нас три штуки). Добегаем до зала с хлипкой стеной. Отстреливаем канаты, держащие колонну. Стену нужно сломать колонной, но надо делать это как можно быстрее, поскольку на другой стороне обрыва уже вылезает жуткий монстр.

Сломав стену и выбежав на свободу, смотрим заставку, в конце которой мы попадаем в меню улучшений и покупок. В этом меню на найденные кристаллы можно купить улучшение для оружия и боевую магию. Тратьте кристаллы с умом, их не так уж и много в игре.

Глава 1. Город Дифед

Town of Dyfed

Мы оказываемся в мрачном, странном городе, в котором все дышит злом и смертью. Ну ничего, будем осторожны и обязательно выживем!

Итак, начинаем играть. Слева и чуть впереди от нас находится фиолетовый кристалл, можно по своему желанию поменять героя. Так же вокруг много всяких кастрюлек и ваз, в которых валяются бутыльки со здоровьем. Пройдя немного вперед, смотрим, как из дома вываливается бедный мужик, а вслед за ним выскакивает орк. Орк сжирает сердце мужика и начинает стрелять по нам из арбалета. Вот он новый враг, коварный и хитрый – орк! Убиваем его и его сородичей, продвигаемся вперед, до ворот, которые нужно открывать общими усилиями (за воротами могущественный артефакт – Слезы Дракона).

Пробегаем вперед, убивая орков, натыкаемся на заключенного, подвешенного за ноги. Освобождаем его, выстреливая в веревку. Всего таких заключенных разбросано по игре 32 штуки, постарайтесь найти их всех.

Добегаем до дома, на втором этаже которого орет женщина. Рядом с домом валяется второй труп, с которым «можно поговорить». Забегаем в дом, перелезаем по тонкой жердочке на другую сторону. Видите, что-то фиолетовое крутится слева за стеной? Это эпичное оружие, оно обычно хранится в потайных местах, и найти его довольно сложно. Так и это оружие пока что взять не представляется возможным. Обходим стену слева и смотрим наверх. Видим табличку и веревку, что держит табличку, стреляем в веревку и путь к оружию будет открыт. Собираем все, что надо и бежим вперед, собираем по дороге кристаллы магии и золото. Добегаем до подвесного моста, выстреливаем в веревки, которые его держат, и падаем вниз. Затем просто бежим и убиваем, после дверей, которые нужно поднимать общими усилиями находим портал в «магазин».

Недалеко от магазина висит второй заключенный, и находится фиолетовый кристалл.

Смотрим ролик, в котором показано действие взрывчатки. Все просто – стреляем в нее, она взрывается. Забегам в дом, поднимаемся на второй этаж (не пропустите там мешок с деньгами!), подходим к краю здания и стреляем во взрывчатку, что находится на втором этаже противоположного дома. Спрыгиваем вниз, бежим к дому, в котором взорвалась взрывчатка, собираем все кристаллы, убиваем всех врагов, поднимаемся на третий этаж, перепрыгиваем через обрыв, пол под нами рушится, после чего мы, конечно, падаем вниз.

Выбегаем на площадь. На одном из домов справа есть табличка, аналогичная той, которую мы сбили, когда доставали эпичное оружие, так вот стреляем в веревку снова. Во дворе дома находим сундук с золотом (целых 250 золотых!).

Возвращаемся на площадь, поднимаемся по лесенкам, попадаем на арену, на которой придется выдержать серьезный натиск орков. В конце концов, орки сломают стену справа. Пробегаем через дыру в стене, затем попадаем в какие-то катакомбы. Зажигаем стрелы Э'лары и выстреливаем в лампадку, весящую под потолком. Откроется проход, пробегаем по нему, находим вторые Драконьи Слезы. Пробегаем вперед, вплоть до огромной каменной разговаривающей головы. Встаем на платформу, справа от головы. Второй глаз головы откроется, видно в него надо выстрелить зажженными стрелами, вот только огонек нужно найти. Возвращаемся обратно, у первого попавшегося костра зажигаем стрелы, бежим обратно, Каддока ставим на платформу, после чего Э'лара выстрелит в глаз, тайный проход откроется.

Долго-долго спускаемся вниз, но это того стоит. Внизу нас ждет куча сокровищ, кристаллов и даже эпичное оружие. Когда все будет собрано, неожиданно включится свет и из всех углов попрут скелеты. Убиваем всех и поднимаемся по лестнице обратно.

Выходим из катакомб и добираемся до небольшой площади, посреди которой есть что-то на подобии бассейна. Так вот на этой площади есть еще одно тайное место. Прислушайтесь и услышите плач женщины, идите на плач и найдете третьего привязанного заключенного (а точнее заключенную) и кучу разный полезностей. Выходим из тайника и проходим через арку.

Смотрим заставку, в которой показывается, как ведут конвой заключенных. Убиваем жуков, после чего пробегаем в открывшуюся арку.

В проходе натыкаемся на умирающего мужика, молящего о помощи. Он просит, чтобы мы разрушили мост. Выбегаем из прохода, убиваем орков на мосту. Видите телегу? Вот с ее помощью мы сделаем наше черное дело. Пододвигаем телегу, Э'ларе приказываем зажечь стрелу и выстрелить в телегу. Она загорится, и огонь перекинется на все в округе. Перепрыгиваем на другую сторону, убиваем орков на площади и поднимаемся по лесенкам, что скрываются за проходом слева. Стоя на втором этаже, выстреливаем в бочки, лежащие на противоположном здании. Задание - разрушить мост – выполнено!

Поднимаемся наверх, там находим третий говорящий труп, портал в магазин и фиолетовый кристалл. Проходим за закрытые двери. На площади справа есть дом с табличкой, которая выбивает дверь. Пробегаем вперед и видим врага, который сидит за огромным арбалетом. Сносим бошку орку и садимся за орудие. Тут же начнут набегать толпы орков, но с такой малышкой убить их не составит больших проблем. Только один совет: арбалет довольно долго перезаряжается, так что ждите, когда враги соберутся в кучку и убивайте всех одним выстрелом. Итак, когда все враги будут убиты, наше задание будет выполнено.

Ступаем дальше, на следующей площади мы познакомимся со снайперами (так же здесь есть дом, второй этаж которого довольно хорошо горит, если выстрелить в него горящей стрелой). За закрытыми дверьми нас встретит очередной портал в магазин, а за ним будет площадь, полная орков. Будьте внимательнее, на этой площади есть загадка! Находим золотую табличку и читаем ее, в ней говорится, что если зажечь огонь в руке, то откроются сокровища. Чтобы получить огонь Каддоком откатываем телегу слева от таблички. За телегой костерок, зажигаем стрелу и стреляем в лампадку любой из трех статуй на площади. Таким образом, мы найдем еще одну слезу дракона.

Пробегаем на следующую локацию. Нас встречает командир отряда защитников города, он дает нам задание: добраться до баллисты (огромный арбалет) и обстрелять из нее башню, из которой тучами летят стрелы. Добираемся, садимся, обстреливаем. После чего смотрим заставку, в которой толстый купец дает нам свое задание.

Видео прохождения игры Hunted Кузня демонов