Терраформирователь

Очнувшись после вступительного ролика, выполняем инструкции М.С.О. Смотрим наверх и выполняем прицеливания по выделенным объектам. Выбираем кувалду и разносим ею стену. В наше распоряжение попадают следующие оружия: плазмаган – стреляет сгустком энергии разрушительной силы и обыкновенная штурмовая винтовка. Увидев, что ворота блокированы М.С.О. оповещает нас о необходимости уничтожить три башни. Выбираем плазмаган и мощными выстрелами сровняем с землей эти выделенные башни. Чем дольше удерживаем кнопку выстрела, тем разрушительнее будет сила плазмагана. Пройдя через здание, на другой стороне сталкиваемся с противниками. Переключаемся на винтовку и короткими очередями разделываемся с ними. Стараемся попадать по голове или шее. После ролика, видим, что справа в здании засели мародеры. Используем плазмаган, чтобы выкурить их оттуда. Также за уничтожение построек дают приятные бонусы в виде боеприпасов, которые можно обнаружить непосредственно на территории этих построек. Следуем за союзниками и продолжаем разделываться с большой концентрацией противников в зданиях. Восстанавливаем мост, удерживая соответствующую кнопку, и входим в терраформирователь. Здесь мы можем передохнуть, пополнить запас боеприпасов. Активируем консоль и проходим дальше. Первый мини-босс Скаут-шагатель уничтожается очень просто. Атакуем его точными попаданиями из плазмагана и время от времени уклоняемся от его мощных выстрелов, когда видим красные лучи. Разделавшись с ним, собираем раскиданное добро и, удерживая соответствующую кнопку, входим в терраформирователь. У нас появилась новая способность – импульс. Она позволяет быстро преодолевать преграды на нашем пути, просто снося их мощным толчком. Будь то дверь, либо противники, зажавшие нас в угол. Добираемся до турбинного зала, используя новую способность. Если не быть аккуратными, то турбины могут повредиться и их придется восстанавливать. Наша главная цель найти Адама Хэйла. Но сначала спасем терраформирователь от культивистов. Взбираемся всё выше и выше и наконец, добравшись до ворот, убиваем двоих напротив ворот и проходим вперед. Нам нужно опустить мост, поэтому поворачиваем направо и направляемся к пульту управления. Там нас уже поджидал хорошо защищенный робот. Бегаем кругами и стреляем по нему из плазмагана, если нет боеприпасов – из винтовки. Активируем мост и возвращаемся обратно. Встречаемся с сержантом и смотрим ролик.

Раскопки

Продвигаемся вперед, расчищая путь магнитной пушкой. Делаем первый выстрел по объекту, который нужно убрать с пути и второй на любой доступной поверхности, куда будет засасываться объект. Добравшись до статуи, она разрушится и, используя магнитное оружие, разрушаем помеченные ворота. Выбравшись в зал, мы должны уничтожить печать. Для этого выстреливаем по рядом лежащему шару и тем самым перекатываем его с одной стороны на другую сквозь печать. Во время ролика узнаем, что Хэйл заманил нас в ловушку, а открыв путь, мы лишь поспособствовали его планам.

Мы не одни

Наша задача вернуться в бастион. Чтобы не запутаться в пещерах, почаще активируем GPS. По пути чиним улучшающую систему, в которой можно прокачивать навыки, при условии, что у нас достаточно очков. Встретившись с первыми противниками, не задумываясь, отходим назад и отстреливаемся от шустрых тварей. Для этого используем два пистолета. Если же они оказались рядом с нами, то перекатываемся в разные стороны, нажимая соответствующую кнопку и удерживая направление. После появления коконов, откуда зарождаются новые твари, в первую очередь разделываемся с ними. Иначе поток врагов не прекратится. Проще всего сделать это кувалдой, либо дробовиком, если они расположены в недосягаемой для рукопашного боя зоне. Углубившись еще больше в пещеры, нас поджидают крупные существа. Выдержать волны из мелких и одновременно крупных врагов помогут активные перекаты и использование пистолетов. Также следует экономить патроны и при возможности отбивать кувалдой.

Выброс

Продвигаемся к шахтерской колонии. По дороге находим новое оружие – метатель зарядов. Не очень эффективное оружие, но если подловить момент, то можно убить одновременно несколько противников. Отражаем вторжение, оперативно расправляясь с проявляющими из стен пещеры тварями. Повсюду раскиданы боеприпасы и взрывоопасные баллоны. Этим можно воспользоваться. Покончив с ними, обнаруживаем сигнал на трупе. Направляемся к тоннелю и используем способность «Импульс» против кучи мелких тварей. Далее предстоит сложная работа по ликвидации огромного существа по центру района, придающее дополнительную силу остальным врагам. Настало время использовать метатель зарядов. Выстреливаем как можно больше снарядов по существу, отбегаем обратно туннель и затем взрываем. Выбираемся и добиваем ослабленных противников. Но мы должны постоянно перемещаться и активно использовать укрытия, т.к. на открытых пространствах мы очень уязвимы. Активируем рычаг лифта и выбираемся на поверхность.

Дорога в Бастион

Начинаем сопровождать конвой. Пистолеты заменяем штурмовой винтовкой. В оружейном шкафчике мы можем на любой вкус подобрать комбинацию из всех найденных оружий. Попав в засаду, необходимо остановить атаку. У дороги появляется новое существо, метающее взрывоопасные сгустки. Убить его очень просто, достаточно подойти как можно ближе и выстрелить в упор из дробовика. Расправляемся с появляющимися оползнями. Затем чиним мост и проходим дальше. Убиваем парочку врагов и уничтожаем указанное здание. Идем верх по склону и осматриваем территорию. Подбираем плазмаган, а в конце можно проапгрейдиться через консоль. Взбираемся на платформу и активируем эскалатор. Предстоит тяжелый бой, и пока едем на эскалаторе отбиваемся от большого количества противников. Необходимо постоянно перемещаться, чтобы подбирать боеприпасы и заодно уклоняться от атак тварей. Идеальным оружием послужит плазмаган. После небольшого ролика добиваем оставшихся и продолжаем продвигаться. Неожиданно гаснет свет. Направляемся в центр Карвера для разведки. Добегаем до робота и садимся в него. Сровняем с землей несколько здания. Так как противников много, стараемся двигаться как можно активнее, иначе запаса брони может и не хватить. Справившись с зараженными постройка - отбиваем атаку. Далее направляемся к станции Гондол. По пути расправляемся с противниками. Через панель управления запускаем станцию, но для этого снимаем экзокостюм. Быстро бежим к гондоле и ждем, пока транспорт также встанет на платформу. До лифта осталось совсем немного, отбиваем последние атаки, а в конце ремонтируем поврежденный генератор, путь к которому укажет GPS.

Защита Бастиона

На консоли справа можно улучшить свои способности, а в рюкзаке слева выбрать понравившиеся оружия. Впереди находим парочку пистолетов Баньши. Они стреляют мощно, но очень медленно. Наша задача собрать три энергоячейки. Один добрый человек отмечаем места на нашей карте, где их искать и предупреждает, что это может быть очень опасно. Разделываемся с мелкими тварями, взрываем станцию и подбираем первую ячейку. До остальных добираемся, ориентируясь по GPS. Если замечаем установленные пулеметы, то используем их как можно быстрее. Это верный знак того, что местность поблизости кишит врагами. Далее видим, как между силовыми полями застряли люди. Пытаемся отключить поля через консоль. Затем восстанавливаем генераторы, но прежде чем сделать это спокойно расправимся с противниками. Выпускаем людей и бежим за последней энергоячейкой. Расправляемся с огромными силами противника, в первую очередь, уничтожая существа придающие тварям хорошую защиту. Осталось только возвратиться в Бастион.

Источники водоснабжения

Отправляемся на поиски водяных насосов. В туннеле обнаруживаем нановинтовку, способная испепелить любую поверхность и любого противника. Спускаемся вниз, разделываясь с врагами. Зачищаем район, прежде чем запустить насосы. Если они были разрушены, то естественно чиним их. Направляемся к следующей станции. Здесь действуем аналогично: зачищаем район, проще всего находясь в туннеле, и ремонтируем насосы. Связываемся с капралом, однако случившийся обрыв не даёт ясности ситуации. Поэтому отправляемся за ним.

Ледяные шахты

Подбираем новое оружие – ракетницу. Она обладает высокой скорострельностью и мощностью. Вполне можно ею заменить плазмаган. Входим в шахты, где и встречаемся с новым типом противника. Это невидимые твари, которые появляются внезапно, атакуют и вновь скрываются, чтобы восстановить здоровье. Поэтому нужно такое оружие, способное убить их буквально за пару секунд. Также способность импульс будет как нельзя кстати, особенно в моменты их демаскировки прямо перед нами. Вскоре появятся и старые враги, но расправляться с ними благодаря ракетнице станет намного легче. Например, если быстро среагировать на появление роя с красными тварями, то можно одним выстрелом убить их всех. Наткнувшись на засаду, используя импульс, прорываемся к монолитам и уничтожаем их. Затем подвергаемся нападению со стороны большого количества духов. Если нет в запасе боеприпасов у ракетницы, то для борьбы против них можно применять магнитное ружье. Добираемся до моста, активируем консоль и ждем, пока он опустится. В это время отходим назад и с расстояния уничтожаем приближающихся тварей. Последнее место, откуда поступал сигнал от капитана – лифт. Однако он поврежден и генератор, который следует починить, находится наверху. Отправляемся к улучшающей станции для модернизации нашего устройства. Сталкиваемся с сопротивлением, а при возвращении с монолитами. Ремонтируем генератор, направив на него прицел, и быстро нажимаем кнопку починки. Находим лежащего капрала, но спасти его удастся. Отправляемся на очистной завод, который как оказывается заражен. Берем ракетницу и разрушаем основание, а магнитным ружьем расщепляем останки. Удерживая соответствующую кнопку, возвращаемся в Бастион.

Продвигаемся по пещерам и обнаруживаем новое оружие – Плазменный лучемет. Весьма мощное оружие, наиболее эффективно против построек, крупных и медлительных противников. Из-за быстрого расхода зарядов и тяжелого перемещения прицела во время ведения огня, делает практически бесполезным его против большинства врагов. Обходим пропасть через вагоны слева. Нужно уничтожить пять зараженных зданий, добраться до которых поможет GPS. Силы противников с каждым уничтоженный зданием буду только расти. Поэтому сперва разбираемся с ними и только потом разрушаем постройки. Добираемся до Бастиона.