Глава 1. Темный энергон

Выберите героя (например, Мегатрон). Выполните курс обучения, расправьтесь с турелями. При нажатии на B можно сфокусировать экран на какую-нибудь важную точку. Двигайтесь дальше, пройдите коридоры, уничтожьте еще несколько турелей. Щелкните по консоли, пройдите через открытую дверь в зал. Убейте автоботов, взберитесь наверх, щелкните подругой консоли. Наблюдайте за тем, как кран перемещает ящик. Взберитесь еще выше, пройдите турбины, подберите новое оружие. Щелкните по консоли с левой стороны, убейте оставшихся врагов.

После спуска вниз подойдите к двери, убейте автоботов, которые атакуют Вас с двух сторон. Идите дальше, по пути убивая врагов, прыгайте вниз, отбейте атакующие волны автоботов. При помощи турели (сядьте за нее) разнесите в пух и прах врагов. Пройдите через открывшуюся дверь, дойдите до своей базы, езжайте на лифте вверх. Смотрите кат-сцену, двигайтесь еще выше. Идите по коридорам, расправляясь с врагами, убейте автоботов, прячущихся ха препятствиями в небольшом помещении. Теперь активируйте консоль, идите по мосту.

Убивайте по пути врагов, после того, как окажетесь в следующем зале, щелкните по консоли, чтобы началась перекачка данных. Отбивайте атакующий наплыв автоботов. Когда закачка прекратится, подойдите к двери. Вдруг с того не с сего появляется противник со щитом, выбивший дверь. Стратегия такова: два трансформера (ваши союзники) отвлекают врага, Вы еж стреляйте в аккумулятор на его спине. Идите дальше, снесите защитный барьер, выстрелив в красные индикаторы на стене. За углом расположен цех. Убейте противника, стреляющего в нас с другой стороны, стрельните в любую ячейку, что позволяет открыть путь вниз. Щелкните по консоли, бегите по мосту к опущенной ячейки, затем запрыгните на нее.

Когда будете внизу, то двигайтесь вперед, избегая огненных ловушек. Стрельните в лопасть вентилятора, тем самым остановив его. Прыгните вниз, по платформам, разбираясь с огромными вентиляторами. Поднимитесь немного наверх, подберите винтовку и уничтожьте всех снайперов, расположенных на мостиках. Покиньте данное место, убейте еще одного врага со щитом (тем же способом). Бегите сквозь строения, где время от времени появляется электрический ток, дойдите до лифта, поднимитесь наверх. Покиньте лифт, разберитесь с авиацией врагов, щелкните по консоли, расположенной наверху.

Прыгните на мост, двигайтесь по обломкам, убивая противников. Уничтожьте турели, рядом с входом на станцию, убейте противников с боссом внутри станции, затем поднимитесь наверх. Идите вперед, подберите гранатомет с самонаведением. Когда окажетесь у темного энергона, убейте последних врагов. Заполучив супер-силу, направляйтесь дальше.

Глава 2. Топливо войны

Выберите персонажа – Скайворп. Летите вперед, убивайте зонды. Оказавшись рядом с консолью, щелкните по ней, предварительно превратившись в обычного трансформера. Уничтожьте несколько врагов, двигайтесь вперед, убейте разговаривающих автоботов. Активируйте очередную консоль, пройдите в комнату. Как говорил Иоанн Васильевич Грозный: «Замуровали, демоны!1!». Обратите внимание на испорченный лифт слева. По его шахте спуститесь вниз (жидкость внизу весьма опасна!). Превратитесь в авиа-трнасформера, летите вперед. У аванпоста разберитесь с автоботами, двигайтесь дальше. Разберитесь с минометами на корабле, затем убейте аэроботов. Проникните на корабль. Найдите консоль, активируйте его, затем покиньте корабль. Летите к месту, где раньше Вы могли видеть силовое поле.

Двигайтесь по коридорам, в конце концов, Вы встретите автобота-невидимку. Питание выключится. Невидимок легко распознать перед тем, как они заряжаются энергией, чтобы сделать выстрел. Вот тогда-то и атакуйте их. Включите энергопитание, пройдите на открытое пространство, с помощью гранатомета с самонаведением убейте всех аэроботов. Переберитесь на другую сторону, убейте всех врагов, щелкните по двум консолям. Убейте подкрепление, выведите из работы батарею и дверь. Пройдите через дверь, идите по шахтам, убивая врагов.

Когда окажетесь у входа, разберитесь с турелями, зайдите внутрь, убейте невидимок и щелкните по следующей консоли. Нас ждет засада. Разберитесь с врагами, щелкните по второй консоли, что расположена выше, идите вперед и убивайте аэроботов. Когда будете на станции, щелкните по одной консоли, откроются двери. Щелкните по второй консоли, после небольшого отрезка времени уничтожьте пульт управления. Задача: разыщите еще 2 панели управления, затем уничтожьте. Для этого превратитесь в авиа-трансформера, взлетите наверх, где и находятся панели. Активируйте повторно поочередно консоли, идите вперед, попытайтесь активировать энергон. Отклоняйтесь от атак энергона, атакуйте ядро сразу же, как только исчезнет его защита. Необходимо стрелять в ядро три подхода. Выберитесь наверх.

Глава 3. Разрушенный Иакон

Выберите персонажа – Мегатрон. Убейте врагов, пройдите через открывшиеся врата. Разберитесь с невидимками, двигайтесь дальше, подберите винтовку и убейте снайперов. Убейте автоботов за турелями. Проникните внутрь здания, взорвите 3 батареи, чтобы снять защиту. Бейте противников за силовым полем, уничтожьте защитную систему, висящую на стене. Взорвите дверь, зайдите в хранилище, уничтожьте все шарики. Поднимитесь по лестнице, щелкните по консоли и убейте аэроботов. Подойдите к двери, убейте автоботов, подберите их оружие. Взорвите дверь, двигайтесь через нее в город. Прыгайте от лопасти к лопасти, спуститесь вниз, идите по ж/д путям. Дверь вперед заперта, обойдите ее, разберитесь с висящими замками. Возьмите оружие, идите вперёд, щелкните по двум консолям, убейте врагов, щелкните по третьей консоли. Двигайтесь вперед, по ж/д путям, прорвитесь до ключа Омега, убивая разносортных врагов.

После получения сообщения направляйтесь к хранилищу Иакона, где подверглись нападению Ваши союзники. Спасите их, побеседуйте с Броулом. Смотрите кат-сцену. Задача: уничтожьте зенитные орудия. К первой зенитке прорвитесь через редуты врагов, отключите ее, вторая уничтожается. Вызовите бомбардировщики, пока они летят, убейте автоботов. Спуститесь вниз, идите в хранилище, на Вас нападет большой автобот. Стреляйте по его аккумулятору, на спине, когда он трансформируется, атакуйте его до победы. Войдите в хранилище, избегая ловушек, дойдите до главного помещения. Здесь нас поджидает Зета Прайм. Сначала избегайте ловушек, убейте клонов, далее стреляйте в главное ядро. Повторяем цикл трижды, миссия пройдена!

Глава 4. Надежда умирает

После видеоролика поднимитесь и следуйте к кораблю. После нападения Суприма стреляйте в опоры моста, отступайте. Бегите по мосту в убежище, убейте автоботов. Двигайтесь дальше, уничтожьте замки на лифте и езжайте на нем вверх. Суприм взрывает лифт, и Вы вместе с ним падаем вниз. В процессе падения стреляйте в опоры лифта. Бегите к воздушному шлюзу, убейте врагов, в ходе атаки Суприма стреляйте в указанную зону. Доберитесь в зал, убейте всех врагов, подождите, пока союзник отопрет дверь, убейте подкрепление. Подойдите к двери, попытайтесь ее отпереть. Разрушьте стражей, находящихся как на потолке, так и на стенах. Примите вид наземного транспорта, двигайтесь вперед, не попадаясь на мины.

Убейте автоботов – сначала турели-целители. Убейте остальных врагов, оторвитесь от Суприма. Прорвитесь через дверь, окажетесь у энергоканала. Двигайтесь по каналу, убейте невидимок и штурмовика с автоботами. Включите мост, пройдите по нему. Бегите вперед, избегая мины, подойдите к подъемнику и убейте невидимок. Когда будете наверху, убейте врагов за турелями. Самое главное – целителей, на потолках. Добейте огромного автобота. Перемещаясь от турели к турели, атакуйте при помощи нее Суприма. В промежутках убивайте аэроботов.

Глава 5. Последний страж

Итак, вот и финальная схватка. Действуйте так: стреляйте в батареи Суприма, на пояснице (спереди и сзади по две). На данном этапе стреляйте исключительно в передние батареи. Когда батареи будут уничтожены, Суприм пожелает восстановиться. Заразите контейнер темным энергоном, Суприм заражен. Вот сейчас-то и атакуйте Суприма. Повторяем цикл дважды. Бой еще не закончен! Стреляйте в грудь Суприма до тех пор, пока он не падет. На этом прохождение Трансформеры: Битва за Кибертрон завершено.