Добро пожаловать домой (Welcome Home)

Во вступлении постреляйте по врагам из пулемета, зажав ПКМ и щёлкая ЛКМ. Подеритесь с противником в рукопашном бою, нажимая на указанные на экране клавиши. После кат-сцены проедьтесь на мотоцикле, зажимая Пробел для ускорения. Нажимайте указанные кнопки, чтобы атаковать врагов, которые за вами гонятся.

Кулаки ярости (Fists of Rage)

Двигайтесь на мотоцикле по трассе вперед. Для того, чтобы наклонить мотоцикл и проскользнуть под фурой, нажимайте на клавишу Shift. Приехав на место и просмотрев кат-сцену, победите сначала одного, а затем ещё трёх врагов. Для блока удерживайте Пробел. Атакуйте на ЛКМ и ПКМ. Если зажать ЛКМ или ПКМ дольше, то ваш герой нанесёт удар сильнее, но для замаха потребуется время и вас могут атаковать враги. Аналогично, если враг очень долго замахивается, то он ударит сильно и пробьёт ваш блок, поэтому старайтесь в такие моменты сразу же атаковать его. Нажимайте на R, чтобы бить врага ногой или головой, сбивая его блок, а затем атакуйте на стандартные ЛКМ и ПКМ.

Джейк на все руки (Jake of all Trades)

Идите вперед на территорию мотеля и сверните налево. Разберитесь с толстячком, пристающим к девушке, и будете щедро вознаграждены. Поднимитесь по ступенькам, идите по второму ярусу и увидите убегающего Энвила. Спускайтесь, выходите с территории мотеля и бегите влево, к мотоциклу вдалеке. Попытайтесь догнать Энвила на мотоцикле, разбираясь с теми, кто пытается вам помешать.

Отчаянные домохозяйки (Disparate Housewife)

Вместе с Сарой следуйте по трассе, убивая врагов и объезжая препятствия. Далее идите чуть вперед и в дом справа, где живет Сара. Разберитесь с тремя врагами и смотрите кат-сцену.

Пули и пиво (Bullets and Beer)

Победите двух военных, идите за Тиреллем в тир и постреляйте с трех позиций. Зажмите ПКМ, чтобы прицелиться, и щелкайте ЛКМ для стрельбы. Когда окажетесь на фабрике, то идите вперед, поднимитесь по лестнице и убейте двух врагов в комнате. Можете воспользоваться револьвером. В правом дальнем углу есть пульты – нажмите на них и откроются ворота.

Спуститесь вниз, убейте сначала всех врагов и только тогда пройдите через ворота. Итак, убивая врагов, двигайтесь к лестницам и поднимайтесь всё выше и выше. На предпоследнем этаже, когда подойдёте к двери, то она откроется и появится здоровяк в белой маске. Стреляйте ему в голову. Причем нужно будет попасть раз 10-15. Да, кстати, всех врагов убивайте выстрелами в голову, поскольку даже на минимальном уровне попаданиям в грудь убить их очень сложно - нужно произвести 8-10 выстрелов.

Поднявшись наверх, возьмите винтовку и пройдите в лифт рядом. Спустившись, убейте врагов и бегите вперед и направо. Откройте дверь, через которую убежал Энвил, нажав на Е.

Уничтожить Энвила (Crack The Anvil)

Гонитесь за Энвилом, стреляйте во врагов на мотоциклах. Когда появится машина с красным баком, то выстрелите в бак. За отведенное время убейте Энвила и смотрите кат-сцену.

Спросить у Мака (Asking Mack)

Просто смотрите кат-сцену.

Тупик (Dead End)

Теперь вы оказываетесь на нейтральной локации. Здесь вы можете прикупить себе припасы и навыки. Для того, чтобы начать новую миссию, подойдите к мотоциклу и нажмите на Е. Выберите миссию. Я прокрутил выбор влево и взял первую миссию, где указано 0% - была английская надпись Cook.

Share and Share Alive

На мотоцикле с Тиреллем убивайте врагов. Выстрелите в красную бочку на прицепе фуры, левее турели. Теперь прижмитесь к заборчику и из снайперской винтовки снимите четырех врагов на входе у ранчо. Следуйте туда, зачистите территорию от бандитов. На балконе дальнего слева здания будет враг – не забудьте про него. Как убьёте всех, то на экране увидите новое задание. Справа есть желтая палатка – подойдите к ней.

Внутри здания идите через дверь, убейте врагов. Следуйте в другое помещение, убивая противников, двигайтесь влево и справа около синих ворот нажмите на пульт на стене. Убивайте противников, идите к следующему такому пульту и нажмите. Спуститесь по лестнице и увидите Кука. Загрузка.

Щекотливая тема (Hot Potato)

На фуре с бомбой следуйте прямо, врезайтесь больше в доски, нежели в более грубые препятствия. Не наезжайте на огонь!

Слава шеф-повару (Hail to the Chef)

Врагов первых можете не убивать – бегите за Куком вперед и направо. Когда пробежите под навесом над дорогой, то сверните в дверь справа и поднимитесь на крышу. Убейте врагов около запертой решетки, она откроется. Бегите за Куком – ни в коем случае не стреляйте, т.к. он нужен вам живым! Ударьте следующую решетку на Е, выстрелите в синюю панель по другую сторону электрического поля, преграждающего путь. В конце концов, вы добежите до байков.

Итак, сейчас будет погоня. Стрелять в Кука на мотоцикле нельзя! Езжайте за ниим, с первыми врагами будет небольшое замедление времени. Оно продлится недолго, поэтому потерпите. Двигайтесь далее, лучше меньше жмите на газ. Если вдруг отстанете от Кука, то жмите на W для закиси азота. После экскаваторов с контейнерами вы догоните Кука.

На шаг впереди (One Step Ahead)

Двигайтесь на мотоцикле, убивая врагов и охраняя тем самым фуру с бомбой. Далее в следующем эпизоде идите вперед, пока не запустится небольшая кат-сцена. Убейте бегущего на вас бандита. Спуститесь и сверните направо. Убейте ещё троих. Поднимитесь по ступенькам, двигайтесь через крышу, убивая врагов. Снимите снайперов из вашей винтовки – всего три. Справа убейте двух обычных врагов, пройдите через платформу с пулеметом. Можете пострелять из пулемета, а можете пойти дальше и разобраться стандартным оружием с тремя группами противников. Двигайтесь дальше, пока не окажетесь на крыше с электричеством (до неё нужно будет убить ещё парочку снайперов). Выстрелите в синюю панель, пройдите и сверните налево. Убейте двух противников и сверните налево, где будет ещё электричество. Вверху есть мостик, а над ним есть синяя панель – выстрелите в неё. Убейте трех врагов и теперь аккуратно. За поворотом есть ещё электричество, а дальше – несколько врагов. Если вы высунетесь и укроетесь на Q за трубой, то она вас не спасёт. По чуть-чуть выглядывайте и выстрелите в красную бочку, чтобы взорвать врагов. Вверху, позади электричества, справа есть синяя панель – выстрелите.

Убейте врагов за поворотом, по чуть-чуть выглядывая. Выстрелите в синюю панель слева вверху от электрического поля. Двигайтесь дальше через здание, через улицу и убейте врагов внутри здания, в котором вам покажут длинный мост. Кстати, наверно, вы уже обращали внимание на изображение синей разбитой бутылки. Если вы подведёте врага к этой картинке, то появится клавиша R над ним. Нажмите и убьёте его о что-то острое или наоборот тупое. Пройдите через дверь и спуститесь вниз. Следуйте за грузовиком с Куком, убивая противников. В конце победите и самого Кука с пулемётом. Учтите, что тот может за раз уничтожать ящики.

Тупик

После прохождения миссии вы вернётесь на нейтральную территорию. Нажмите на мотоцикл и выберите Meathook – Coyote Rock.

Гонки с богатыми (Racing with the Rich)

Разберитесь с бандитами, затем будет гонка. Победите в гоночном заезде – учтите, что здесь можно срезать. Не забывайте про нитро – клавиша W.

Отвези меня в город (Take me to Town)

Вместе с Фареллем на мотоцикле доберитесь до Блэкфилда, отбиваясь от врагов. Смотрите кат-сцену.

На ринге (In the Ring)

Сразитесь в трех раундах с разными противниками в рукопашном бою. Атакуйте, пробивайте блоки на R и сами ставьте блоки на Пробел. Далее появится главный враг – убейте его и смотрите кат-сцену.

Тупик

Вы вернётесь на главную локацию. Закупитесь и нажмите на мотоцикл. Выберите крайнюю правую картинку со значком шерифа – Colt.

Где мой мул? (Where's my Mule?)

Следуйте по трассе, увиливая от препятствий. Когда полицейские начнут раздвигать шипы, то желательно замедляйте движение перед отрезком с двумя машинами или двумя мотоциклами.

Раздетая девица (Damsel in Undress)

Следуйте на байке, убивая врагов и увиливая от препятствий. Нужно проехаться по трассе идеально, чтобы уложиться во время, которое, к слову, завершается после скольжения на байке под упавшим деревом. В баре убейте врагов и смотрите кат-сцену.

Развращенная власть (Power Corrupts)

Идите от забора в сторону заправки и убейте 5-6 бандитов, затем запустится кат-сцена. Езжайте на грузовике по трассе. Путь будет долгим, но зато практически безопасным. Вам ничего не грозит.

Убивайте врагов, двигаясь через базу, перейдите по мостику на ту сторону, пройдите через электрические барьеры и подберите винтовку. Выстрелите из неё по танкеру на той стороне, на котором вы приехали. Смотрите кат-сцену.

Ранчо (Ranch Hand)

Убейте врагов около особняка и попытайтесь войти через главную дверь, но та окажется запертой. Идите влево и должны открыться гаражные ворота. Двигайтесь через особняк, убивая противников, пока не разберётесь с толстячком, спорящим с девушкой. Выйдите через дверь и зачистите всё ранчо. Убегите из горящей теплицы.

Кладбище самолетов (Graveyard Shift)

Двигайтесь через кладбище самолетов, убивайте врагов и проходите через синие врата. На четвертой по счету локации (приблизительно) после того, как вы пройдёте через врата, то впереди увидите стрелочку влево. Свернув, будут два пути – идите по верхнему, убейте врагов и когда снизу будет надпись, что враги на локации мертвы, то сверху найдите другую стрелку и идите по ней через новые синие ворота. Идите дальше, войдите в открытый ангар и выйдите через ворота в его конце.

Здесь будет бой с Кольтом. Он будет стоять ща пулеметом. Обходите его слева. Видите ступеньки? Вот идите туда и с высоты убивайте прибежавших врагов, а затем стреляйте в Кольта из-за угла. Когда тот скроется, то не спешите бежать за ним, а дождитесь появления целой группы врагов снизу. Просто вы побежите за ним, а там будут два здоровяка в маске и сам Кольт, а назад отойти нельзя будет, т.к. появятся враги. Убейте Кольта и вернётесь на нейтральную зону.

Тупик

Выберите мотоцикл и возьмите крайнее справа задание – Greasy Steve.