Один из важных моментов – обязательно прокачайте навык телепорта до максимума, поскольку так вы сможете портироваться на дальние расстояния!

Глава 0. Убежище (Sanctuary)

Спуститесь вниз, после видения в уборной поднимитесь обратно и пройдите к охраннику справа, чтобы спросить, с кем главный герой пришёл в бар. Он советует спросить это у Тома. Идите через танцпол к барной стойке, чтобы узнать, где найти Тома. Поднимитесь по ступенькам неподалеку и пройдите в комнату. Следуйте за Томом к Роуз. Поговорите с ней.

Спуститесь вниз и идите к барной стойке. Поговорите с девушкой-барменом Эйприл. Идите наверх к Тому, побеседуйте с ним и начните через диалог обучение.

Глава 0. Обучение

Зажмите кнопку А, чтобы выпить кровь из врага. Удерживайте, пока не заполнится шкала внизу экрана. Двигайтесь вперед. Чтобы красться, щёлкните левым аналогом. Двигайтесь направо и со спины, нажав 1 раз на А, убейте врага. Подойдите к машине правее. Чтобы портироваться в указанную точку, зажмите RB, наведите указатель так, чтобы в указанном месте на земле появился фиолетовый круг, и отпустите RB. Вы окажетесь на той позиции. Убейте врага, когда к вам вернётся управление.

Идите в переулок, подлечите себя, выбрав навык Регенерации. Для этого нажмите на кнопку Y, выберите регенерацию и отпустите Y или нажмите на А. Нажмите на Х, чтобы активировать навык. Бегите к врагу, пока тот перезаряжается, и убейте его. Перетащите тело на указанное место, зажав LB.

Чтобы перебраться через забор, используйте телепорт. Зажмите RB, наведите указатель на забор, и когда там появится фиолетовый круг, то отпустите RB. Зажмите RT перед поворотом, чтобы активировать видение вампира. Вы будете видеть врагов красным цветом. С помощью этого видения убейте врагов. Высасывая кровь, вы получаете больше опыта. Обучение будет завершено, когда вы покинете эту локацию.

Глава 0. Спасение (Salvation)

Нажмите на кнопку BACK, чтобы войти в меню и распределить доступные очки Силы. Рядом с лестницей к Тому есть другая лестница. Поднимитесь и поговорите с девушкой-Диджеем. После этого вернитесь к Роуз и скажите, что вы готовы. Выберите сложность. Я проходил игру на легком уровне.

Глава 1. Музей Хардинга (Harding Museum)

Разберитесь с врагом впереди, убейте двух других справа, по очереди. Обращайте внимание под ноги, чтобы сильно не шуметь. Пройдите незаметно внутрь музея, используя телепорт. Справа будет лестница, но вам она пока не нужна. Пройдите чуть дальше и сверните в коридор направо. Поднимитесь по другой, на этот раз закрученной лестнице, и убейте одного врага. Смотрите кат-сцену.

Вернитесь вниз, к входу внутрь помещения, и поднимитесь по обычной лестнице выше. Дверь откроет Роуз. Сначала убейте врагов наверху, затем спуститесь вниз и убейте противников в зале. Всех убивать необязательно – тех, что рядом с дверью. Пройдите через дверь, открыв её.

Идите по коридору вправо, откройте новую дверь и зачистите ещё один зал. Пройдите к следующему залу, который будет заполнен охранниками музея. Тут пройти бесшумно очень сложно. У меня и вовсе не получилось. Сначала я пошёл налево, убил двух охранников и труп ближайшего отодвинул к трупу второго. Спустившись вниз, я убил охранника за углом, когда на него никто не смотрел, и перетащил сразу тело. Далее я свернул налево, вслед за расхаживающим охранником, когда отвернулся другой, и быстро забрался в повозку слева. Когда охранник прошёл вправо, я спрыгнул с повозки и ушёл за неё влево и спрятался позади другой повозки. Здесь бесшумное прохождение закончилось. Далее я тупо побежал вперед через дверь, по пути включал перк лечения, жал на портирование вперёд. На джойстике было очень неудобно. Прошли эпизод? Войдите в лифт.

Катакомбы музея

Убейте врага, который уйдёт влево, затем прикончите того, что ходит взад и вперед. Далее быстро пробегите через дверь в правом дальнем углу. После видения вы встретите Блуминга. Убивайте его соратников – охранников музея и странных тварей, плюющихся отравой. Каких-то инструкций дать не могу. Когда будет на поле боя Блуминг, то подбегите к нему и атакуйте, выпив кровь.

Глава 1. Новая надежда (A New Hope)

Поговорите с Роуз, с Томом у барной стойки, с диджеем, с Эйприл и вновь с Роуз. Сообщите ей, что готовы к заданию.

Глава 2. Геофордж (Geoforge)

Убивайте врагов в таком порядке – враг слева, далее враг, который ходит здесь же взад и вперед. Сначала когда тот будет отдаляться, следуйте за ним, но следите за противником справа, чтобы тот ушёл направо. Далее спрячьтесь слева, когда охранник пройдёт мимо вас, то следуйте за ним и убейте его. Спрячьте тело. Поднимитесь по ступенькам и убейте ещё одного врага, который расхаживает буквально в радиусе трех шагов. Следуйте направо и убейте четвертого врага на лестнице. Спуститесь ниже и убейте стоящего на месте врага и расхаживающего рядом, который ранее мешал вам разобраться с врагом ходящим взад-вперед.

Далее по левой лестнице поднимитесь выше, портируйтесь влево к клумбе с цветами и обойдите её. Охранник должен уйти вправо и заговорить с другим. Убейте третьего, который придет к вам, и спустите тело. Оба охранника должны переместиться влево, а справа около двери теперь есть только мужчина в белой рубашке. Его трогать необязательно, просто пройдите в дверь.

Зачистите ещё одно помещение. Здесь уже полегче. Идите к терминалу и активируйте его. Вернитесь назад и войдите в лифт неподалёку. Наверху попытайтесь открыть дверь, но та окажется запертой. Появится враг из другой двери – смело атакуйте его, т.к. он один. Пройдите в соседнюю комнату, портируйтесь вперед, прячась от двух врагов. Портируйтесь к двери и откройте её.

Двигайтесь по большому залу вперед и в комнату справа. Включите видение вампира и обратите внимание на врага сверху. Кстати, нужно спрятаться в дальней правой комнате. Итак, враг сверху пойдёт к лестнице и будет смотреть вниз. Когда он уйдёт оттуда, то следуйте за ним, но не атакуйте. Подождите, когда тот уйдёт за поворот, когда отвернётся охранник слева и третий охранник уйдёт вправо. Атакуйте врага, разберитесь с охранником справа и пройдите быстро в дверь. Пройдите в следующую дверь.

Взаимодействуйте с двумя активными точкам справа и слева, чтобы получить доступ дальше. Возвращайтесь назад, в предыдущий зал. Победите врагов, аккуратно убивая их. Вокруг двери будут сразу четверо. Вам надо использовать телепорт, чтобы пролететь прямо через дверь. Убейте врагов около нужной двери. Если поднимите тревогу, то прибегут ещё.

На улице убейте врага за клумбой впереди, убейте внизу. Двигайтесь по тропинке, следуйте за врагом против часовой стрелки вокруг дерева и разберитесь. Разберитесь и с ближним противником. Теперь идите направо, через деревья, к небольшому (очень небольшому) озеру, где будет ещё враг – убейте его. Прикончите одного из двух противников, расположенных рядом, когда второй уйдёт направо, ближе к оставшимся врагам. Дождитесь его назад и убейте. Далее трех врагов на веранде с диванами лучше всего обойти по периметру против часовой стрелки, используя телепорт. Двигайтесь по тропе, убейте врага и ещё двух на пути к лестнице. Поднимитесь наверх и идите через туннели, которые наносят урон вампирам и предотвращают использование вампирских способностей. Убивайте врагов и доберитесь до лифта.

Осмотрите гроб впереди, поднимитесь наверх и щелкните по статуе справа, чтобы открыть тайную комнату. Появятся враги – подождите, когда один поднимется наверх, и убейте его. Убейте второго снизу, а мимо двух беседующих пролетите, используя телепорт. Войдите в лифт и поговорите с Роуз. Покиньте лифт.

Спуститесь вниз, по пути убивая врагов. Думаю, у вас уже к этому моменту будет достаточно навыков игры и способностей, чтобы справиться с этим заданием. Посетите две активные точки, но ничего не найдёте. Вернитесь ещё назад, во дите в лифт.

Далее на улице вас будет ждать битва с боссом. Влад будет палить по вам из снайперской винтовки, а вокруг будет множество врагов. Сначала двигайтесь направо, под мостиком, справа будет лестница. Е поднимайтесь, а идите дальше, вдоль стены, по указателю. Убейте врага, спрячьте тело и сломайте распределительный щит. Вы увидите, как отключатся силовые поля наверху. Попытайтесь обезвредить врагов, которые появятся здесь. НО Я СОВЕТУЮ – поднимите здесь тревогу, враги будут постепенно сбегаться, а вы, прячась в кустах, с лёгкостью расправитесь со всеми. Хотите тихо? Тогда читайте ниже.

Вернитесь и по лестнице поднимитесь наверх. Сзади убейте врага. Двигайтесь дальше и за поворотом увидите Влада. Пока атаковать его рано. Портируйтесь ближе к нему и идите вдоль ограды. Влад переместится в другое место. Не сворачивайте за ним, а следуйте далее. Когда два охранника будут отдаляться от вас, то спуститесь к ним и двигайтесь по другой лестнице ещё ниже. Убейте врага вдалеке, затем отключите второй распределительный щит.

Двигайтесь налево от него, увидите отрезок, где отключили силовое поле. Пройдите через него. Прижмитесь к правой ограде, зажав LT, и двигайтесь направо. Буквально неподалеку отключите третий щит. Повторюсь, если вы подняли тревогу у первого щитка и убили всех, то пройти будет легче. Открыв путь к Владу, поднимитесь. Будьте осторожны – он периодически перемещается. Вам нужно портироваться прямо ему за спину и атаковать. Причем обратите внимание, что вокруг расставлены терминалы, которые начинают работать, если вы пройдёте мимо них.

Глава 2. Следовать за Ангелом (Following an Angel)

Поднимитесь к Роуз, но дверь заперта. После беседы с Томом спуститесь на танцпол, поговорите с Эйприл за барной стойкой и с диджеем наверху. Вернитесь к Роуз и поговорите с ней. Сообщите, что готовы приступить к заданию.