Итак, после видеоролика покидаем помещение и движемся прямо, затем следуем до конца в правую сторону. Проходим через дверь отца, после чего, посмотрев телевизор, идём по лестнице вниз. На кухне с тумбы забираем телефон – он светится. Направляемся в сторону офиса и видим там папу. По его совету не подходим к дверям. После кат-сцены оказываемся в машине и осматриваем улицу через окна.

После автомобильной аварии бежим по улице и уворачиваемся от одержимых на дороге. После взрыва бензоколонки сворачиваем вправо и следуем прямиком до театра. Наш друг подсказывает нам, что необходимо следовать в переулок слева. Одержимый совершит попытку напасть на нас. Жмём несколько раз на кнопку «квадрат». Идём далее за дядей Томми через переулки в бар. После видеоролика быстро следуем к мосту вдалеке, по тропинке, чтобы оказаться на неё идём через подсвеченный проём на тротуаре. Смотрим видеоролик.

Найти Роберта

Нам нужно попасть в пятую зону и отыскать Роберта. Следуем за спутницей в сторону дороги, сворачиваем направо и идём прямо. На повороте следуем налево и смотрим видеоролик. Бежим за девушкой в дом, перевязываем рану и далее продолжаем двигаться за спутницей по коридорам. После того, как она пообщается с парнем, помогаем передвинуть шкаф, чтобы отыскать тайный проход. Спускаемся в канализацию, проходим вглубь и на столе находим снаряжение.

Далее следуем к стене, подсаживаем спутницу и выбираемся в кафе, а оттуда – на улицу. Движемся за девушкой, лестница будет находится позади автомобиля. Ставим её и входим внутрь дом, откуда спускаемся в подвал и применяем противогаз, чтобы пробраться мимо спор. Идём по коридорам, ползём в разлом и учимся убивать одержимых. Подкрадываться к ним следует незаметно, тихо. Выбираемся на поверхность, идём за спутницей и оказываемся в здании, где попадаем в тупик. Спускаемся на этаж внизу, подаём деревяшку, чтобы двигаться далее вместе с Тесс. Попав в лагерь, ходим за спутницей, а после видеороликов убиваем противников из пистолета. Подсаживаем девушку и проходим немного вперёд.

Аккуратно разбираемся с врагами на участке, находим ключ в одежде одного из них. Идём на склад, открываем дверь найденным недавно ключом. Нужно пройти через склад, кишащий врагами. У нас очень мало припасов. Используем скрытные убийства, поднимаем врата цепью и смотрим видеоролик. Расправляемся с противниками на пирсе, входим в офис и бежим за Робертом.

Вернуть оружие

Идём за Марлин, после просмотра видеоролика продолжаем двигаться, но на этот раз скрытно убиваем стоящих на пути врагов. Заканчиваем задание и знакомимся с Элли.

Кордон

Движемся влево, спускаемся вниз и идём по лестнице рядом с домом с правой стороны. Проходим через переулки, передвигаем зелёный бак к выступу, чтобы уцепиться за лестницу. По лестнице забираемся выше и пролезаем внутрь дома. Добравшись до комнаты, смотрим видеоролик. Общаемся с Тесс и ждём, когда девушка передвинет шкаф. Проскальзываем в проём и заводим механизм.

Ползём через обломки, движемся вверх по деревянной лестнице и идём по улице, промокая под дождиком, пока не запустится видеоролик. Покидаем участок, остерегаемся света от фонарей и не забываем о тишине. Для простоты перемещаемся через руины зданий и минуем канализации.

Небоскреб

Проходим под мостиком, забираемся теперь на него и направляемся в сторону двух высоток. Заходим в одну из них и поднимаемся наверх. Отрываем тело от деври и идём далее. Взламываем вместе с Тесс другую дверь, убиваем монстра и продолжаем двигаться выше, скрытно расправляясь с противниками.

Подземная станция

Нужно двигаться вниз, пока не попадём в метро. Наша цель – пройти через развалины, не привлекая внимание врагов. Нас обучат отвлекающим манёврам. Покидаем локацию, подсаживаем Тесс, чтобы девушка достала до лестницы.

Музей

Выходим на улицу, идём к музею и зачищаем его от мутантов. Отодвигаем шкаф с улицы прямо до грузовика, чтобы пролезть через него и двигаться дальше. Идём немного вперёд, открываем врата с левой стороны и получаем новое задание, согласно которому необходимо покинуть здание. Всё достаточно просто: перемещаемся из одного помещения в другое, сохраняем внимательность и бдительность, пройдя половину пути, скрытно проходим мимо одержимых. Вылезаем через окно наружу, поднимаемся по лестнице на крышу здания и при помощи балки переходим на крышу другой постройки.

Капитолий

Спускаемся в переулок по лестнице, идём далее, для чего двигаем синий бак в правый угол. Следуем с напарницами по улице, пока не запустится видеоролик. Продолжаем движение через лестнице слева. Оказываемся наверху в холле и видим, как появляются враги. Нам нужно попасть наружу, для чего по пути разбираемся с противниками. Когда попадём на улицу, то бежим в метро, где может быть выпущен газ.

Линькольн

Плывём в сторону выхода, идём по тропинке через лес и осматриваем окрестности около вышки. Следуем в город, идём через дома и переулки по указанному пути, обходим стороной противников. Нудно будет продолжительно время изучать местность в поиске необходимых предметов. По сюжету игры нам нужно отыскать Билла, прячущегося в кафе. Смотрим видеоролик.

Оружейная

После беседы с Билли запасаемся припасами, идём в оружейную и находим там полезное оружие и станок для его улучшения. Продолжаем путешествовать через лес с руинами. Здесь будет много врагов, будьте внимательны. Не забываем посещать дома, чтобы отыскать полезные предметы. Добираемся до школы.

Школа

Движемся за Билли в сторону чёрного входа, на локации используем против противников бомбы или дробовик. Движемся через коридоры в полуприсяде во избежание лишнего внимания со стороны врагов. Не забываем, что темнота является наши врагом. Попав в спортивный зал, видим босса. Стреляем тому в голову, но что самое главное – остерегаемся его взрывных спор и одержимых. Подсаживаем Элли и Билла, затем выбираемся сами и бежим от толпы одержимых. Оказываемся в доме и смотрим видеоролик.

Дорога в Питтсбург

Обыскиваем дом, находим запуску и передаём её Билли, затем толкаем машину. Убиваем всех монстров в окрестности, затем вновь толкаем машину.

Питтсбург и бандиты

Необходим двигаться дальше, но на нас нападают бандиты. Убиваем их, ходим между домами. Проблемы будут в здании отдыха, просто кишащим врагами. Используем маневры для отвлекания врагов и стреляем как можно точнее. После того, как проплывём несколько метров, то попадаем в отель.

Отель

Для того, чтобы забраться на верхний этаж, используем лестницу. Движемся вверх, затем попадаем в другой корпус. Следуем вниз, убивая врагов в помещениях. Далее попадаем в подвал через шахту от лифта.

Подвал

Плывём на поверхность, чтобы не захлебнуться. Нужно покинуть затопленную локацию. Находим лестницы, оказываемся наверху и начинаем искать Элли. Исследуем коридоры и подвергаемся нападению бандитов. Спасаемся с помощью Элли. Поднимаемся выше по уступам, замечаем, что попали на другой конец развалин, преграждавших путь в начале. Выходим на аллею.

Прохождение The Last of Us будет обновлено.