Миссия 1. Сталинградский вокзал

Как обычно, сначала будет обучение. Научитесь собирать отряды, управлять ими и захватывать указанные позиции.

Миссия 2. Выжженная земля

Укрепляем наш отряд и сдерживаем натиск фашистов. Далее отступаем назад и вновь обороняемся. Сжигаем все свои машины и заканчиваем миссию привычной обороной.

Миссия 3. Подкрепление в пути

Умело обороняем сразу 3 позиции. Расставляем отряды по кругу от флага, подбираем огнемёт и когда понимаем, что врагов очень много, то по приказу начальства отступаем к деревне. Продолжаем удерживать позиции, расставляем отряды по симметрии и захватываем противотанковые пушки. Ждём, когда появятся танки, и уничтожаем вражеские отряды. Для завершения миссии нужно разбить всех врагов до единого.

Миссия 4. Чудесная зима

Движемся влево до костра и согреваем свой отряд. Движемся далее, к месту встречи с другим союзным отрядом. Добиваем замерзших врагов, следуем к одному из аванпостов. Захватываем его и идём на север, чтобы помочь отбить базу с топливом. Далее следуем на восток, где берём под контроль второй аванпост. По дорогу можем захватывать технику врагов. Под конец миссии отбиваем атаку фашистов.

Миссия 5. Сталинград

Захватываем контрольные пункты по всей локации, по пути уничтожаем 2 артиллерийских расчета противника. Следуем в сторону северного моста и отбиваем его. Захватываем 2 точки по периметру и используем Катюшу с танками, чтобы уничтожить заставы. Для завершения миссии захватываем базу врага в самом конце карты. Проблем у вас быть не должно, поскольку будет поддержка с воздуха.

Миссия 6. После Сталинграда

На карте есть 3 отметки. В каждом из этих мест есть фашистские войска. Нужно убить снайперов. Собираем максимальное количество войск для зачистки отмеченных позиций. Также можно забрать боеприпасы из двух дальних позиций. Далее появляется задание, согласно которому необходимо набрать отряд из снайперов и за десять минут спасти Исааковича. В момент помощи нам придётся в течение пяти минут отстаивать позицию.

Миссия 7. Дорога в Ленинград

Захватываем берегу и две гаубицы, затем – штаб-квартиру противника. Там будет множество фашистов, посему собираем как можно большее количество солдат. Далее нам нужно будет отобороняться в штабе, а под конец миссии зачистить всю локацию от врагов.

Миссия 8. Охота на "Тигра"

Следуем за нашими танками, находим боеприпасы около домов. Когда появится немецкий Тигр, то минируем дорогу, чтобы нейтрализовать последнего. Танк врага отправится на базу – движемся за ним. Убиваем всех противников, чиним танк при помощи инженеров и сопровождаем к базе на Юге. А лучше просто отправить танк к указанной точке, а при помощи войск осуществлять его прикрытие. На пути будет несколько вражеских танков, победить которые крайне тяжко.

Миссия 9. Радиомолчание

Захватываем ближайшие локации, затем, если есть желание, получаем поддержку с воздуха и на востоке захватываем радиорубку. Далее нам надо будет захватить точки в конце карты. Сначала отправляем отряд из миномётчиков на восток, располагаем их около ущелья, чтобы их не увидели танки, которые и нужно будет взорвать. Используем и атаку с воздуха. Остальные силы отправляем через центр с заходом на запад, чтобы отбить немецкий штаб, охраняемый противотанковыми орудиями. Заканчиваем миссию, собрав войска на северо-западе и востоке, где были уничтожены танки, и захватываем склад. Он обороняется только техникой врага. Ставим солдат на указанную точку и всё.

Миссия 10. Люблин

Собираем отряд из десантников и танкистов, захватываем площадь и уничтожаем две из трех огневых позиций противника. Лучше атакуем расположенные на западе точки вверху и внизу. Проявляем внимание, поскольку по городу расставлены мины, противотанковые войска и просто солдаты с гранатомётами. Используем поддержку с воздуха в двух вариантах. Далее получаем два танка. На них добираемся до крепости и уничтожаем врата. Фашистов во дворе ликвидируем при помощи самолётов, а остальных врагов – прочими войсками.

Соберите покрепче отряд из танков и десантников, захватите центральную площадь. Далее нужно уничтожить две из трех позиций врага. Лучше атаковать те, которые на западе сверху и снизу. Будьте внимательны, по города расставлены мины, противотанковые орудия и обычные солдаты с ракетницами. Используйте поддержку с воздуха, которая представлена в двух вариантах. Потом вы получите в свое вооружение два танка. С их помощью доберитесь до крепости. Ваша цель проста - уничтожить ворота. Немцев во дворе ликвидируйте с помощью самолетов, а остальные вражеские отряды ликвидируйте с помощью остальных войск.

Миссия 11. В тылу врага

Уничтожаем троих снайперов, следуем прямо к заложнику и освобождаем его. Пополняем войска, чтобы освободить партизан. После того, как сделаем это, то движемся к месту эвакуации. Главная цель – спасти Анну, поэтому не стоит отправлять её в самое пекло.

Миссия 12. Познанская цитадель

На танках уничтожаем стены крепости, захватываем или уничтожаем оба здания в двух противоположных концах города и напоследок ликвидируем всех противников около главного здания на севере.

Миссия 13. Халебе

Захватываем центр, делим войска на 2 отряда и отправляем на запад и восток для захвата двух точек. В самом конце задания не даём пройти фашистам. Будут 4 последовательные волны.

Миссия 14. Рейхстаг

Захватываем мост, парламент, театр и под конец подбираемся к входу главного здания и побеждаем немцев. Прохождение Company of Heroes 2 завершено.

Видео прохождения игры Company of Heroes 2