Down and Out

Осмотритесь, можете щёлкать ЛКМ по появляющимся над объектами значкам. Ответьте на звонок видеофона, поговорите с мужчиной. Поговорите с Новым Ларри, затем выиграйте бой. Итак, у вас есть два очка действия. Наведите курсором от подсвеченного персонажа, вы увидите сначала одну область передвижения, а затем – другую. Первая область показывает цифру «1», а вторая – «2». Если вы походите на первую область, то ещё сможете один раз выстрелить. Если сразу будете стрелять, то сможете выстрелить два раза. Для перезарядки нажмите на R и подтвердите выбор в окошке слева внизу. Победите в бою.

Поговорите вновь с Сэмом.

The Dead Man's Switch

Идите вперед, поговорите с Дрезденом. Зайдите вместе с ним в комнату с трупом. Далее пообщайтесь с МакКлюски и вновь с Дрезденом. .откройте тумбочку в морге, где лежит труп, и получить базовую аптечку. Идите вверх и влево, откройте контейнер морга, где хранятся трупы. Поговорите с человеком. Обыщите другие объекты и покиньте здание.

The Redmond Barrens

Идите по дороге вперед, сверните налево, расчистите мусор и откройте ящик Джека. Появятся два врага – убейте их.

Идите направо, на перекрестке будет стоять мужчина – Worried Man. Поговорите с ним и получите дополнительно задание. По этому заданию бегите вверх, поговорите с мужиком и победите его и его барышню. Дополнительно задание выполнено. Не сложно, правда?

Теперь по основному бегите туда, куда указывает желтая стрелка в левом верхнем углу экрана. Убейте бандитов, бегите направо вверх и поговорите со стариком и полицейским. Попытайтесь солгать копу, затем подкупите его и осмотрите четыре точки на месте преступления, подняв предмет. Передайте предметы старику и завершите задание. Идите к указанной точке влево и войдите в Seamstresses Union.

The Seamstresses Union

Идите вперед, влево и поговорите с мисс Кубота. Поднимитесь по лестнице, щёлкнув по значку. Двигайтесь по коридору вправо, войдите в третью дверь слева. Прочитайте дневник, который лежит на кровати. Слева на столе есть компьютер. Включите его и ответьте правильно на три вопроса, согласно данным дневника. Первый вопрос – Shadow, второй вопрос – Starfire, третий вопрос – Chicago. Осмотрите компьютер. Далее на четвертой странице дневника был код. Если вы его прочли, то справа от ванной взломайте сейф и заберите все предметы. Когда узнаете информацию из компьютер, то спуститесь вниз и поговорите с мисс Кубота.

Pike Place Market

Двигайтесь налево, через квартал вы найдёте Пако, держащего автомат в руке. Поговорите с ним. Бегите вверх по улице, поговорите с Мэнни (Manny). Следуйте далее и побеседуйте с офицером Ландерсом. Осмотрите тело, поговорите с Дрезденом, офицером Агурри и Эльфом. Двигайтесь вниз и вправо, войдите в здание ROYALE. Сообщите Пако, что вы готовы.

The Royale Apartments

Идите вниз, поговорите с грустным пожилым мужчиной в капюшоне. Следуйте вниз, увидите ссору двух мужчин. Идите в левую комнату и побеседуйте с тем, кого ударили. У него похитили сына. Идите в правое помещение и поговорите с Рикером. Убейте его. Откройте при помощи панели неподалеку комнату записи и убейте убегающего доктора. Войдите в комнату и поговорите с сыном мужчины. Он спасён. Идите к мужчине и поговорите с ним, сообщите, что его сын спасён. Тут на вас должен напасть бандит. Убейте его и подберите код от лифта. Если он не напал, то идите вниз по коридору и осмотрите панель около лифта слева. Попытайтесь взломать её или выманить на себя бандита, используя интерком. Отойдите и ждите появление врага.

На лифте поднимитесь вверх. Предварительно нажмите на ту самую панель и выберите пункт «ввода кода пропуска».

The Penthouse Suite

Победите врагов, в комнате с решеткой слева есть два животных. Осмотрите решетку и подберите кусок мяса. Откройте решетку и пройдите к двери мимо псов и откройте дверь. За дверью убейте врага и поговорите со спасенной девушкой по имени Койот.

Return To The Union

После беседы идите вверх и влево. Сыграйте на пианино, введя соответствующую последовательность клавиш. Идите вниз и поговорите с доктором Сара Кастл. Пообщайтесь с Койот. Следуйте в комнату справа и обыщите койку Сэма. Осмотрите фото и вернитесь к Койот для беседы. Через дверь справа вернитесь в кафе.

Идите вниз и поговорите с мистером Делила, который стоит буквально в 10 шагах от места вашего появления. Покиньте бар.

The South Seattle Docks

Идите внизу и налево. В доки вас не пустят. Справа около лестницы появится активная точка. Щелкните по ней. Поговорите с мужчиной в капюшоне. Спуститесь ниже и побеседуйте с девушкой. Заплатите, чтобы та отвлекла охранника. Переберитесь через забор, используя лестницу, которую купили у мужика. Активная точка будет справа от главного входа. Войдите внутрь здания вверху.

The Warehouse

Поговорите с офицером Агуирре и получите от него ключ. Ниже пообщайтесь с Дрезденом и ШШеннон Халф-Скай. Пройдите через дверь справа отсюда и осмотрите кучу мусора около сидений. Поднимитесь выше и осмотрите ещё одну кучу мусора слева вверху. Подберите предметы, в том числе улики. Вернитесь к офицеру Агуирре и пройдите в дверь выше него Можете зайти за угол справа и осмотреть постер и унитаз. Осмотрите данные компьютера и осмотрите шкаф слева.

Идите к шаману Шеннон и передайте девушке найденные предметы. Сюда подбежит офицер Агуирре. Вновь поговорите с Шеннон и покиньте место.

Coyote's Crusade

Идите вперед, поговорите со здоровяком и оглушите его в диалоге. Пройдите через дверь, поговорите с женщиной слева. Двигайтесь направо и пообщайтесь с Чарли. Можете заплатить ему, можете попробовать оглушить. Победите его и других бандитов. Поднимите с пола дневник Чарли и изучите его. Пройдите влево, в дальнем помещении будет много врагов. Половина из них управляются чипом. По дополнительному заданию можете их вообще не убивать, а убить человека, управляющего ими – вверху, сидит с клавиатурой. Я убил сначала его, а затем остальных врагов. Только три человека здесь с чипами. Чудо с мечом – враг! Я поначалу его не трогал, пока тот не начал вызывать каких-то чудиков (монстров).

Поговорите с Джино.

Looking For Trouble

Идите вперед и налево, поговорите с мистером Делила. Выберите себе спутников.

Return To The Docks

Двигайтесь влево и убейте охранника. Двигайтесь влево и вверх. Убейте врагов и с трупа одного из них подберите ключ. Войдите внутрь знакомого вам здания. Вводите персонажей по одному.

Spirit Talk

Двигайтесь вниз-вправо, убейте врагов, пока ваша спутница не скажет следовать за ней. Следуйте за ней вправо и побеседуйте. Пообщайтесь с забытыми душами. Идите налево и достаньте из ящика ДНК подозреваемого. Теперь покиньте это место.

After Hours

Поговорите с Куботой и Клювом в помещении слева. Через рояль переместитесь в другой мир.

Digital World

Поговорите с Дэвидом Фраем II внизу. Вы передадите ему ДНК. Идите влево и сверните налево. Поговорите с Джони Клином. Выберите узел справа и вы окажетесь в цифровом мире. Пройдите через портал справа. Далее будет портал впереди и справа. Но вы идите налево. По пути вызовите атакующую программу – нажмите на правый нижний значок и выберите символ звезды или типа того. Выберите точку на карте и появится ваш собственный монстр. Следуйте влево. Атакуйте красных врагов – атаковать можно издали. Изучите стоящую тут башню, щелкнув по ней.

Двигайтесь обратно и пройдите через портал вверху. Убейте двух врагов и включите следующую башню. Вернитесь назад и пройдите через портал справа. Убейте врагов и активируйте третью башню. Вернитесь назад в реальность через точку, откуда вы начали путешествие по цифровому миру.

Походите вашим главным героем и механик переместится в другой мир. Идите через порталы и делайте всё то же самое. Сделайте своё дело и вернитесь. Поговорите с Дэвидом Фраем. Идите направо, около двери будет стоять мужик – наберите у него новую команду.

Mercy Mental Hospital

Поговорите с человеком на ресепшене. Идите в столовую справа, поговорите со всеми и осмотрите две активные точки. Вернитесь в коридор и пройдите через дверь снизу. Идите влево, осмотрите лежащую на полу руку и заберите кольцо. Осмотрите две тумбы по сторонам от койки. Затем включите компьютер ниже. Вернитесь в столовую и пообщайтесь с человеком слева. Выйдите в коридор и справа увидите активную точку. Победите охранника и подберите его ключ.

Идите через дверь вверху коридора, победите второго врага и идите в дверь слева.

Halls Of Disrepair

Здесь убейте охранников и пациентов клиники. Следуйте по коридору вниз и влево. Заберите диск с тумбы, убив предварительно врагов. Вернитесь намного назад и пройдите через решетку слева. Убейте сошедшего с ума доктора. Пройдите в помещение справа, убейте ещё двух противников. Слева от выходной двери есть компьютер – можете изучить документы на нём, а затем покинуть локацию.

The Emerald City Ripper

Подойдите к проходу, пусть начнется диалог. Отойдите от него. Попытайтесь сначала выманить двух врагов справа. Затем уже выбегайте в зал, держась нижней стены. Появится грозный мутант. Используйте против него все, что у вас есть – замедляющие гранаты, обычные гранаты, кушайте печеньки для увеличения очков действий.

Победите мутанта и доктора Холмса, который прибежит в середине боя. Поговорите с поверженным доктором. Осмотрите желтую точку справа от решетки. Пройдите через решетку, поговорите с подопытными, со стола заберите предмет и следуйте через дверь слева. Покиньте локацию через дверь справа вверху.

Loose Ends

Поговорите с Джони Клином у барной стойки. Отправляйтесь на задание через дверь снизу.

Family Debts

Следуйте направо и поговорите с Джессикой Уоттс около вырытой погребальной ямы. Джессика отойдёт вправо – пообщайтесь с ней там. Победите обычных врагов и появляющихся позже Гулов. Они атакуют только в ближнем бою, магия огня весьма эффективна. Далее обыщите труп одного из напавших бандитов. Поговорите с Джеком Эрмитажем и выберите себе команду.

Towards Brotherhood

Двигайтесь направо, не заходя за забор. Поговорите с охранником и дилером. У последнего можете купить печенек. Идите по улице вниз и направо. Около нужной двери будет стоять Патрик. Беседовать необязательно – входите внутрь.

The Universal Brotherhood

Пообщайтесь с сестрой Салли за стойкой администратора. Когда она уйдёт, быщите стол и получите бланк карты пропуска. Идите в проход слева вверху, в столовую. Поковыряйтесь около мойки слева вверху, между столами с продуктами, и что-то сделаете с найденным ранее бланком. Осмотрите ведра справа от уборщика в этой столовой, с которым можно поболтать. Вы найдете маленькую канистру с керосином. Поговорите с уборщиком, заплатите ему сначала 100, а затем и 500 монет, за то тот откроет дверь. Обыщите коробки и найдете жир. В другой коробке найдите бутылку с хлороформом.

Пройдите через дверь вправо, обыщите ящик для одежды. Заберите ключ-карту и форму уборщика. Заберите ещё несколько униформ уборщиков в других ящиках. Когда ваш герой переоденется, то выйдите через ближайшую дверь в холл.

Поговорите с отцом Вилли Хансеном у сцены и получите нужную информацию. Идите теперь в правое крыло, слева будет дверь, около которой стоит брат Кристофер. Через эту дверь можно пройти только в униформ персонала. Она уже у вас есть. Пройдите через дверь, поговорите с Койот. Из ящика можете достать бланк ключ-карты. Впереди будет компьютер – нажмите на него и поместите бланк ключ-карты в принтер. Выберите следующие данные, о которых можно узнать в этой комнате, если поковыряться везде: Моника Сачнофф, Home Dorm B, нижняя строка ID-номера, BabyBree.

Теперь с этой картой можно проходить через двери вниз. Осмотрите помещение справа, заберите карту. С кровати заберите униформу, из шкафчиков достаньте карту. Идите в помещение напротив и из шкафчика достаньте ещё униформу. Ваш герой переоденется в униформу брата. Следуйте по коридору вниз, слева будет дверь и две пушки. Вы уже можете пройти через дверь, но вам туда сейчас не надо. Следуйте вниз, через дверь, попадете на кухню. Если есть хлороформ, то в диалоге с поваром выберите фразу с ним, чтобы обезвредить врага.

Нажмите на панель слева вверху, чтобы открыть дверь для вашей команды. Справа стоит какой-то аппарат по производству сока. Осмотрите его, используйте жир, чтобы передвинуть в сторону. Если у вас достаточно навыка взлома, то взломайте секретную дверь. Если нет, то идите в коридор и в дверь слева, около двух пушек. В диалоге выберите первую фразу. Пройдите черзе дверь на новую локацию.

Beneath The Brotherhood

Загляните в дверь слева и обыщите труп – это часть дополнительного задания. Можно и не делать. Обыщите окрестные предметы и соберите полезные предметы. Пройдите через дверь «Только для сотрудников» и поговорите со стражником в капюшоне. Победите врагов. В комнате слева можете найти две гранаты. Пройдите через дверь вверху, убейте ещё двух врагов и подберите ключ от камеры. Освободите Мари-Луизу. Убейте врагов, пауки начнут оживать. Когда управление перейдет на Мари-Луизу, то в цифровом мире убивайте врагов и продвигайтесь влево. Активируйте башню, вернитесь в обычный мир и той же Мари откройте дверь выхода слева внизу. Покиньте локацию каждым из персонажей.

Покиньте миссию через забор справа.

The Union

Поговорите с Койот, Джоном Бартлеттом, Черри Бомб и мистером Джонсоном справа. Двигайтесь налево через пианино в секретные помещения. Справа стоит Делила – наберите у него команду и отправляйтесь на задание, если уже готовы. Но советую пройтись налево, поговорить с Джони Клином и в цифровом мире встретится со знакомым персонажем. Поспрашивайте у него обо всём и вернитесь к Делиле.

Telestrian Industries

Видео прохождения игры Shadowrun Returns