Глава 1

Осажденная деревня

Разбираемся с волками в деревне и параллельно изучаем азы управления в бою, осваиваем новые умения и познаём, как восполнять запас здоровья. Когда разберемся со стаей, то встречае вожака – оборотня. Освобождаемся от его огромных лап, блокируем лёгкие атаки, от тяжелых уворачиваемся и комбинируем удары. Когда полоса здоровья опустеет, берем бревно и протыкаем оборотня, который бросится на нас со скалы.

Путь охотника

После видеоролика мы будем на коне. Скачем через лес, отбиваемся от атак оборотней. Когда мы на коне, то просто бьём их, а затем сбрасываем. Если нас скинут с коня, то расправляемся с оборотнями на земле. Лучше не падать. Прыгаем через обрыв.

Болота мертвых

Идём прямо, изучаем труп рядом с лагерем, а затем перебираемся через выступ. После видеоролика убиваем орков, бросаем бомбы. После сражения идем через болота, прыгая по пузырям и убивая души мертвецов. Добираемся до лагеря врагов, хватаем несколько орков, чтобы получить в свое распоряжение бомбы и ими же ломаем дерево.

Следуем через другое болото и оказываемся рядом с церковью. Обходим её и забираемся с помощью выступа внутрь. Используем алтарь и узнаем, как зацепляться за выступы при помощи нашего оружия. Цепляемся за крюк позади алтаря и выбиваем небольшое окно, где нас уже поджидает огр. Когда тот будет ударять о землю, то прыгаем и уклоняемся от ударов. Когда шкала здоровья будет на нуле, то добиваем неприятеля.

Используем цеплятель и перебираемся через овраг. Далее будут развалины, минуем их прыжками, карабкаемся и используем крюки. Заходим внутрь пещеры.

Храм

Идём по тропинке через джунгли и обращаем внимание на платформы в огне по сторонам. Нужно активировать 3 платформы. Проходим озеро, подходим к фее. У нас будет три из пяти подсказок для портала. Ставим ещё два символа, рассуждая логически, и проходим через ущелье. Поднимаемся вверх по выступу, смотрим видеоролик. Далее следует загадка с кольцом, на время. Быстро совершаем нужные действия – большое кольцо двигаем направо по часовой стрелке, маленькое кольцо также двигаем направо, среднее колечко – вновь направо, большое кольцо – направо, маленькое кольцо – направо. Смотрим видеоролик.

Озеро забвения

Идём к замерзшему озеру, встаем на него и бежим по белому льду. После ролика начнется бой с Ледяным Титаном.

Босс может атаковать четырьмя разными атаками: первая – волна (прыгаем), вторая – кулаком (прыгаем в сторону), третья – кольцо изо льда (выбираемся из него), четвертая – скидывает нас (отбегаем из зоны удара). Для победы разбиваем некоторые выросты на его теле – на локте (когда рука будет воткнута в лед, забираемся на нее и изнутри бьем по синему кругу), уворачиваемся от другой атаки, забираемся по той же руке и ребрам на плечо и бьем по второй точке, по лбу попадаем на спину и бьём по точке, расположенной в центре позвоночника. Наконец, забираемся по спине на голову и бьем по виску. Зажимаем чаще кнопку «Захват», чтобы не свалиться с Титана.

Глава 2

Зачарованный лес

Спускаемся вниз по водопаду, идем по тропинке в лес. Убиваем волков, изучаем магию. Идем вперёд, появится большой оборотень, на развалинах. Убиваем его, не используя магию, а по появлению его подопечных, добываем гранаты, чтобы уничтожить врата. Проходим по коридору, идём направо вдоль развалин и ломаем дерево. При помощи крюка движемся дальше. Доходим до поляны, убиваем орков, забираем на другие развалины с левой стороны. Используем два раза крюк, чтобы попасть на выступ. При помощи крюка прыгаем в дупло, чтобы попасть в подземелье.

Подземные пещеры

Идем прямо, по скалам лезем дальше. После видеоролика убиваем огромного паука. Он будет использовать против вас слюну и прыжки. Движемся дальше, сражаемся с армадой волков, убиваем другого паука и по стене лезем в проход. Далее будет развилка из двух путей, но нужно будет побывать и там, и там.

В первом месте прыгаем, ходим по паутине и убиваем паука, чтобы заполучить ключ. Во втором повороте уничтожаем орков, при помощи гранаты разрушаем стену и получаем второй ключ, лежащий у трупа. Вставляем их сбоку от двери, которая расположена в конце двух путей. Подходим к трону, используем его. Движемся в проход, при помощи улучшенной цепи разбиваем камни впереди, а затем цепляемся за крюк и совершаем прыжок.

Выход из лабиринта

Идём к выходу, разбиваем врата. Убиваем кабана и скакуна, захватываем животное и ломаем препятствие впереди. Убиваем зверя, забираемся на вершину развалин и далее идем через несколько маленьких локаций. Проявляем все умения в акробатике. Когда будем перед решеткой, то пытаемся её отпереть при помощи рычага. У нас это сделать не выйдет, поскольку появятся волки. Избавляемся от врагов, открываем решетку со второй попытки и движемся прямо.

После коридоров оказываемся на арене, где находятся орки. Убиваем их, побеждаем босса. Опасаемся его атак с разбега. Побеждаем босса, берем палку, вставляем её в статую и открываем проход далее.

Водопады Агхарии

Прохождение Castlevania: Lords of Shadow будет обновляться.