Глава 1. Разрушенный саркофаг

Побеседовав с Гориным, направляемся вперед и убиваем первых врагов, которые выскочат на нас из-за поворота. Это Дэзеры, наиболее слабые противники в игре. Движемся дальше и разбираемся с Зубоголовым, который несколько опаснее Дэзеров. Бежим дальше и убиваем группу противников, которые будут появляться один за другим через порталы. Когда пополнение рядов прекратится, прыгаем в открывшиеся ворота. Берем Шершень, лежащий на автомобиле, двигаемся вперед и с его помощью убиваем врагов. Далее стреляем по навесному замку и проходим через ворота. Зачищаем внутренний дворик, покидаем локацию, в конце которой находим обрез. Побеждаем в следующем бою, где нас ждут взрослые Дэзеры, стреляющие в нас энергией. Лучше всего в них стрелять из огнестрельного оружия. Когда окажемся у запертых ворот, стреляем в блоки, на канатах, чтобы отпереть ворота. Сворачиваем во двор справа, беседуем по телефону с Гориным. Двигаемся по двору, убиваем врагов, осматриваем убитого монстра. Движемся от него и спрыгиваем в ров. Итак, это наш первый босс. Стреляем в это создание до тех пор, пока оно не будет обездвижено, подбегаем к нему и щелкаем по кнопке действия. Щелкаем несколько раз по ЛКМ. Повторяем цикл. При помощи вентиля открываем спуск в подземку.

Глава 2. Подземный комплекс Зиновского

Движемся вперед, убиваем по пути паука, останавливаемся у дыры в полу. Пристреливаем Зубоголового на противоположной стороне, прыгаем вниз. Уничтожаем Фриков (лучше всего в рукопашную), движемся в новый зал, где расправляемся с другой группой Фриков. Перекрываем при помощи вентиля пар, бьющий из труб, и переходим на следующую локацию. Убиваем врагов, по лестнице поднимаемся наверх, затем бежим в левую сторону через мостки, прямиком к будке диспетчера. Отключаем внутри электричество, движемся дальше, заходим в будку диспетчера, в которой разблокируем проход и повстречаемся со Спайдом. Убиваем его без особых проблем, лезем в кабину лифта и спускаемся на ней вниз. Внизу нас ждут несколько больших комнат. В дальней комнате обнаруживаем решетку, опирающуюся о стену, по которой забираемся в вентиляционную шахту. Бежим по шахте до нового зала, подбираем Зверобой и из него убиваем Спайдов. Покидаем зал через электронную дверь, бежим на станцию метрополитена, прыгаем в дыру и убиваем всех монстров. Можно также взять дробовик Войд. Покидаем станцию через разбитую витрину.

Глава 3. Встреча с военными

Убиваем врагов и проходим внутрь дома. Движемся вперед, прыгаем в дыру и идем вперед до тупика. Стреляем по баллонам, чтобы взорвать проход вперед. Разбираемся с врагами при помощи огнестрельного оружия, пройдя мимо вертолета и через разрушенное здание, наблюдаем, как с вертолета высаживаются военные. Отходим назад, от забора, в правом тупике находим дверь, через которую непременно проходим. Смотрим кат-сцену и убиваем вояк. Проходим через ангар, убивая врагов, выходим на автостраду. В первую очередь, подбираемся поближе к пулемету, установленному в вагоне, и убиваем солдата, сидящего за ним. Далее убиваем остальных врагов, проходим по железнодорожным путям через вагон и разбираемся с очередным пулеметчиком. Бежим по мостом для автомобилей. Заходим через дверь в здание, беседуем с Гориным и оказываемся, в конце концов, в просторном помещении с дверьми. Убиваем монстров за тремя дверьми, когда пройдем через четвертую дверь, то встречаемся с Хранителем. Убиваем Хранителя и ждем, когда его мертвое тело взорвется. Проходим через образовавшийся проем.

Глава 4. Промзона

Выходим на улицу, проходим во двор и встречаемся с Седым. Убиваем его, проходим через дверь и оказываемся в большом помещении с вагоном. Расправляемся с врагами, находим тележку в одном из боксов помещения и тянем за рычаг, чтобы та пересекла весь зал. При помощи тележки запрыгиваем наверх. Бежим вперед, зачищаем зал, следуем на улицу через проем в стене, после чего подходим вплотную к закрытым воротам. Не обращая внимания на вертолет, с которого высаживаются вояки, отпираем дверь, с боковой стороны от главных ворот. Теперь мы находимся в каком-то большом цехе. Движемся по первому ярусу вперед, избегая попадания пулеметчиков и по возможности убивая врагов. Поднимаемся по лестнице на ярус выше, после чего поверху бежим обратно, в сторону, с которой прибежали. Заходим в будку, тянем за рубильник и видим, как строительная люлька становится между двумя частями цеха. Прыгаем на эту люльку, с нее запрыгиваем на другую сторону помещения. Покидаем здание через дыру в стене. Убиваем врагов на улице, проходим в здание и разбираемся с Седыми. Когда убьем их, то следуем на футбольное поле, где нас ждет финальный босс. Призрак любит портироваться с места на место. Помимо главного босса на нас будут нападать и обычные соперники. После того, как Призрак будет повержен, прыгаем в дыру и направляемся к Горину. На этом прохождение игры Collapse: Ярость завершено.