Когда упадёт вертолет, мы будем двигаться с Виком. Проходим вперёд, затем на нашем пути появляются противники. Убираем их бесшумно. Наша задача – выключить вражескую станцию, создающую помехи. Когда мы её найдём, то запустится кат-сцена.

Третий ушел – четвертый пришел

На борту самолёта мы можем улучшать костюм Сэма и покупать ему новое оборудование.

Беседуем с экипажем, узнаём некоторые детали и получаем новые предметы. Отправляемся на первое задание в Ливию, где нам необходимо сопроводить Андрея Кобина. Проходим через жилые кварталы, входим внутрь здания и встречаемся с противниками. Разбираемся с ними, используя систему «Mark and Execute». Далее следует ещё больше комнат с врагами. Действуем так, как больше нравится. Чистые и бесшумные убийства дают больше очков!

Выходим во двор, завершив задание, убиваем пса, пока тот не начал лаять. Добираемся до кварталов и окажемся на крышах. Устраняем противников и входим в здание, где находится Кобин. Освобождаем его, несём на плече, убивая противников. Уезжаем на фургоне.

Ирак

Покупаем улучшения, из снайперки убираем охрану. Стреляем в мишени таким образом, чтобы трупы оказались скрытыми. После спускаемся на землю, проходим вперед к мостику и устраняем врагов. Идем к зданию, куда наш герой запускает дрона. После прослушивания входим внутрь и разбираемся с противниками. Допрашиваем террориста, в конце разговора убиваем или щадим его.

Движемся к указанной цели, к уступу. По нему карабкаемся по возвышенностям, забираемся на самый верх и видим небольшой лагерь. Стараемся действовать бесшумно, поскольку врагов здесь действительно много. Есть противник в большой броне, который весьма опасен.

Следуем через два других лагеря с противниками, находим убитого солдата США и видеозапись. После просмотра видеозаписи, начинает рушиться здание. Бежим прямо, перепрыгиваем через препятствия, чтобы покинуть помещение.

Даллас

Следующая миссия начнётся на крыше. Спускаемся в самый них, оказываемся в павильоне с игрушками, где уже находятся бандиты. Врагов очень много – стараемся избегать перестрелок. Оказываемся в канализации, где есть очень много лазеек. Внимательно осматриваем всё вокруг, чтобы искать обходные пути. Покинув канализацию, встречаемся с врагом – убиваем или щадим его.

Враги запускают дронов, мы можем использовать их в своих целях. Если мы выстрелим в дрона 1 раз, то он отключится. Если выстрелить два раза, то дрон взорвётся и ударная волна может уничтожить стоящих рядом врагов. В конце задания отключаем 2 насоса, качающих химикаты в город. У нас будет 9 минут. Не торопимся, времени достаточно, чтобы тщательно продумать свои действия. После успешного прохождения миссии нам нужно будет выключить основной генератор, находящийся в левом крыле, в небольшой будке. Далее миссия завершается.

Лондон, Великобритания

Задание начинается в доках. Проходим вперёд, убиваем врага и собаку. Забираемся по трубе на вершину здания, где находится снайпер, и убиваем его. На крыше дальше будет множество противников. Обдумываем действия, поскольку кроме обычных солдат будут 2 снайпера, видящих Сэма в тени. Проходим сложный отрезок, следуем по указателю, убивая врагов. Оказываемся рядом с грузовиком. Забираемся в него бесшумно, не поднимая тревоги и не убивая врагов.

Выходим из грузовика, следуем вперёд и видим люк, который ведёт к нужному месту. Крадёмся по этому обходному пути мимо противников. В следующем помещении будет ценный противник, которого лучше всего схватить и связать. Пока он не разжёг костёр в бочке, нужно его схватить! За поимку преступника мы получим неплохой гонорар. А дальше Сэ\м спускается в канализацию, где находятся 3 собаки. Убиваем зверей, но нас берут в плен. На помощь приходит Бриггс. В бою с врагами обходим их со стороны, пока они отвлечены на Бриггса.

Тегеран, Иран

Миссия проходит вместе с генералом. Тот отвлекает охрану, а Сэм незаметно прокрадывается в нужное место. Внимательно следуем инструкциям, остаёмся незамеченными, иначе миссия провалится. Когда окажемся в нужном месте, то выясняется, что генерал специально завёл нас в ловушку. Грим выключает свет, прячемся в тени, пока противника озадачены. Устраняем их, проходим в помещение с необходимой информацией, подходим к серверу и скачиваем её. В комнате появляется группа врагов. Убиваем их и спускаемся по канату вниз. Следуем по указателю и оказываемся в диспетчерской. В другой комнате будет множество противников и победить их будет достаточно сложно. В конце миссии, с дальнобойного оружия прикрываем Сэма.

Филадельфия

Играем за Бриггса, с видом от первого лица. Незаметно, бесшумно прокрадываемся к нужному месту, убивая врагов. Подходим к фургону, где обезвреживаем бомбу. После кат-сцены играем за Сэма. Миссия происходит зимой. В тени скрыться теперь невозможно. Приобретаем для миссии летающего дрона, который поможет нам при помощи электричества обезвреживать противников. На вышках будут снайперы – применяем вагоны и переползаем по ним, чтобы нас никто не заметил. Добираемся до бомбы и обезвреживаем её, затем вновь играем за Бриггса.

Начинаем от стоящего вагона. Забираемся внутрь него, чтобы снайпер не смог увидеть нас, а затем спрыгиваем оттуда и убиваем сначала одного врага, а затем – противника, стоящего около входа в здание. С правой стороны есть лестница. Идём по ней, в конце спрыгиваем с перил с левой стороны и крадёмся мимо противников. Обезвреживаем бомбу.

Играем за Сэма. Отсиживаемся в укрытиях, и стреляем как можно точнее! Добираемся до бомбы и завершаем миссию.

Куба

Ни в коем случае не поднимаем тревогу и не убиваем врагов, поскольку миссия сразу же будет провалена! Входим в здание, где будут два противника. Один из них охраняет, а второй – ремонтирует электропитание. Справиться с ним нетрудно. Далее идёт охраняемая территория. Нужно проявить осторожность и не попадаться в поле зрения сразу двух снайперов. Проходим до первой вышки, забираемся на неё, двигаемся чуть левее и по отвесной трубе проходим до нужного направления.

Следующая часть пути опаснее и сложнее. Прокрадываемся в будку диспетчера, избегая света, и берём там снаряжение. Осматриваемся и находим вверху трос. По нему спускаемся к забору. Перелезаем через него, покидаем вражескую зону. Бежим до скал, карабкаемся по ним в правую сторону, а на берегу встречаемся с Бриггсом.

Мехико

На самолёт напали враги. Необходимо защитить судно. Миссия коротка. Стараемся быть незаметными, обходим противников со спины. Далее во время взлёта самолёта защищаем его от техники противника, используя дистанционное оружие.

Самолет

Нужно стабилизировать паладин и вернуть пилотам потерянное ими управление. Следуем указаниям членов экипажа.

США

Идем к зданию слева, там увидим трубу, которая проложена вдоль здания. Забираемся на эту трубу, крадёмся мимо противников и спускаемся в вентиляцию, где вас уже поджидают противники. Устраняем врагов и подходим к пожарникам. После беседы нас ждёт довольно-таки сложно место, где в одном помещении будут сразу четверо тяжелобронированных врагов. Попытаемся лучше отыскать обходные пути. Они есть слева – вентиляция. Далее начнётся погоня за лидером террористической группировки. Догоняем его, убиваем или щадим.

Денвер. США

Идём влево, держимся бетонных ограждения и убиваем врага. Остаёмся незамеченными для снайперов на крыше. Обходим здание сзади, забираемся наверх и убиваем троих снайперов. Оглядываемся и увидим шахту. Лезем в неё, здание кишит врагами. Выключаем свет, очень аккуратно устраняем противников, одного за другим. Подходим к компу, отключаем вентиляционную шахту. Спускаемся по ней вниз, попадаем в коридор. В будке диспетчера находится инженер, блокирующий наш тепловизор и посылающий дронов. Нужно быть осторожными, т.к. единственная ошибка способна провалить всю миссию. Пользуемся обходными путями по вентиляции и трубами, которые свисают у потолка. Загружаем вирус в три компьютера, смотрим кат-сцену.

Начнётся сражение с Садиком, главным боссом игры. Сэм не имеет оружия, Садик вооружён пистолетом. Наша задача: обойти Садика со спины. Держимся в тени, не даём Садику прицелиться из лазерного пистолета. После победы над ним завершаем сюжетную кампанию.

Прохождение Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist завершено.