Прохождения

Уровень 1. Вторжение (масштабная миссия)

Запускаем игру. Перед запуском можно задать уровень сложности, а также настроить управление под себя. На дворе 28 октября 1962 года. И вот перед нами ролик, где серьезные политические фигуры обсуждают за «круглым столом» насущные проблемы государства. Один из членов заседания поведает нам о том, что недавно в шахтах Монтаны был обнаружен некий предмет неизвестного происхождения. Его коллеги расспрашивают о нынешнем местонахождении предмета, на что тот отзывается на фамилию Картер. После чего мы сразу переносимся в отель к нашему герою.

Стук в дверь. Картер открывает, и буквально через пару минут получает выстрел в плечо. Несмотря на столь необычного и сильного врага, наш агент далеко не робкого десятка – практически мгновенно он встает и ввязывается в бой, дабы защитить кейс с таинственным предметом, но за мгновение до смерти теряет сознание. Придя в себя, мы обнаруживаем пустой чемодан, обугленный труп инопланетянки, непонятно как зажившее пулевое ранение, и жуткую головную боль, словно после двухдневного бодуна. Выбегаем в отель, где слышим оповещение о нападении. Далее нас атакует воздушный дрон - пригнувшись ,трусцой уходим от обстрела, попутно наблюдая как какой-то бедолага решил рвануть напролом и погиб. Пройдя в холл и столовую, видим множество трупов и слушаем рассуждения Картера по этому поводу. Выходя с отеля бежим на звуки стрельбы, попутно оценивая масштабы катастрофы. Смотрим ролик, где служивый и агент отбиваются от алиенов. Служивому не везет, но агент успевает укрыться в одном из зданий. Уничтожаем штурмовиков и следуем за ним. Познакомившись с нашим новым напарником агентом Нильсом, выходим на связь с директором Фолком. Вместо него отвечает агент, и доложит, что они укрылись в некой подземной лаборатории, которую намерены защищать до последнего. Нильс знает путь к ней, следуем за ним и наблюдаем как инопланетный крейсер истребляет местное население. Здесь ненадолго наши пути с Нильсом разойдутся, и вскоре мы находим новое оружие – «Винтовку М14».

Тут же нам покажут ролик про тактику ведения боя с превосходящими силами врага. После, со снайперской методичностью расстреливаем из окна появившихся «гостей». Движемся дальше, и все больше и больше осознаем масштабы трагедии – смотрим как пришельцы утаскивают пилота и уничтожают танки. И снова тактический ролик. Заходим в тактическое меню, и отдаем команду Нильсу разобраться с мешающим пулеметом, а также вместе уничтожаем вновь прибывших пришельцев. Движемся дальше, наблюдаем последствия артобстрела – после него останется некое энергетическое поле, которое мы просто оставляем в покое. Заходим на склад и находим гранаты. На складе нас поджидают, потому есть два варианта очистки местности ; первый - с помощью гранат, второй – просто поджидаем скопления зеленоголовых около бочек , и «одним выстрелом убиваем двух зайцев зеленых» - такое комбо позволит и гранаты на будущее сохранить и больше бонусов собрать. Находим лифт и защищаем его от гостей, а также слушаем очередной диалог между агентами. У выхода лежит дробовик, но тут уж каждый решает сам что брать (лично я оставил М-ку). На месте осматриваем лабораторию, и расспрашиваем о ней у Нильса. Далее беседуем уже с Фолком. После диалога к нам приставят нового напарника – Джонни Кинни.

Теперь нам требуется очистить хранилище. Даем команду Кинни выставить турель, а Нильсу использовать критические выстрелы для поражения целей. Остатки врагов добиваем самостоятельно. Идем дальше, попутно интересуясь элерием и его реакторами. Дойдя до одной из комнат, наблюдаем как вражеская турель уничтожает двух солдат. Вновь используем критические выстрелы Нильса, затем просим Кинни на месте вражеской выставить свою турель. Продвигаемся в секретную лабораторию на командном пункте. Добравшись до нее, уничтожаем новый вид пришельца и смотрим ролик – генерал Димз оказывается алиеном, но его убивает агент Анжела Уивер. Поговорив с последней, бежим к рельсовой дороге. Уничтожаем чужих на нашем пути , садимся в вагонетку и смотрим ролик. По прибытии вызываем «Рейнджера» и подбираем "снайперскую M1903 – A4". На нас в буквальном смысле «попрут» пришельцы, потому готовимся к серьезной обороне – стреляем в голову, подрываем бочки, используем лазерную турель. Также не забываем про уничтожение десантных капсул – иначе придется очень несладко. Покончив с этой «стаей», находим панель управления для самоуничтожения комплекса. Как только система будет активирована, ждем подлета «Рейнджера» и отбиваем очередную волну чужих шарообразной формы. В конце миссии смотрим результаты наших деяний и получаем в награду новое оружие – «Пистолет-Пулемет Z62».

Уровень 2. База (второстепенная миссия)

Прибыв на базу смотрим ролик, после него Уивер знакомит нас с агентом Нико Да Силвой. Побеседуем с ним в его кабинете, заодно почитав досье на себя и него. Следуем на собрание Фолка, затем смотрим еще один ролик про кошмары Картера. Нас будит Николас, после очередного диалога с ним насчет радио отправляемся к Фолку.

До похода к Фолку, мы можем подойти к радио в кабинете Нико и записать числовые позывные. На наши расспросы о позывных, Нико отправит нас к агенту Чульски в соседнем кабинете. Она помогает расшифровать сигнал, и сообщит, что это координаты выживших, предупреждающих о нападении алиенов. Идем к Фолку , по пути можем зайти в кабинет Анжелы Уивер. Фолк направит нас к Нико для сбора команды. Заходим в дежурку (ранее без приказа начальства солдаты туда не пропускали) и узнаем, что один из ученых сбежал с базы, к тому же прихватив с собой взрыв пакет. С собой мы можем взять не более двух человек, а выбор у нас из трех – медик, коммандос, снайпер (я взял медика и снайпера). После выбора, на связь выйдет Нильс с сообщением о перехвате ученого, но последний заперся в морге со взрывчаткой. Чтобы выйти к моргу, бежим к оружейной, затем сворачиваем направо к лифту, который спустит нас к ангару «Рейнджеров». Проходим в ангар и увидим выход к моргу. Нас ожидает неприятный сюрприз – мертвый Нильс с инопланетным шпионом. Алиен пытается достать и Картера, но наша команда отлично себя показывает в роли телохранителей. В ответ наш гость вызывает на помощь дружков-сектоидов. После уничтожения оных, шпиона удается схватить живым. Докладываем о происшедшем Фолку, а сами идем к нему за новым приказом.

Однако не только мы получаем задания - возле медпункта, нас встретит Нико и расскажет, что Фолк отправляет его на разведку. Ведаем про смерть Нильса и желаем удачи в миссии. Также на половине пути к директору, нас перехватит доктор Дрезнер. Он даст сведения о своей лаборатории и технологии чужих. Помимо прочего, он подарит нам браслет Венна, при помощи которого можно захватывать и настраивать технологии пришельцев под себя любимого. Наконец добравшись до Фолка и поговорим с ним, получаем приказ - освободить некоего доктора Уира из Розмонтского университета.

Уровень 3. Доктор (масштабная миссия)

И вот мы в воздухе. Смотрим ролик и надеемся на чудо – нас пытаются достать инопланетные зенитки, но наш «Рейнджер» мастерски уводит машину из под огня и выбрасывает нас неподалеку от злополучных зениток. Наша цель сейчас разобраться с ними, и только потом найти и вывести дока. Зайдя в кафе, находим неопасного «зараженного», который в бреду повторяет одно и то же, не реагируя ни на что другое. Докладываем Фолку и выходим из кафе. Прогуливаемся дальше по разрушенному городку, пока не наткнемся на врагов, а вместе с ними и на нового представителя их семейства - «Командира (Щита)». Его противнейшая способность заключается в усилении брони союзников, что для нас может выйти боком. Потому вначале все наше внимание уделяем ему, а после разбираемся с остатками его гвардии. Уничтожив всех, поручаем одному из агентов разблокировать дверь. При этом помним, что пока наш протеже хлопотает над открытием замка он уязвим, а новая порция чужих уже не за горами. Уничтожаем всех и вся, не забывая про десантную капсулу. После открытия идем дальше для отключения зенитки. Докладываем Барнсу и ищем доктора.

Движемся дальше по коридору к банку. В хранилище банка обнаруживаем выживших – решаем сами помогать им или нет. Выходим с банка в парикмахерскую, на выходе с последней лежит ящик с боеприпасами. Умерщвляя «зеленых человечков» и выйдя к кампусу, появляется еще один новичок – «Мутон». Повторяем тактику боя с «Щитом», после уничтожения заходим в кампус и ищем Уира. В его кабинете обнаруживаем ассистента дока, Лоуренса Бейли. Он сообщит что доктор находится в обсерватории и работает над каким-то новым проектом . При выходе с кампуса подбираем орудие чужих. Докладываем Фолку о находке, затем уничтожаем вражеский отряд и проходим к воротам. И снова новый враг – «Сектопод». Спереди он прекрасно бронирован и подобраться к нему фактически нереально, но обойдя сзади можно лупить по схемам. Так он и сдохнет быстрее, и с его соратниками попутно управимся. Направляемся к пункту обеспечения, по дороге находим «ранец меткого стрелка». Одеваем его и уничтожаем пришельцев. Проходим мимо ядерного реактора, который уже начал трансформацию города. Добравшись до лаборатории, находим Уира и сматываемся прочь. И тут сюрприз – Бейл оказывается шпионом алиенов, но по непонятным причинам оставляет Уира живым, а Картеру сообщает что доктор – это ключ к мозаике, с которой непосредственно связан наш герой. Выбегаем на улицу, и подвергаемся нападению воздушного дрона. После уничтожения оного, смотрим заключение миссии.

Уровень 4. Убежище (второстепенная миссия)

Прибыв на базу, Анжела Уивер вызовет нас с просьбой о помощи. Поговорив с ней, приступаем к выполнению второстепенных миссий.

Уровень 5. «Страж» (второстепенная миссия)

Итак, наша первая цель – выбить алиенов с захваченной военной базы ядерных ракет в Монтане, дабы те не привели их в действие. Выбрасывают нас на ферме, далее уничтожаем врагов и заходим в амбар. Связываемся с Барнсом, он расскажет про ЭВМ и даст варианты для ее поисков. Не забываем подняться наверх, и забрать лазерный пистолет.

Спускаемся в подвал. Ищем матрешку и жмем на нее для входа в комнату «красной кнопки». На столе забираем санитарный ранец. Пробуем прервать подачу топлива, но в ответ выводится системная ошибка. Оказывается ракеты уже полностью заправлены и запрограммированы на поражение Вашингтона. Теперь нужно отрубить питание и прервать запуск. Поднимаемся наверх и встречаем нового алиена –«Селектоид». Разбираемся со всеми селектоидами, далее сталкиваемся и уничтожаем штурмовиков во главе с мутоном, а также десантную капусулу. После разборки с алиенами, заходим в амбар и забираем «лучемет» пришельцев, подбираем боеприпасы и переходим в соседний амбар. Вновь находим матрешку и жмем – откроется потайная дверь. Находим кнопку, жмем – ничего не происходит. Оказывается чужие неким образом обошли электронную систему защиты, теперь ракеты придется отключать вручную. Выходим с комнаты и вступаем в бой. И опять новенький – «Снайпер», но при этом еще бьющий ракетами. После него попрут еще два отряда и сектопод. Убираем защитный щит и проходим в полуразрушенную комнату управления. Связываемся с Барнсом и узнаем координаты для терминала управления. В результате введенных координат, ракета рухнет на ядерный полигон. Миссия выполнена.

Уровень 6. Убежище (второстепенная миссия)

Вернувшись на базу, нам открывают доступ в лабораторию. Внутри говорим с докторами, читаем записи, слушаем заметки, наблюдаем за испытаниями на полигоне. После изучения лаборатории, поднимаемся на второй этаж к доктору Дрезнеру. Он сообщит, что сбежали несколько глотов и что нам отводится роль «ловца». К счастью они оставляют следы (переходим в тактический режим), и уже в комнате очистки на нас нападет первый глот. Отправляем его к праотцам и следуем дальше в комнату отдыха, затем в туалет – оттуда вылетит второй. Ввязываться в бой он не станет, а поспешит скрыться в шахте вентиляции. Бежим на второй этаж, и в одной из открытых комнат разбираемся со всеми глотами. В награду Генрих выдаст нам миссию, связанную с нанотехнологиями.

Двигаемся к Фолку в технический отдел. Фолк раскрывает наш единственный козырь – захваченный корабль и инопланетянина, которого нам предстоит допросить. В лаборатории для допроса, стараемся соблюдать дипломатический этикет – тогда алиен сообщит нам много нового о Мозаике, вторжении, артефакте и прочем. Также после допроса можем зайти к Уивер, а после к Фолку с полученными данными. И тут Фолк расскажет, что агент Николас Да Силва (тот самый который был отправлен на разведывательную миссию) уже несколько недель не выходит на связь. Наша задача – найти его, и при помощи доктора Уира установить связь с Мозаикой.

Помимо этой, на терминале появятся побочные миссии, на которые можно посылать других агентов. Подбираем агентов с умом – на этих миссиях они могут набирать опыт, находить оружие и даже других агентов. Потому прежде чем отправиться на поиски Нико, «разогреемся» на них.

Уровень 7. «Разогрев» (побочная миссия)

На эту миссию старайтесь отправлять опытных агентов, не ниже третьего уровня. Наши первые агенты должны были его уже достичь, двоих вполне можно отправить. В награду получаем "ранец стража".

Уровень 8. Возвращение Лидеров (побочная миссия)

В бюро пришла информация о выжившем президенте Трумэне и его телохранителях. Информацию нужно проверить, отправляем трех бойцов на это задание. Выясняется, что президент был смертельно ранен и скончался, а один из телохранителей серьезно ранен. Но медики его спасают, и он автоматически становится агентом Бюро третьего ранга, что в будущем для нас будет очень полезным приобретением.

Уровень 9. «Мошенник» (малая миссия)

Поступила информация о крушении поезда пришельцев с артефактом. Наша задача – найти поезд и забрать артефакт, пока до него не добрались пришельцы. Нас снова высаживают неподалеку от фермы. Направляемся к ней и видим дронов – следуем за ними попутно проводя зачистку местности. Собираем припасы и движемся к зданию, в котором уничтожаем глотов. После спускаемся к речке и вновь следуем за дронами по реке. Натыкаемся на подвесной трап, но наша радость преждевременна – глоты сбрасывают трап в воду. С чистой совестью отправляем их на тот свет. Выйдя на сушу, обшариваем вагон и находим «ранец стрелка». Далее уничтожаем две волны врагов с мутоном. Чуть дальше от места боя, находим и забираем артефакт.

Уровень 10. «Сигнал Извне» (Масштабная миссия)

И вот мы отправляемся в Нью-Мексико для поисков «фазового плоттера» (системы наведения) и боевой группы Да Силвы. Город кишит лунатиками (в буквальном смысле) и находится в хаосе – играет джазовая музыка, стоят разбитые автомобили, связь с Нико потеряна. Тут на связь выйдет Барнс, и предупредит нас о инопланетном патруле. Разобравшись с патрулем, вбегаем в автосалон Лари. Заходим в гараж и опускаем с помощью рычага второй подъемник –там увидим «тактический ранец». Покидаем автосалон и слышим сообщение от Барнса, что Николас жив и вышел на связь в районе электростанции.

Но алиены перехватили сигнал и уже двинулись к станции. Бежим по городу и смотрим ролик, как алиены взрываются около заминированной машины. Тут с нами на связь выходит Нико и призывает укрыться на станции. На входе убиваем двух чужих и входим на станцию. Оказывается Силва заражен, но он из последних сил борется с болезнью. Вскоре нас навещает отряд штурмовиков во главе с мутоном, умерщвляем их и возвращаемся к Силве за информацией. В итоге убеждаем последнего вернуться на базу в карантин, чтобы тамошние ученые и доктора взялись за его реабилитацию. Выходим на улицу и бежим на метку, убиваем сектоидов, и там же находим «ранец уничтожения щитов». Направлемся к блокпосту пришельцев, зачищаем его и обшариваем бункер – находим неплохую бластерную установку. Возвращаемся к бункеру и видим, как автомобиль врезается в заправку, унося с собой жизни чужих и командиров-сектоидов.

На связь выйдет Барнс и доложит, что он сбросит доктора Уира около блокпоста, после заберет Нико. Зачищаем территорию возле заправки, убиваем сектопода и направляемся в сторону гипермаркета к доку. После беседы с Уиром, движемся за ним на склад. Внутри убиваем двух глотов и проходим к терминалу, прикрывая дока от сектоидов и глотов. После углубляемся в логово чужих. Открываем две двери, заходим в лифт и нажимаем кнопку телепорта. Мы перенесемся в стыковочный шлюз находящегося на половине пути от башни. Идем дальше через двери и отсеки в поисках системы наведения. При обнаружении групп чужих вступаем в бой, в последней будет мутон с лечащими дронами. Идем далее, нам предстоит построить два моста, нажать на транспондер и послушать Фюрера - пришельца, якобы принявшего нашу сторону. Обороняемся от алиенов и сектоидов, после телепортируемся на крышу. Фюрер и не думает нас так просто отпускать, и насылает «Титана» Стреляем во всю когда он открыт, и прячемся в укрытие от его луча. После победы слушаем промо с Фюрером и смотрим ролик.

Прохождение The Bureau: XCOM Declassified будет вскоре обновлено

Зарегистрируйтесь на сайте, что бы оставить комментарий.

Our Newsletter

Подпишитесь на игровые новости.