Исследовать Маунт-Мэссив

Подъехав, выключаем двигатель автомобиля, берём камеру и документ. Заходим на участок через двери впереди нас, пытаемся пройти через следующие ворота. Идём налево, пробираемся в проём и пытаемся открыть заднюю дверь. Идём до лестницы рядом со стеной здания, забираемся по ней выше и следуем ещё выше по доскам. Пробираемся в здание через окошко, покидаем помещение и следуем прямо по единственному пути. После нескольких помещения пробираемся через полки в центре, доходим в конец коридора и заходим вправо. Следуем наверх по вентиляции.

Движемся дальше, проход впереди заперт. Обходим через библиотеку, снимаем увиденное на видеокамеру. Проходим через двойную дверь, по коридору и через проему между полками.

Покидаем лечебницу

Нужно отыскать выход. Для того, чтобы выйти из здания, необходимо открыть ворота и двери в кабинете охранников, но сначала нужен ключ. Проходим через комнату с компами, которая с левой стороны. В другом помещении находим документ, который лежит в тени с правой стороны. Выходим в коридор, поворачиваем влево и проходим мимо больного. Доходим до конца и снова поворачиваем налево. Не обращаем внимания на призраков, а лучше всего снимаем их. Пробираемся через забитый проход, входим в дверь напротив и берем ключ-карту, находящуюся у трупа. Возвращаемся обратно к месту, где очнулись.

Слева, около трупа в центре, находится коридор, ведущий в комнату охраны. Комната расположена по левой стороны. Открываем её, включаем компьютер и пытаемся открыть ворота.

Какой-то Демон выключил свет. Прячемся в шкаф и ничего не предпринимаем. Ждём, пока тот не исчезнет.Возвращаемся обратно в коридор и заходим в переулок с правой стороны. Спускаемся вниз в подвал. Следуем одному пути пока не дойдем до закрытой двери, где нужно будет пролезть через дыру в стене. Добравшись до котельной, ищем генератор для включения двух насосов и рычага. Управление насосами находятся в передних двух комнатах, к комнате с рычагом - поворачиваем налево, предварительно приготовившись к «веселенькой» потасовке с демоном. После включения кнопок и рычага он нападет, наша же задача - закрыть дверь в комнаты с целями и прятаться по шкафам. После уничтожения демона, возвращаемся к основному пульту и врубаем свет, после бежим в комнату охраны для попытки открытия ворот.

Побег из блока

Заходим в палату и подходим к двери – нам откроет заключенный, после непродолжительной «беседы» выходим из палаты и бежим налево. Спускаемся по лестнице вниз и открываем дверь, слева. Проходим парня бьющегося головой об стену, и обследуем проход. Лезем наверх и проходим в главный коридор справа. Осторожно пересекаем обрыв прохода, бежим вперед и поворачиваем направо. Проходим коридор дезинфекции и заканчиваем уровень.

Кровавый след

Движемся вверх по лестнице, пока не наткнемся на психа читающего кровавую надпись. Прыгаем в яму, затем бежим налево мимо будки охраны, где наблюдаем за действиями маньяка. Впереди будет еще одна дверь, а за ней психопат с битой. Отвлекаем его, затем заманиваем в комнату и жмем на выключатель. Возвращаемся к проходу откуда начинали путь, откроется коридор с дезинфекцией. Доходим до двух убийц и решеток, выбираемся через окно и ползем дальше. Движемся через множество коридоров вплоть до темного туннеля с ключ-картой. Возвращаемся к кровавому следу и заходим в душевую.

Душевая

Тихо продвигаемся вперед, пока не увидим уже двух знакомых нам маньяков. Снова вылезаем через окно на улицу и карабкаемся вперед, затем возвращаемся в здание и идем дальше. Добираемся до комнаты охраны, жмем выключатель и моментально стараемся залезть в узкий проем сверху. Оказавшись в коридоре, «пулей» возвращаемся назад.

Обходной путь

Идем вправо и заходим в первую открытую дверь. Прячемся под диваном от монстра, затем выходим из палаты и бежим вправо до одного единственного коридора, пока не дойдем до проема. Лезем через него, затем через дыру в решетке, там повстречаем на редкость спокойного пациента. Пройдя в центральный блок по выступам забираемся наверх, и в какой то момент психопат попробует нас дважды убить. Добравшись до самого верха, пролезаем в подкоп камеры. Далее следуем по следам крови и запрыгиваем в яму.

Выход из канализации

Движемся к свету, затем прямо перепрыгивая через преграду. Придя к перекрестку, поворачиваем направо и пролезаем через проем.

Слив воды

Пройдя чуть вперед, слева на стене будет висеть план с желтой линией как добраться до обоих рычагов. Казалось бы «все гениальное просто», но уровень охраняет здоровенный демон. Потому, осторожно передвигаемся от ящика к ящику, чтобы добраться до коридоров. Внимательно следим за нашим преследователем и стенами вокруг - у них внизу есть небольшие дыры, в которых можно совершать кроткие перебежки и оставаться незамеченным. Отключив рычаги, возвращаемся к карте и прыгаем в яму справа от неё.

Нижний ярус

Включаем камеру и движемся влево, затем проходим чуть вперед и снова налево, а потом направо. В конце туннеля просто поднимаемся наверх.

Поиски выхода

Идем на свет и бежим до конца туннеля. Встаем около развалин и глядим на парня с фонариком. Возвращаемся немного назад и открываем дверь слева. Слушаем рассказ одного «красавчика» пациента о докторе, и спускаемся вниз по лестнице. Затем движемся по реке крови в сторону мужского отделения. Дойдя до тупика, находим дырку в стене и лезем в нее. Минуя небольшой коридор оказываемся в воде. Лезем наверх по выступам и проходим через дверь в темную комнату. Опускаясь вниз, минуем воду и перебираемся через сломанную решетку и ящики, а потом карабкаемся по лестнице наверх. Потом налево, снова вниз и к свету. Ползем через дыру и в темноте быстро ищем путь наверх. Придется быстро миновать однотипные коридоры, поскольку демон начнет охоту по нашу душу. Добравшись до последнего коридора, бежим на свет и подымаемся наверх.

Выход из мужского отделения

Увидев ящик, отодвигаем его и лезем в проход , после сворачиваем направо и заходим в дверь. Дожидаемся пока стук прекратится и вновь убираем ящик. Снова до конца идем направо, пока не наткнемся на дырку в полу. Пройдя ее, бежим до конца вперед, где наблюдаем муки одного из пациентов. Возвращаемся немного назад и через вентиляцию пробираемся в помещения с мучеником. На нас выйдут два психа, быстро отодвигаем шкаф и бежим. В итоге нам просто придется бегать от одного помещения к другому, закрывать проходы ящиками и иногда лазить через проем, через верхние и нижние проходы стен. После беготни суеты, придется лезть в подъемник.

Побег от доктора

В начале просто наблюдаем как нас везут до комнаты пыток. Док отттяпает нам пальцы, чтобы спастись в разные стороны крутим мышкой. Освободившись, переходим в соседнее помещение, где увидим парня на диване. У него произойдет срыв, потому прячемся за одним из диваном от него и доктора. После, тихо прокрадываемся к лифту, рядом будет путь наверх.Идем направо и заходим в первую комнату слева. Сразу «ныряем» под диван, чтобы доктор нас не заметил. Рядом будет еще одна комната и еще один закованный пациент. Нужно незаметно проскользнуть в коридор и сразу бежать налево. Отодвигаем шкаф и бежим через коридор, добравшись до дивана прыгаем наверх и ползем через проход. Открываем большую дверь и поворачиваем налево. Пролезаем в помещение через окно, берем ключ и возвращаемся обратно. Закрываем дверь и прячемся. Когда док пройдет мимо, бежим туда, откуда он пришел, и залезаем в лифт. Выходим из лифта через шахту вентиляции, идем через коридоры и по лестнице вниз. Заходим в зал к святому отцу.

Прохождение Outlast будет обновлено.