Итак, начинаем игру. Управление показано на табличке справа. Спускайтесь вниз и подойдите к большой двери. Справа висит табличка: «Путешествие не начнётся, пока вы не будете к этому готовы. Что от вас требуется? Коробка, чтобы хранить в ней предметы. Место для хранения записок, писем и прочих документов. Сумка, чтобы складывать туда необходимые предметы».

Двигайтесь налево, прямо через следующий проход, сверните налево. Пригнитесь и ползите в отдельную часть пещеры. Подойдите к плите и прочитайте, что нужно, чтобы взаимодействовать с предметами. Слева на земле валяются камни. Подвиньте их, под одним из них найдите шкатулку и возьмите её. Всё делается на ЛКМ. ПКМ можно двигать камни на себя.

Вернитесь назад, по мостику в центр. Откроется дверь справа – следуйте туда. Поднимайтесь по ступенькам, перепрыгните налево (Пробел) и со стола заберите папку для документов и записок. Возвращайтесь назад и пройдите через последнюю дверь, впереди. Сверните направо и с земли подберите первую записку. Идите в другую сторону, поднимитесь в горку. Справа будут уступы. Чуть дальше валяется камень – подвиньте его поближе к самому низкому уступу, с камня запрыгните на уступ и перепрыгните к столу с сумкой. Заберите сумку для предметов.

Теперь идите к огромной двери в начале вашего пути, откройте инвентарь на клавишу Tab. Откройте сумку с предметами, щелкните ЛКМ по круглому амулету и вставьте его в отверстие на двери. Дверь откроется.

Идите вперед и подберите записку со стола. Пройдите через дверь слева.

Глава 1. The Forest of Stake

Идите по тропинке, подберите досье на первого психопата. Он подозревается в похищении 17 человек! Обойдите камень, следуйте прямо, спрыгните вниз. Пригнитесь и карабкайтесь под ветками слева. С камня заберите подставку для факела. Вернитесь и идите в проход слева. Подберите записку с земли. В проход не идите, т.к. темнота вас убьёт!

Достаньте из инвентаря факел, подожгите его о любой другой факел и быстро бегите вперед. Факел скоро погаснет, вам нужно успеть добраться до стоящего впереди! Подожгите вновь свой факел, идите обратно, сверните направо, пригнитесь и ползите к другому факелу. Подожгите ещё раз свой факел и следуйте вперед и направо. Здесь будет сразу два факела. Около факела в центре валяется записка – подберите её.

Двигайтесь в проход слева, мимо факела, пока не доберётесь до моста, состоящего из нескольких балок. Двигайтесь по балкам, пока не появится призрак. Приблизьтесь к нему, как можно ближе, и прыгните на уступ слева. Идите дальше, пока не спуститесь вниз. Подожгите факел и бегите вперед до следующего. Вскоре вы увидите огромный проход с множеством факелов. Идите туда, следуйте наверх по ступенькам. Дверь впереди открыть не получится, поэтому следуйте налево. Прыгайте через область с шипами, идите по ступенькам, опустите рычаг. Подберите записку с подставки. Возвращайтесь назад, к запертой двери.

Откроется путь направо от двери – двигайтесь туда. Запомните символы на стене, их последовательность. Согласно этой последовательности, перемещайтесь по плитам дальше. Через последний ряд нужно будет перепрыгнуть. На развилке двигайтесь налево, запомните следующую последовательность. Здесь нужно будет прыгать в некоторых местах по диагонали. Опустите ещё один рычаг, за поворотом спуститесь вниз и заберите записку. Возвращайтесь назад, последовательность плит будет сложнее. Начинайте с третьей слева направо плиты. Прыгайте обратно, если это потребуется.

Вернитесь к двери и откройте её, т.к. оба рычага опущены. Доберитесь до домика, поджигая факелы. Позади дома есть люк в подвал, который заперт на замок. Нужно найти ключ. Двигайтесь дальше и внутри разрушенного здания, пригнувшись, подберите ключ. Этим ключом отоприте замок и проберитесь в подвал.

Спускайтесь вниз, подойдите вплотную к стене впереди и сверните направо. Откройте дверь, зажав ЛКМ. Подойдите к столу с лампой и прочитайте записку. Снимите со стены фотографии с машинами пыток. Идите налево, направо, в комнату с колесом с шипами. На полке справа найдите деревянный брусок и заберите его. Пройдите в комнату слева и с полки заберите рукоятку. Вернитесь назад и сверните направо. С ванночки подберите железную штуковину. С ванночки слева подберите ещё один брусок.

Идите назад к столу, где висели фотографии машин пыток. Идите направо, в конце будет стул – прикрепите к нему одну из найденных деталей. В камерах в коридоре найдите полукруг и брусок. Три бруска установите на лежак рядом со столом, где была записка. В общем, найдите в округе предметы и установите их на машины пыток. На колесо нужно будет установить сначала «дугу», а затем – рукоятку. Какая и куда требуется деталь, можно узнать на фотографиях, снятых со стенда. Отмечу, что подставку для факела вам придется использовать как рычаг для одной из машин. На этой машине пыток уже есть один рычаг, а другой – сломан. Когда установите все детали машин, то откроется проход около машины с рычагом. Пройдите, на лифте поднимитесь наверх, нажав на кнопку.

Глава 2. The Auditorium (Аудитория)

Идите вперед и подберите досье на Феликса Люндберга, следующего психопата. Подсветится рычаг – опустите его, но ничего не произойдёт. Встаньте спиной к рычагу, идите к стене слева, и за углом справа найдите шестерню. Подберите её, следуйте обратно к рычагу и снимите крышку слева. Поставьте на место шестерню, опустите рычаг и появится мост Двигайтесь через мост на ту сторону.

Войдите в здание, двигайтесь направо, слева увидите какой-то механизм, в котором не хватает детали. Можете подняться по уступам справа, далее по ступенькам, но путь к проходу наверху не возможен, т.к. нет мостика. Видимо, нужно найти недостающую деталь и установить её на механизм снизу.

Вернитесь назад в коридор, вперед пойти нельзя, т.к. там яма. Двигайтесь направо, пока впереди не увидите статую, подвешенную на цепи. Заберите записку с подставки. Опустите рычаг справа от статуи, но ничего не произойдёт.

Следуйте направо от статуи, сверните направо и с поставки в углу заберите какую-то деталь. Вернитесь к статуе, идите в другую сторону (налево, стоя к ней лицом). Найдите здесь лифт, войдите в него и опустите рычаг. Выйдите из лифта, двигайтесь к статуе впереди и прочитайте записку справа от неё. Следуйте теперь направо, подберите фотографию справа от другой статуи. Слева на стене можно найти запертый ящик, точно такой же, как и в лифте.

Вернитесь назад, к первой статуе. Идите налево, прыгайте в яму, следуйте вперед и по лестнице направо. Сверните в проход слева, войдите в зал с сидящей статуей. В руке статуя держит ключ. В левом дальнем углу есть подставка – переместите её к руке статуи, попытайтесь забрать ключ. Статуя внезапно оживает и бросает ключ. Избегая столкновения с ней, найдите ключ в левом дальнем углу. На стене слева, если стоять лицом к проходу, через который вы сюда пришли, есть ящик, такой, как в лифте. Отоприте его ключом и заберите золотую деталь.

Возвращайтесь обратно, поднявшись по лестнице и прыгнув в левую сторону от ямы. Вернитесь к первой статуе, идите мимо неё направо, к статуе, где лежала фотография. Сверните налево и откройте ключом ящик на стене. Заберите рабочую батарейку. Следуйте в лифт, откройте ключом ящик и вытащите севшую батарейку. Поместите внутрь рабочую, затем дёрните за рычаг и вернётесь наверх.

Выдерните батарею, чтобы открыть дверь. В этом зале в стенах есть два блока с рукоятками. Правый блок передвиньте до упора на себя, по черному отрезку пути. Левый блок двигайтесь на себя так, чтобы вы смогли поверху прыгать по всем блокам. Поднимитесь по ступеням, перепрыгните по трем блокам и на уступ слева. В центре с подставки заберите деталь. Найдите записку в конце прохода слева.

Тем же путем двигайтесь назад, идите от статуи направо, к комнате слева, где был механизм, в самом начале. Поместите три детали в три отверстия механизма, каждый раз будут подниматься колонны. Когда поднимутся все три колонны, бегите по ступенькам наверх, пройдите по мостику. Спуститесь вниз, войдите в лифт. Ключом откройте шкафчик, вставьте внутрь батарейку и опустите рычаг лифта.

Приехав вниз, бегите по коридору, пока впереди не увидите статую с копьём. Справа от статуи найдите записку. Идите налево, ключом откройте шкафчик слева, к которому нужно будет прыгнуть. Заберите рабочую батарейку. Вернитесь к статуе и идите мимо неё в другую сторону. Подберите записку с подставки впереди. Здесь есть четыре позиции для батареек. Справа есть шкафчик и рычаг. Откройте ключом шкафчик, поместите внутрь севшую батарейку и опустите рычаг – тем самым вы подзарядите батарейку. Подзарядите и второй батарейку. Поместите три батарейки в позиции слева. Вернитесь в лифт и заберите четвертую батарейку. Поместите её в четвертый слот, ключом заведите механизм, вставив его в слот между батарейками.

Возвращайтесь обратно, проход впереди будет перекрыт. Следуйте назад, вдоль левой стены, где откроется другой проход. Двигайтесь мимо статуй, избегая тех, что с копьями. Вы можете пробегать мимо них, у вас буквально 1-2 секунды до удара. В следующей комнате двигайтесь мимо статуй, сверните налево. Двигайтесь направо и вдоль стены следуйте налево. Идите в проход и подберите записку с подставки.

Идите в лифт, поднимитесь наверх, батарейка здесь уже не нужна. Далее по лестнице вверх, через мостик и по лестнице вниз. Двигайтесь к статуе с рычагом, опустите его повторно. Статуя поднимется наверх. Идите вперед, прыгайте направо, по плитам, где небольшое расстояние. Спрыгните вниз, по лестнице бегите ниже. Прыгайте по уступам, поднимайтесь наверх, наконец, вы доберётесь до нужных ступенек.

Встаньте на платформу и опустите рычаг. Вы поднимитесь наверх, к статуе Феликса. Идите от неё и с подставки заберите записку. Статуя оживёт. Прячьтесь за колоннами, чтобы Феликс бил по ним и разрушал их. При этом учтите, что за двумя толстыми колоннами нужно стоять дольше, чтобы Феликс нанёс по ним 2 удара!!! При этом, если это будет второй удар, то после его первого рыка убегайте прочь, за другую колонну, иначе камни от этой упадут на вас. Когда все колонны будут уничтожены, то на Феликса свалится потолок.

Идите прямо, прыгайте по камням, в сторону света. Поднимитесь по ступенькам.

Вот и всё. Третья глава будет выпущена позже!