Пролог. Г-н «Два миллиона долларов»

Идите вперед, после кат-сцены победите врагов. Атакуйте на ЛКМ и ПКМ. На Q можно ставить блок. Следуйте за ним в следующий зал, поднимитесь наверх и пройдите черзе дверь. Смотрите видеоролик.

Глава 1. «С» как в слове сволочь, «О» как в слове отменная

Очнувшись, присядьте и возьмите меч на клавишу Е. Разрубите цепь, идите вперед и осмотрите панель на двери. Сверните в здание слева, поднимите пистолет. На столе слева лежит зеленая ключ-карта. Возьмите её и пройдите через предыдущую дверь.

Пройдите через здание, убивая врагов, на улице идите направо по мостику. Поднимитесь по строительным лесам, войдите в здание и смотрите кат-сцену. Нажмите дважды на D, затем удерживайте ПКМ. Вы будете лечить себя. Покиньте здание через дверь впереди, идите в джунгли справа, через пещеру и убейте врагов. Следуйте через ещё одну дверь. Дверь впереди закрыта зеленым энергетическим барьером. Поднимитесь по ступенькам слева, заберите флакон с кровью. Вы получите карму. Нажмите на U и изучите навык «Разделитель небес». Примените этот навык на статую с зелеными штучками. Для этого нажмите дважды на W, зажмите ЛКМ и отпустите её через 3-4 секунды.

Пройдите через двери, убейте врагов, дверь справа заперта навесным замком. Необходимо найти ключ. Двигайтесь вдоль дома впереди, войдите внутрь, убейте врагов и возьмите ключ со стола в левом дальнем углу помещения. Вернитесь и откройте дверь с навесным замком. Пройдите, следуйте прямо. Можете свернуть направо и среди джунглей найти флакон крови. Двигайтесь прямо и найдёте дверь с синей печатью. Вернитесь назад, стоя спиной к той двери с печатью, сверните от моста направо и бегите против течения. В центре найдите кристалл Ки, позволяющий усиливать магию. Через т же меню на клавишу U. Идите отсюда дальше, впереди есть узкая тропинка, ведущая к статуе с синими огоньками – разрушьте статую. Вернитесь к двери и пройдите через неё, т.к. печать снята.

Доберитесь до своей машины, убейте врагов и садитесь внутрь через правую переднюю дверь.

Глава 2. Цирк на колесах

Идите вперед, убейте врагов, сверните направо и войдите в дверь справа. В помещении по лестницей впереди на столе найдите ключи от навесного замка. Поднимитесь по лестнице на второй этаж и откройте дверь с замком слева. Следуйте по бревну, по крыше налево, внутрь здания и через дверь справа. На улице победите демонов, слева будет решетка с синей печатью. Вернитесь в здание через предыдущую дверь, спуститесь здесь же по лестнице в подвал и уничтожьте статую с синими огоньками, используя сокрушительный удар. Вернитесь и пройдите через решетку.

Идите вперед и через дверь слева. Ах да, по пути возьмите кристалл Ки. Двигайтесь дальше, убейте врагов, загляните в полицейскую машину и найдите автомат. Убиейте врагов, возвращаясь обратно, сверните направо, поднимитесь по ступенькам и войдите в здание. Поднимитесь ещё выше, убейте врагов и пройдите через дверь. Спрыгните с крыши, убейте множество противников, пройдите через дверь справа. Двигайтесь через джунгли, уничтожая всех на своём пути. Пройдите через дверь.

Пройдите по мосту, спуститесь в канал и двигайтесь налево. Убив врагов, поднимитесь по ступеням и пройдите через дверь. Через джунгли доберитесь до следующей двери и пройдите дальше. Спрыгните, победите огромного монстра. Когда он вас будет притягивать, используя Shift+S, чтобы отпрыгнуть назад. После него убейте обычных врагов и откройте огромную дверь.

Глава 3. Духовное слабительное

Идите вперед, направо, через дом и на улицы. Победите врагов. Идите вперед и слева увидите дверь с печатью. Теперь, если убиты ВСЕ враги (а у меня один демон спрятался между домами и лежал, как ни в чём не бывало), то возвращайтесь назад и направо по дальней улице, затем сверните налево. Следуйте по переулку до синего грузовика, справа от него будет подсвеченная дверь – войдите внутрь и разбейте тотем с красными огнями. Вернитесь, победите врагов и откройте ворота уже без печати.

Спрыгните в канал, идите направо, убивая врагов. В конце сверните направо и через дверь. Двигайтесь через туннели, пока не найдете дверь. Смотрите на стрелочки на стенах. Победите демонов у дома, идите через дверь слева от него. Спуститесь вниз, войдите в дом через пещеру и достаньте оружие из-под стекла. Выйдите через другую дверь, предварительно у зеркала обрив голову. Идите вперед и налево. Из пулемета уничтожьте всех демонов.

Вернитесь чуть назад, слева будет дверь. Активируйте рычаг в ящике справа от двери. Пройдите через дверь и откройте шкаф справа.

Глава 4. Я тоже ту ночь вспоминать не могу

Двигайтесь вперёд по улице, сверните налево, через мостик и увидите красную печать. Вернитесь и идите в конец улицы, убейте врага и разрушьте тотем с красными огнями. Вернитесь и пройдите через ворота, где ранее была печать. Предварительно нужно будет убить врагов.

Зачистите улицу, идите налево и пройдите через дверь в конце. Убейте противников в саду, поднимитесь по ступенькам и через дверь. Следуйте через дома, убивая врагов. В одном из домов справа будет дверь, окутанная тремя печатями – синей, зелёной и красной. Нужно их сломать. Выйдите через дверь рядом, сломайте два тотема – синий и зеленый. Нужно будет убивать врагов. Вернитесь через дом, назад, с мостика вы увидите печать – спрыгивайте вниз и ломайте её. Обойдите дом слева и проделайте тот же путь до двери с печатями.

Идите через эту дверь, по мостику, налево в дом. Зачистите его, выйдите и доберитесь до огромных ворот, где завершите главу.

Глава 5. Она – курьер

Идите вперед, убейте солдат и пройдите через дверь слева. Двигайтесь по кладбищу и убивайте противников. Пройдите через дверь. Уничтожьте Некроманта, займитесь именно им, хотя можете отвести врагов подальше и разбить мелких противников. Войдите в здание и найдите на столе ключи. Вернитесь и идите налево. Слева будет дверь с тремя печатями. Дальше видна дверь с замком – снимите замок и пройдите в подземелье.

Спрыгните вниз, сломайте синий тотем, двигайтесь и убивайте противников. Следуйте наверх, разрушьте зеленый тотем и двигайтесь через ущелье. Поднимитесь наверх по закрученной лестнице. Войдите в дом, возьмите кристалл и выйдите. Следуйте через кладбище, как и раньше. Вернитесь к храму, идите налево и найдите ещё одну запертую дверь. Пройдите в сад, следуйте в конец и направо по ступеням. Сломайте красный тотем и вернитесь к двери с печатями. Пройдите, идите вперед, налево и направо по ступеням к огромной двери. Откройте её.

Победите врагов, поднимитесь и войдите в храм. Заберите меч, нажмите на Е.

Глава 6. Наконец-то дома

Следуйте вперед, до арены с огромным топором. Обернитесь, оживёт Годза. Победите его. Стреляйте в светящиеся точки, затем в них откроются кристаллы – уничтожайте их. Далее уничтожьте кристалл на груди демона. Смотрите кат-сцену.

Видео прохождения игры Shadow Warrior 2013