Tree World

Используйте A и D для перемещения влево и вправо. Бегите направо, прыгните на Пробел. Удержите Пробел для более длительного прыжка. Запрыгните выше, отталкиваясь от стены к стене, влево-вправо, нажимая несколько раз на Пробел. Используйте способность Glare на цветке (Правая кнопка мыши), чтобы тот вырос. Прыгните на него и улетите выше. Сместитесь в полёте в правую сторону. Здесь будет чекпоинт.

Падать вниз в колючки не стоит. Скользите вниз по скале, удерживая кнопку в её направлении. Двигайтесь налево, новое сохранение. Запрыгните выше, о две стены. Скользите по стене слева и вовремя оттолкнитесь вправо, дабы не угодить в кактусы. Нажмите ПКМ, чтобы рассеять тьму. Вырастите цветок, прыгните, в полёте рассейте тьму и залетите направо. Той же способностью выстрелите во врага, который улетит на колючки. Спускайтесь ниже, прыгайте мимо колючек, стреляйте во врагов.

Выстрелите в синюю медузу, она надуется. Оттолкнитесь от неё, чтобы улететь выше. Бегите направо, спускайтесь вниз. Выстрелите в две медузы, запрыгните по ним направо наверх. Далее в полете стреляйте в медузы, чтобы делать трамплины, тем самым прыжками переберитесь через овраг с колючками. Убейте врагов, прыгайте выше. Вверх по трем медузам прыгать не спешите, там проход закрыт. Бегите направо, через чекпоинт. Спускайтесь вниз, пока не найдёте модификатор. Вы получите оружие – стреляйте во врагов на ЛКМ. То же самое можно делать с барьерами – выстрелите в них и путь чист. Вернитесь к трем медузам, прыгайте наверх и выстрелите в барьер. ПКМ увеличьте цветок и запрыгните выше.

Поднимайтесь ещё выше. Используйте ПКМ, чтобы отражать выстрелы растений в их же сторону. Двигайтесь дальше, убивая врагов. Вверху будет шарик здоровья – притяните его ПКМ. Дальнейший путь от вас потребует только уничтожения монстров. При помощи цветка запрыгните на какое-то устройство и увидите, как вниз потечёт вода. Двигайтесь за трубой воды, запрыгните в портал. Прыгайте вверх и убейте врагов. ПКМ вытяните все соки из цветка вверху, затем бегите далее.

Следуйте далее, справа вверху будет запертая дверь. Спуститесь вниз, найдите и активируйте механизм. Вернитесь и пройдите через дверь. Спрыгните в самый низ. Герой уничтожит третий очаг эпидемии. Двигайтесь в портал направо. Стреляйте в чрево монстра, прямо по центру. Когда он будет держаться за трубы, стреляйте в его конечности на них.

Desert World

Следуйте направо, здесь будет новинка. Светящиеся объекты в воздухе не просто так висят – используйте ПКМ, чтобы притягиваться к ни, затем на Пробел отталкивайтесь в нужную сторону. Двигайтесь дальше, притягивайтесь к таким штукам с воздуха. Когда нужно будет дотянуться до такой штуки вверху, в то время как вы висите уже на другой, то оттолкнитесь от стены справа и зацепитесь.

Доберитесь до нового модернизатора и получите оружие. Точнее его апгрейд. Теперь оно стреляет сразу по три патрона. После этого следуйте налево, убивая противников. Запрыгните с крючка и двух медуз на крючок справа, а оттуда – на уступ справа. Идите направо. Найдите артефакт.

Вернитесь, оттолкнитесь от стены справа и притянитесь к крючку. Оттуда по медузам прыгайте влево и до следующего крюка. Убейте врагов. Прыгайте по целому ряду медуз, убейте врагов очень быстро, затем создавайте медуз для дальнейших прыжков до уступа. Доберитесь до первого очага.

Избегая встречи с червем, поднимитесь наверх. Увеличьте растение, подпрыгните и выстрелите в синюю медузу, чтобы сделать из неё трамплин. Подпрыгните, от стены слева запрыгните на этот трамплин и дальше по крючкам. Убейте врагов. Вверх можно запрыгнуть, если создать медуз. Но пока не надо. Двигайтесь налево, спрыгните вниз, где видны трамплины. Встаньте на платформу, чтобы пустить воду.

Вернитесь наверх, по медузам прыгайте выше и пройдите через дверь, которая теперь открылась. Прыгайте дальше по крюкам и медузам. Чтобы отпустить крюк, нажмите на S. Герой просто отпустит его, не подпрыгивая вверх, как это происходит с Пробелом. Бегите далее, пока не найдете в песке статую. Когда она появится, бегите направо и модернизируйте своего героя.

Теперь вы можете скользить по песку. Скользите вправо, спустившись вниз, двигайтесь налево. Ранее вы тут могли быть, здесь большая яма. Но теперь вы можете скользить к ней по песку и с разгона перепрыгнуть. Доберитесь до второго источника гадости.

Далее будет сложный отрезок с монстрами, используйте их выстрелы против них же! Скользите далее, прыгая через ямы. Двигайтесь дальше, мимо червя. Запрыгните наверх, выше двери, найдите справа платформу и активируйте подачу воды. Идите и пройдите теперь через дверь. Точнее разгонитесь и проскользните через эту дверь, используя уступ слева. Нужно будет перепрыгнуть. Далее скользите по уступам, прыгая по трамплинам. Несложно! Вскоре вы доберётесь до третьего источника.

В бою с боссом кружитесь по локации и точка! Принцип тот же, но здесь нужно меншье стоять на месте.

Pillar World