Обучение

Наведите курсор на Тони и щелкните по ней. Осмотрите валяющийся на полу предмет, щелкнув по нему ПКМ. Щелкните по детали ЛКМ и подберёте её. Откройте инвентарь, прокрутив колесико мыши, и соедините дев детали – Инь и Ян. Поместите готовый значок в отверстие справа. Нажмите на кнопку.

Вступление

Поговорите с Доком, выйдите на палубу через дверь. Двигайтесь в сторону носа, после кат-сцены следуйте на корму. Идите по боковой стене к Гоал, щёлкните по значку, чтобы запрыгнуть к девушке. Осмотрите крепеж крана, закручивайте по очереди болтики. Возьмитесь за ремень Гоал.

Заявите, что используете метод затемнения. Поговорите с Барри, фанатом Руфуса и узнаете немного о сюжете предыдущих частей. Нажмите на большую кнопку справа, нажмите на рычаг и выберите «Ускориться». Жмите ещё пару раз на рычаг, пока Барри не упадёт. Опустится шкафчик – вытащите из него пожарный топор. Возьмите оттуда шланг и присоедините его к пушке. Выстрелите из пушки шлангом, щёлкните по нему в шкафу слева и окажетесь там же, где и Гоал. Откройте инвентарь и достаньте топор – примените его на шланг.

Глава 1. Отель Менетекел

Спускайтесь к отелю. Идите в ближайшую дверь слева вверху, которая ведет на ресепшн. Нажмите на огромный звонок на стойке. Поговорите с администратором и получите ключ от номера. Идите за угол, в ресторан. Возьмите солонку и перечницу. В глубине найдите штопор. Осмотрите кофемашину, оттуда вылетит пыль и окутает Руфуса. Тем не менее, горстку пыли Руфус оставит у себя в инвентаре. Осмотрите картину, Руфус снимет её и найдёт гайку. Пока отвинтить её нечем.

Покиньте ресепшн и выйдите на улицу. Спускайтесь чуть ниже и в зеленую дверь справа, в номера. Откройте кладовку слева и заберите оттуда наволочку. Откройте ключом из инвентаря ближайшую справа дверь и войдите внутрь номера 5. Поговорите с Бозо и Доком, подберите красную сумку Бозо. Откройте инвентарь и щелкните по ней ПКМ, вы найдёте шампунь.

Выйдите на улицу, идите на этаж ниже, в прачечную. Заберите справа от двери одежду Бозо и вешалку. Выйдите наружу и осмотрите дверь в туалет ниже. Там застрял путешественник во времени, ему нужно бы чем-то подтереться.

Идите на ресепшн, там будет Клитус и его помощник. Помощник скажет, что у него в такой же сумке лежит реле из меха мамонта. Клитус заявит, что сумка уже в его номере, а администратор даст ключ от номера 1. Примените сумку Бозо на сумку Клитуса с деньгами. Обыщите сумку у себя в инвентаре и найдёте купюры денег. Покиньте ресепшн.

Идите в свою комнату, позвоните по телефону администратору и сообщите, что вы из первого номера. Скажите, что хотите видеть своего помощника. Выйдите в коридор, сверните в поворот направо, к автомату с пирогом. Двигайтесь на ресепшн, поговорите с администратором и что-то подпишите. Выйдите отсюда.

Двигайтесь вниз, к двери туалета. Примените на дверь купюры, чтобы мужчина мог чем-то подтереться. Он даст вам сдачу – монету. Откройте дверь, заберите туалетную бумагу. Следуйте к номера, спуститесь к автомату с пирогами, попытайтесь вставить монету – большая. Попытайтесь отдать Бозо его одежду, но он скажет, что ему не холодно. Нужно отключить обогреватель.

Покиньте номер, спуститесь по лестнице справа, на переднем плане, к автомату с пирогами. Обратите внимание на панель за поворотом – там есть 9 лампочек, светящихся либо красным, либо синим цветом. Это обогреватель. Есть 5 кнопок, регулирующих цвета. Понажимайте на них и поймёте принцип действия. Есть такие кнопки – боковая, левая, средняя, правая, диагональная. Так же есть рычаг – он меняет квадратик слева направо и наоборот. Нажимайте на них в таком порядке (если посередине синий квадратик, а остальные красные): левая, средняя, диагональная, боковая, рычажок, правая, диагональная. Все – отопление отключено.

Выйдите через дверь слева. Вы окажетесь у мусорного ящика. В мусорном ящике сидит пеликан – примените на него соль – тот съест рыбу. Пеликан улетит направо и начнёт пить воду. Пока сделать ничего не выйдет.

Идите в номер, увидите, что Бозо обледенел, но одевать одежду он вновь отказывается. Вернитесь к автомату по продаже пирогов, монету объедините с туалетной бумагой в инвентаре и стертую монету поместите в автомат. Заберите пирог, скомбинируйте его с пылью и перцем. Выйдите в коридор, войдите в левую ближнюю дверь. Там будет странный парень в простыне. Поднимите с пола нож для рыбы, там, где вы разбили посуду.

Войдите в дальнюю слева дверь. Поговорите с ним, вытащите зубную пасту из кармашка на двери. Скомбинируйте пирог с зубной пастой (ранее вы добавили туда перец и пыль). Выйдите на балкон и вставьте в рот к пеликану вешалку, найденную в прачечной. Достаньте рыбу, разрежьте её в инвентаре ножом. Вы получите чешуйки.

Следуйте в номер провидца, поместите чешую в его капюшон и начните с ним диалог. Спросите, что он все-таки тут делает, затем подчеркните, что он прекрасно выглядит. Он натянет на себя капюшон и заявит, что у него появилась перхоть. Дайте провидцу шампунь и покинете автоматически номер.

Провидец моется, а призрак подглядывает за ним. Выберитесь наружу через окно, влезьте через другое в номер провидца – он моется. Заберите со стола тарантула в банке. До халата вы не дотянетесь. Штопором откройте банку с пауком. В инвентаре окажется пробка и пустая банка. Пробкой заткните дыру в трубе, на балконе. Теперь слив в туалете будет работать – смойте воду, достаньте из унитаза таблетку. Поместите её в пирог – теперь он полностью готов (пирог, перец, зубная паста, пыль и таблетка для унитаза).

Идите в свой номер, дайте пирог Бозо. Дайте теперь Бозо его одежду и заберите красное полотенце. Двигайтесь в комнату призрака, подберите с пола простыню. Следуйте к провидцу и в капюшон поместите наволочку. Поговорите с ним, спросите то же самое и он уйдёт в душ. Зайдите в комнату, он её уже не запер. Заберите с кровати халат.

Идите в прачечную, закиньте в стирку простыню, полотенце и наволочку. Далее, когда вверху появится костюм Клитуса, выберите его. Можете попытаться разгадать головоломку сами, а можете нажать на крестик справа вверху.

Щелкните ПКМ по костюму Клитуса в инвентаре, после чего переоденетесь в него. Заберите отвертку Дока в своем номере. Двигайтесь на ресепшн, поговорите с администратором. Идите за угол в ресторан, примените отвертку на гайку в стене. Выставьте так, чтобы стрелки показывали на 12 (вверх, там будет цифра 4). Идите в свой номер, позвоните по телефону портье, сообщите, что вы из номера 1, и скажите, что хотите пообедать. Т.к. ранее вы общались с портье и узнали меню, то Руфус закажет определённое блюдо. Т.к. стрелки часов на 12, то портье позовет Клитуса обедать.

Идите к портье и поговорите с ним, чтобы получить ключ от номера Клитуса. Вы скроетесь за угол. Быстро поверните отверткой гайку, два раза, пока Клитус не уйдёт. Идите к администратору и дайте ему ключ от номера 5. Зайдите быстро за угол. Поверните гайку дважды, чтобы стрелки показывали на 4 часа. Вернитесь к портье и поговорите с ним – тот даст вам нужный ключ. Идите к номерам, откройте первый номер ключом и прежде всего заберите с пола сумку.

Обыщите её в инвентаре ПКМ, заберите с полки шарики от моли. Снизу найдите шампунь для ковра. Осмотрите зеркало, отвинтите нижнюю гайку отверткой и в инвентаре объедините шампунь для ковра и тюбик зубной пасты. Подмените этот тюбик на тот, что лежит за зеркалом. Поместите в кондиционер шарики от моли. Клитус побежит чистить зубы, вот и не сработало. Щелкните по зеркалу, повторяйте за Клитусом движения зубной щетки. Можете пропустить головоломку.

Отдайте Оппенботу сумку, где были деньги. Руфус достанет сумку, обыщет и поймёт, что отдал Оппенботу другую. Идите на ресепшн и смотрите кат-сцену. Руфус всё сделает сам. Двигайтесь в свой номер. Далее смотрите кат-сцену, начнется мини-игра. Разберитесь, по какому принципу герои выбирают двери и попытайтесь сделать так, чтобы Клитус и Донна встретились в коридоре. Головоломку можно пропустить, поэтому описывать её решение не будем.