Бали, Индонезия

После просмотра гайда осмотрите лодку и заметите, что на передней части есть пулевое отверстие. Через него и спускает лодка. Осмотрите металлический ящик в лодке, вы увидите замок крупным планом. Вам нужно переместить кнопки с римскими цифрами I, II и III в подписанные отверстия A, M и X. I должна быть в отверстии M, II – в отверстии А и III в отверстии X.Щелкните по переключателю и перемещайте его по диагонали, если там есть свободная позиция. Если вы ничего не трогали, то вот пошаговое решение:

Переместите I в отверстие M

Переместите кнопку на отверстии X в свободное отверстие внизу слева

Переместите кнопку III на отверстие Х

Переместите правую верхнюю кнопку (между позициями Х и М) на отверстие А

Переместите кнопку на отверстии А на правую нижнюю позицию (ниже кнопки М)

Переместите кнопку II на правую верхнюю позицию, а оттуда – на позицию А

Сундук открыт. Вы найдёте желтые резиновые сапоги, носки и часть воздушного насоса.

Осмотрите мертвого краба под камнем слева от лодки и получите его клешню. Правее лодки есть бутылка с запиской – подберите её, попытайтесь открыть в инвентаре, но Сэм не сможет этого сделать. Чтобы увидеть инвентарь, наведите курсор мыши в нижнюю часть экрана. Примените бутылку на большой камень слева, подберите осколки и записку. Через инвентарь прочитайте эту записку.

В инвентаре скомбинируйте стекла и резиновые сапоги, чтобы вырезать из последних кусок резины. Покиньте пляж через проход справа.

Изучите камни на вершине и поймёте, что это стрелки. Осмотрите скелет животного и найдете кость. Следуйте по тропе в нижней части экрана, через скелет. Вы увидите поток лавы и горящий куст. В инвентаре скомбинируйте кусок резины и клешню краба, примените это всё на кость животного и используйте на горящий куст, чтобы получить расплавленную резину.

Вернитесь на пляж, примените носки на отверстие в лодки, чтобы зачистить его. Примените расплавленный кусок резины на отверстие. Осмотрите в инвентаре часть воздушного насоса. Нужно его собрать, переместите справа желтую вертикальную штуковину на желтую подставку слева, сверху поместите колпачок (горизонтальный с отверстием сверху). Выше поместите вертикальную небольшую трубку, на неё поместите горизонтальную ручку. В отверстие по центру горизонтальной ручки установите шланг, а на его нижний конец – насадку. Насос собран!

pumpdone

Примените насос на переднюю часть лодки и щелкните по ней после ролика.

Берлин, Германия

Сэм едет в Берлин, чтоб встретиться с профессором Хартманном из университета Гумбольдта. Он возглавляет экспедицию в Африку.

Университет Гумбольдта

Ворота заперты. Сэм поговорите с швейцаром через домофон. Узнайте, что Хартманн отправился в экспедицию. Он уехал сегодня утром. Секретарь, госпожа Мюллер может знать обо всем, но она уехала на выходные. Охранник н едал информацию о сотрудниках университета. У охранника есть рабочий телефон Хартманна.

Попасть внутрь университета:

Откройте красный бумажник в инвентаре, чтобы получить следующие предметы: фото парусника, 2 евро, ключ от шкафчика в аэропорту, где хранится багаж Сэм, и кредитную карточку. Осмотрите знак и письма в почтовом ящике справа от ворот. Появится мусоровоз. Камера отвлечётся на него. Заберите ковер из ящика справа от двух урн. Осмотрите стену справа от ворот, примените на неё ковер и Сэм заявит, что камера безопасности за ней наблюдает. Осмотрите камень у бордюра, ниже камеры. Щелкните ЛКМ по желтой урне справа и примените её на камень у бордюра слева, чтобы Сэм переместила контейнер. Очень важно, чтобы вы до этого попытались применить ковер на стену!!!

Через несколько минут автоматически прибудет грузовик. Сэм сама поместит ковер на стену и переберётся через неё.

Попасть в офис профессора Хартманна:

Проверьте входную дверь, осмотрите коробку с инструментами на скамейке левее входа и заберите секатор (садовые ножницы) и защитные перчатки. Возьмите грабли, которые опираются на дорожный знак на углу здания, слева от скамьи. Осмотрите зеленый шланг левее, снять его не получится. Осмотрите открытое окно на верхнем этаже, возьмите складную лестницу с левой стороны.

Проверьте значок на дереве слева, он крепится при помощи четырех болтов. Примените монеты евро на знак, но ничего не получится. Примените лестницу на открытое окно. Лестница слишком коротка. Примените садовые ножницы на лестницу, чтобы разорвать цепь, держащую лестницу собранной. Примените лестницу на открытое окно повторно. Примените грабли на лестницу. Примените садовые ножницы на зеленый шланг на углу здания, чтобы заполучить его к себе в инвентарь. Объедините садовые шланг с граблями и лестницей, чтобы получилась надёжная длинная лестница. Используйте её на открытое окно.

Осмотрите дверь в офис Хартманна справа. Она заперта. Примените на дверь кредитную карточку, но это не сработае. Кредитка сломается. Осмотрите машину с закуской, примените на не1 монеты евроы, чтобы получить пакет сухариков и один цент. Выйдите через окошко, к каштану. Примените цент на прикреплённый к нему знак, чтобы получить его в инвентарь. Вернитесь по лестнице наверх, примените знак на дверь Хартманна и попадёте в офис.

Найти информацию об экспедиции:

Осмотрите стол и книжный шкаф. Проверьте мусорные отходы и получите кусок бумаги. Осмотрите её в инвентаре. Соберите обрывки воедино. Щелкайте ЛКМ, чтобы брать отрывок. Кладите кусок на кнопку сверху, чтобы его поворачивать по часовой стрелке. Соберите такую вот картинку:

torn fax

Информация отправлена на факс под номером GHN-7531. Осмотрите кольцо на книжном шкафу, найдёте нужную папку. Щелкните по нему в инвентаре ПКМ. Изучите информацию. Не забудьте перевернуть страницу. Когда закроете, то Сэм автоматически покинет офис Хартманна.

Озеро Босумтви, Гана