Баку

Когда к вам перейдёт управление, то выстрелите в лобовое стекло.

Бегите вперед, перепрыгните через препятствие, далее пригнитесь. Наверху сверните в дверь справа от препятствия и со стены слева заберите коллекционный брелок. Когда встретитесь с Паком и Данном, то заберите со стола боеприпасы. Выгляните из окна и стреляйте в противников, прикрывая Ирландца. Будут три группы по 2 человека. Пометьте врагов, чтобы ваши напарники их атаковали. Возьмите взрывчатку Си-4, установите её и взорвите стену, чтобы выбраться из подвала. Выберите бинокль и осмотрите врагов.

Идите и убейте врагов. Появятся другие. У вас появится доступ к помощи союзников. Атакуйте врагов на клавишу RB (Xbox). Доберитесь до лифта на заброшенном заводе, убивайте врагов. Бегите быстро наверх, к вертолёту и смотрите кат-сцену.

Подойдите к Данну и помогите тому. Садитесь за руль, езжайте вперед, чисто по дороге. Выстрелите в вертолет.

Шанхай

Двигайтесь по переулкам, поднимитесь по лестнице на крышу. Проберитесь в отель, следуя за Паком и ирландцем. Вызовите лифт, возьмите оружие из рук Пака. Убивайте противников, пока Пак взламывает дверь в Вип-ложу, защищайте его. После встречи с вип-персонами, идите на крышу по лестнице, убейте врагов и садитесь в вертолёт. Они улетят – зачистите крышу повторно. Вернитесь в здание, войдите в лифт. Зачистите двор у гостиницы, двигайтесь левее главной улицы, прячась от танка. Вы встретите двух китайцев – мужчину и женщину. Выйдите на улицу, найдите взрывчатку. Советую вам сразу же подбежать к танку сзади и накидать как можно больше Си-4. Затем убегайте и взрывайте – танк взорвётся с одного раза.

Южно-Китайское море

Найдите Пака, затем – Ирландца, а затем – Гаррисона. Узнайте у Гаррисона о задании. Возьмите оружие и дыхательный аппарат. Вставайте за штурвал катера, плывите к Титану. Обплывите его по кругу, найдите пробоину в корпусе и заплывите туда. Карабкайтесь за членами своего отряда, доберитесь до люка G-46 и откройте его. Плывите под водой за своими, идите через все двери, заберите регистратор данных. Убейте врагов, открыв дверь. Идите через следующую. Спрыгните вниз, убейте солдат, бегите в конец и прыгайте в воду. Уничтожайте катера врагов, не спешите на саму Валькирию! Далее все члены вашей команды будут периодически кричать про вертолёт. Если он будет рядом, то уничтожьте его. Не езжайте на Валькирию, пока вертолёт цел, т.к. вы просто-напросто её не догоните. Если вертолёт не приблизился, осмотритесь по сторонам. Пока не заметите летящие снаряды – двигайтесь в их сторону и рано или поздно приплывёте к вертолёту. Это такой косяк разработчиков, что вертолёт стреляет издалека по Валькирии. Когда уничтожите его, то плывите внутрь Валькирии, т.к. колодезные ворота будут открыты.

Убейте китайцев, двигайтесь к командному мостику. Слева будут вертолёты. Пройдите чуть дальше, в комнате из ящика достаньте одно из двух зенитных орудий, вернитесь и подстрелите один вертолёт. Следуйте дальше, в поисках Гаррисона. Не бросайтесь на врагов в следующем помещении, т.к. их будет много, не спешите! Следуйте через медотсек, открыв дверь. После встречи с Ханной зачистите палубу, помогите Ковику отодвинуть обломки. Уничтожьте китайский десант. Подбегите к Ковику. После общения с ним поговорите с Ирландцем, забрав у него диск с данными. Идите наверх, убейте врагов и поговорите с капитаном Гаррисоном.

Сингапур

Двигайтесь на моторной лодке к берегу, зачистите пляж, используя танк в качестве поддержки. Далее двигайтесь по дороге, не спешите удаляться от танка, т.к. только он сможет уничтожать танки врага. Садитесь в танк, езжайте и убивайте врагов. Пехоту убивайте из пулемёта, а танки – из бронебойного орудия. Выйдите из танка внутри стоянки, пройдите чуть дальше и нажмите на кнопку, чтобы убрать с пути танка преграду. Убивайте противников, приблизьтесь к зданию. Бегите вперед, убейте врагов, расчистите дверь от завала вместе с Ирландцем.

Следуйте через мост, убивайте противников. После крушения убейте двух солдат и войдите под мост. Зачистите громаднейший ангар, двигайтесь по правой стороне. Пройдите через дверь, из пулемёт убейте пару врагов и смотрите кат-сцену.

Горы Кунь-Лунь

Смотрите вступление. Возьмите заточку у Димы. Следуйте за Димой, двигайтесь против часовой стрелки, убивая противников. В центре есть башня – поднимитесь наверх, опустите рычаги, чтобы открыть все камеры. Убейте противников, найдите Ирландца, доберитесь вместе с ним до лифта и езжайте наверх. Доберитесь до ворот, уничтожая китайцев. Пока Дима будет открывать ворота, убейте десант. Пролезьте под воротами. Смотрите кат-сцену.

Откройте ворота впереди, на чистом воздухе пробейтесь к канатной дорожке и войдите в вагон. Смотрите кат-сцену.

Ташгар

Наблюдайте за происходящим, после общения с морпехами пройдите через дверь. Далее будут отрезки с врагами. Будет и техника – ищите на зданиях гранатомёты. Доберитесь до майора Гринленд и побеседуйте с ней.

Садитесь в заднюю часть грузовика. После пробуждения Слева есть вышка со снайпером – убейте его, возьмите снайперскую винтовку и издали перестреляйте противников. Двигайтесь вперед, уничтожьте вертолет, используя турель на крыше здания. Поднимайтесь и двигайтесь по металлической конструкции. Пробейтесь к лифту и спускайтесь вниз.

Ханна установит первый заряд, убейте врагов и установите второй заряд в конце коридора. Поднимайтесь выше и выше и ждите, когда Ханна скажет:: «Сейчас или никогда Рекер». Возьмите детонатор от СИ-4 и нажмите на кнопку выстрела. Бегите к домику, поднимитесь на крышу и улетите на вертолёте.

Суэц

Высадитесь на палубу Валькирии, убивайте пехоту. Впереди на вышках будут снайперы – будьте внимательны! Поднимитесь по крылу самолёта, спуститесь по лестнице слева и убейте другую группу врагов. Поднимитесь по упавшим мосткам справа, убейте противников и по другим спуститесь вниз. Впереди будет ящик с гаджетами – возьмите сразу же стингер. Из него забомбите вертушку, убейте пехоту и затем идите вперед и спуститесь на палубу ниже. Ирландец откроет вход в каюты. Идите за ним, откройте следующую дверь самостоятельно, двигайтесь к другой.

Зачищайте путь по дороге к медотсеку. Откройте дверь по просьбе Цзена. Двигайтесь на лодке к кораблю Чана, решите, кому отдать детонатор – Ханне или Ирландцу.

Прохождение Battlefield 4 завершено!