Часть 1

Воспоминание 01. Эдвард Кенуэй

Мыс Бонависта

Июнь 1715

Доберитесь до штурвала, возьмитесь за него и ознакомьтесь с управлением пушками. Всё, как в обычных шутерах –потопите корабли. Смотрите кат-сцену.

Доберитесь до берега, зажмите клавишу, чтобы плыть быстрее. Заберитесь по постройкам наверх, синхронизируйтесь и спрыгните вниз. Следуйте за ассассином, зажмите клавишу бега. Контратакуйте врага, затем бейте на другую клавишу, когда тот упадёт. Смотрите кат-сцену.

Спуститесь вниз, победите врагов и поговорите с купцом. Плывите к кораблю, возьмитесь за штурвал. Нажмите на кнопку, чтобы начать движение. Покиньте залив, следуя инструкциям. Нужно будет повилять.

Абстерго Энтертейнмент

Следуйте за девушкой, слушайте её внимательно. Войдя в лифт, нажмите на кнопку, которая указана в коммуникаторе слева внизу, чтобы выбрать затем второй этаж – проект «образец 17». Войдите в Анимус Омега так же, как подсоединились к лифту.

Воспоминание 01. Веселая Гавана

Гавана, Куба

Июль, 1715

Следуйте за Стидом Боннетом, загляните в лавку купца, чтобы осмотреть оружие и прочие вещи. Купите английские палаши. Заберитесь на вершину церкви, используя маленькие окошки сзади. Догоните карманника, погоня будет продолжительной. Далее победите испанских солдат и идите к указанному месту, где вас уже ожидает Стид. Смотрите кат-сцену.

Сразитесь с врагами, изучите приёмы. Используйте дымовую бомбу, затем убегите и попытайтесь найти укромное место. Я спрятался в колодце.

Воспоминание 02. А как же мой сахар?

Идите на пирс к Стиду и поговорите с ним. Проследите за двумя стражниками, обходите отрезки с солдатами. Следите за капитаном с места казни, оглушите его и заберите ключ. Купите девушек, которые отмечены синим маркером. Идите к входу в тюрьму и нажмите на кнопку, чтобы отвлечь охрану. Пройдите, по лестнице двигайтесь наверх, налево и войдите в указанную дверь. Вернитесь к Стиду и смотрите кат-сцену.

Воспоминание 03. Господин Уолпол, я полагаю?

Двигайтесь к дому губернатора и начните задание. Идите к террасе, постреляйте в 6 мишеней и поговорите с Дюкассом. Убейте любую мишень, прыгните в стог сена и убейте другую. Идите между жителями и убейте другую цель. Заберитесь на здание, нажмите на Х, чтобы атаковать одну из четырех мишеней сверху. На бегу нанесите удар цели. Следуйте за хозяевами, подойдя и нажав на клавишу. Смотрите видеоролик.

Воспоминание 04. Человек, которого зовут Мудрецом

Следуйте к пирсу, на желтый восклицательный знак, и поговорите с мужчиной. Защищайте Торреса от ассассинов. Поймайте Мудреца, попытайтесь бежать ему наперерез. Для полной синхронизации нужно напасть на него сверху.

Воспоминание 05. Есть претензии?

Идите к месту встречи со Стидом, посмотрите кат-сцену. Прячьтесь в кустах, привлеките внимание свистом врага, украдите у него ключ. Доберитесь до места заточения Мудреца.

Воспоминание 06. Серебряный флот

Освободитесь от оков, вместе с приятелем разберитесь с врагами и заберите своё оружие. Освободите всех пленников, на самом большом корабле они будут в темнице – нужно найти на палубе люк и спуститься вниз. Теперь плывите к капитанскому судну и победите самого капитана. Нужно действовать только на контратаках или стрелять из пистолета. Уплывите от флота, не пытайтесь с ними сражаться! Плывите на волны носом, оплывайте тайфуны.

Часть 3

Воспоминание 01. Новоиспеченный капитан

Плывите к острову, покиньте корабль и вплавь доберитесь до него. Выследите двух оцелотов и двух игуан и убейте их из пистолета или саблями. Используйте орлиное зрение, чтобы быстрее найти игуан. Далее нужно будет изготовить кобуру и предмет, улучшающий здоровье. Войдите во вкладку «Ремесла», изготовьте кобуру и улучшение здоровья I уровня. Вернитесь на корабль и поговорите с Адевале.

Воспоминание 02. Открыт набор

Нассау, Багамы

Сентябрь, 1715

Следуйте на указанную точку и поговорите с пиратами. Бегайте по городу и спасайте пиратов от солдат. Далее идите к виселице и спасите последнего. Двигайтесь к бару, где вас ждут друзья.

Воспоминание 03. Разбой и грабеж

Бегите на берег и просмотрите кат-сцену. На мини-карте появится красная отметка, выберите подзорную трубу, чтобы осмотреть корабль. Плывите к нему, наведите камеру на нос, прицельтесь на клавишу и стреляйте книппелями. Когда корабль загорится, то на экране появится подсказка – подплывите ближе и нажмите клавишу абордажа. Разбейте всех врагов – вы захватите корабль! Сразу чините Галку. Захватите ещё несколько кораблей. Когда соберёте нужное количество груза, то плывите к зеленому маркеру. Вы попадёте в Солт-Ки. Купите у торговца на пристани новый корпус Галке.

Воспоминание 04. Под черным флагом

Атакуйте военный бриг недалеко от берега, бой будет посложнее. Возможно, придётся захватывать ещё один. Нужно использовать бинокль и осматривать груз кораблей. Не нападайте, если на корабле нет металла. Вернитесь в Солт-Ки и поговорите с подкупным солдатом и дайте тому взятку. Вернитесь на корабль и войдите внутрь. Смените снаряжение. Щелкните по макету корабля на столе справа. Купите бортовые орудия в улучшениях Галки. Выйдите из каюты и смотрите видеоролик.