Для прохождения этой игры лучше воспользоваться джойстиком. Если нет такой возможности придется немного времени потратить в настройках управления.

Пролог. Нападение

Внимательно читаем заметки разработчиков. Необходимо выбрать по какому пути будет развиваться сюжет игры. Прохождение написанно по варианту легенда. После разговора с человеком в маске по имени Тоби начинаем бой. Что бы победить, здоровье не должно падать менее 40%. Победив смотрим видеоролик.

Управляйте Хирузеном. Нажимайте на кнопку атаки по приближению Лиса, применяйте и дальнобойное оружие типа сюрикенов. Принимайте помощь союзников, победите в QTE-последовательности. После видеоролика вступите в бой с Тоби. Завершите пролог.

Наруто беседуем с Сакурой и Какаши, идите в Ичираку, смотрите на мини-карту. Помогите Катетсу соорудить гнездо - подойдите к горшку, заберите оттуда все материалы. Подойдите к вратам в деревню и поулчите награду.Появляется Киба и сообщает плохие новости. Посмотрите видеоролик.

Глава 1. Собрание Каге

Рассправьтесь с Ямато, попытайтесь выполнить комбинацию сразу из 20 ударов, чтобы получить бонус. Посмотрите видеоролик. идите через лес в снегу, найдите Райкаге и других ниндзя, вступите в схватку. После короткометаржки вновь сразитесь в бою с Мадарой. Бой примерно такой же,к ак и с Райкаге. После видеоролика играйте за Саске. Идите прямо, сразитесь с Райкаге и Гаарой. Далее либо уйдите направо, где будет бой, либо пойти налево, откуда попадёте к Данзо. Сделайте свой выбор, но в конечном итоге, так или иначе, вы попадёте в заледля собраний, где воюйте с Мизукаге. Победите её, посмотрите видоролик.

Глава 2. Команда 7 снова в сборе

Подеритесь с Итачи, вернитесь к напарникам и посомтрите видео. Сыграйте за киллера Би, вступите в бой с Кисаме. Победив, посмотрите видео. Сыграйте за Сакуру, следуйте через лес и сразитесь с Саем. Двигайтесь далее, посмотрите видео и сыграйте за Саске. Сразитесь с Хокаге, попытайтесь уничтожить его с помощью абсолютного джутсу. Побежив, посмотрите видеоролики, Наруто сразитесь с Ямато, победите и двигайтесь к Саске. После видео сыграйте вновь за Сакуру, победите Саске и посмотрите видеоролик. Далее будет очень сложный бой. Сыграйте за Наруто, воюйте с Саске. Будет несколько QTE-последовательностей. Победив, смотрите видео. Вторая глава пройдена!

Глава 3. Два Джинчурики

Бегите к вратам в Коноху, где будет поджидать Гай. Можете првоести тренинг-сражение. Победив, отправляйтесь в дорогу. После видеороликов вы будете управлять Наруто. Следуйте в лесную чащу, встретьтесь с ниндзя и Киллером Би. После идите к водопаду Правды, где победите злого Наруто. Далее двигайтесь по маркёру. Когда встретите Би, то сразитесь с ним. Победив вы окажетесь около водопада. Подойдите к небольшому острову в центре водопада и посмотрите видео. Сразитес со злым Наруто, победите того и посмотрите видеоролик. Пройдите под самим водопадом и окажетесь в просторном зале. Двигайтесь по центру.

Глава 4. Рождение Наруто

Вы окажетесь в подсознании Наруто. Откройте печать из четырех граней, выпустите на волю Лиса, чтобы с тем сразиться и получить контроль над Лисом. Битва будет продолжительной, когда Лис будет нападать на вас, держаться нужно подальше. После того, как он перестанет атаковать, приблизьтес и атакуйте любым методом. Но не абсолютное джутсу! Победите в QTE-последовательностях, используйте и помощь Кушины. Смотрите видеоролик. Играйте за Кушину. Двигайтесь до конца через мост, поговорите с девушкой около плачущего дитя, согласитесь помочь. После видеороликов сыграйте за Гая и бегите к маркёру. Сразитесь с Кисаме и посмотрите кат-сцены. Повторно начнётся игра за Наруто.