Выберите Новое путешествие, уровень сложности игры – от лёгкого до тяжёлого.

Глава 1: Побег

Двигайтесь через мост, перепрыгните на Пробел. Бегите за девушкой, используя лишь Пробел. Спрыгните вниз. Корабль разрушится. Прыгайте направо, вверх, вверх. Далее зацепитесь за выступ слева, прыгайте выше, правее. Прыгайте на мостик впереди, на трубу справа и спуститесь вниз. Когда впереди встретите робота, то карабкайтесь наверх по трубе справа. Прыгните на мостик слева, поговорите с рабом. Прыгайте на трубу левее и спуститесь вниз. Пройдите вглубь экрана и найдёте своё снаряжение.

Вернитесь и атакуйте робота ЛКМ. Для мощной атаки жмите на клавишу F. Бегите далее через отсеки и убивайте мехов. Прыгайте направо, по крыльями самолёта, убейте мехов. Далее вновь прыгайте по трубам и крюкам, спускайтесь на трубы ниже, нажимая на клавишу Е. Прыгните по крылу, которую периодически поглощает огонь. Откройте красную дверь. Карабкайтесь быстро наверх, пока корабль не столкнулся с башней. Доберитесь до капсулы. Смотрите видеоролик.

Глава 2: Старый город

Идите за девушкой, подберите аптечку. Подойдите к разводному мосту. Трип опустит рычаг. Переберитесь на ту сторону по трубам и балкам слева, потяните за рычаг. Победите врагов. Отодвиньте шкаф слева, двигайтесь по дорожке. Разберитесь с роботом с пулеметом и другими. Зажмите колесико мыши, нажмите W, чтобы приказать Трип двигаться за вами.

Идите туда, где растут красные лианы, поднимитесь и поднимите шкаф. Победите роботов, Трип впервые применит электромагнитный импульс для их оглушения. Трип откроет дверь наверху – пройдите через неё. Пробегите за укрытие впереди, жмите Q, чтобы отвлекать мехов. Прикажите Трип бежать. Поднимитесь выше, здесь уже Трип сможет создать приманку. В меню команд девушке нажмите на A. Бегите вперед, пока Трип отвлекает врагов. За укрытием слева отвлекайте внимание врагов уже вы сами. Прикажите в то время Трип бежать. Пусть Трип теперь вновь отвлекает врагов, спрыгните вниз, по балке переберитесь на ту сторону, пройдите по трубе, запрыгните на крюк на стене и прыгайте влево по крюкам. Убейте роботов.

Вернитесь к Трип и она откроет дверь. Следуйте по коридору, отодвиньте трубу. Осмотрите огромное дерево, идите за Трип и осмотрите робота. Вернитесь к дереву, Трип попросит поймать для неё одну стрекозу. Нажмите колесико мыши, увидите Трип. Подойдите, зажмите Е, чтобы взять девушку на плечи, и затем – на Пробел, чтобы подбросить её вверх. Она опустит лестницу. Поднимайтесь наверх и бегите за стрекозой по различным снарядам. Спуститесь вниз и передайте стрекозу девушке. Идите вновь за Трип, пронесите Трип мимо мин.

Возьмите Трип на руки, несите налево мимо мин. Далее запрыгните вместе с ней на платформу, прыгайте по машинам направо и подбросьте Трип туда, куда указывает девушка по нажатию средней кнопки мыши. Победите врага, прыгайте по машинам, на автобус и прыгните к Трип. Возьмите на руки девушку и бросьте на автобус. Прыгайте туда же и подтяните её, пока она не упала. Двигайтесь далее, до турели. Пока Трип будет отвлекать её по вашей команде, следуйте налево, вперед и по столбам направо. Заберитесь на здание. Трип просканирует местность. Можете попытаться проскользнуть мимо роботов, а можете убить, не так уж и сложно. Идите в левый дальний угол, там есть проход. Прыгайте на контейнер, поднимитесь по трубе справа. Возьмите заряд плазмы. Прицельтесь посохом и выстрелите в три балки, чтобы разрушить турель. Спуститесь и победите роботов, напавших на Трип.

Поднимитесь по контейнеру, войдите в здание и поднимите ящик. Двигайтесь за девушкой. Пока не увидите часть города с отелем. Отвлекая турель Трип, подберитесь по разрушенной дороге до турели и захватите её. Выстрелите в цистерну с горючим, затем турелью уничтожьте мехов. Покиньте турель и прыгайте направо, по другому пути. Подойдя к Трип, зажмите колесико мыши и нажмите на S, чтобы войти в меню улучшений. Улучшите героя.

Следуйте далее, перебросьте Трип и двигайтесь, пока не найдёте большой аквариум. Атакуйте огромного робота, пока тот не станет красным. В этот момент встаньте позади статуи, чтобы робот был на другой стороне, и нажмите на Q, чтобы робот врезался в статую. Повторите так трижды и большой камень разрушит робота.

Глава 3: Стальная башня

Победите мехов впереди, сдвиньте машину впереди справа. Подбросьте Трип на уступ сверху, Следуйте выше и выше, найдите инжект для лечения. Теперь через меню команд вы можете приказывать Трип излечить вас! Далее вы увидите какую-то белую маску. Поднимитесь выше, идите налево и увидите меха со щитом. Проберитесь к этому роботу, используя Трип в качестве приманки, и оторвите ему руку. Из пулемета выстрелите в другого робота. Спуститесь чуть-чуть ниже и пройдите в разрушенную комнату. Прыгайте по балкам справа, опустите Трип лестницу. Двигайтесь выше, Трип пролезет в щель. Следуйте по балке, доберитесь до Трип небольшим обходным путём. Девушка взломает дверь.

Бегите вперед, увидите несколько мехов. Двигайтесь к меху с пулеметом, выдерните его и расстреляйте остальных. Трип чуть приблизится. Идите к ней, схватите на плечи и бегите направо. Подбросьте Трип наверх и она опустите вам лестницу рядом. Далее Трип не сможет пройти из-за поднятой платформы. Прыгайте на противоположную стену и бегите направо. Доберитесь до платформы и опустите её. Следуйте за Трип, пусть она отвлекает турель, бегите к ней, справа есть балки – по балке и прыгайте на крюки на большой цистерне. Доберитесь до турели и уничтожьте её. Пока Трип взламывает дверь, стреляйте в мехов.

Пройдите через дверь, вновь видение. Спускайтесь вниз. Убейте обычных врагов, затем появится большой робот. Доведите его до ярости, путь он ударится о стену, когда вы поманите на Q. Далее подбегите и быстро хватайте его на Е. Подбросьте Трип на контейнер.