Игра нелинейная, существует сразу несколько концовок, достичь которые можно, выбрав тот или иной вариант развития событий по ходу игры.

Запускаем игру и после непродолжительного видеоролика попадаем в кабинет №427. Осматриваемся и покидаем комнату. Движемся по уровню и следуем в конференц-зал. Впереди будут две открытые двери. Слушая голос диктора, выбираем путь. При этом диктор говорит, что Стэнли пошёл бы через левую дверь. Сначала движемся в левую дверь, слушаясь диктора. Идем через коридор, оказываемся в пустом зале. Покидаем его и следуем далее. Впереди вновь будет развилка, где диктор заявляет, что нужно идти наверх к боссу. Как и договорились ранее, повинуемся и идём наверх. В кабинете начальника никого нет. Вводим код 2845 на панели стены и проходим в тайный коридор. Движемся на лифте вниз.

Идем вперед, попадаем на развилку. Здесь есть две надписи - Mind Control Facility и «Выход» (Escape). Движемся в первую комнату, щелкаем по кнопке, чтобы зажегся свет. Идем через помост, жмем на другую кнопку и загораются мониторы. Вызываем лифт и садимся. Попав наверх, слушаем подсказку диктору про отключение системы контроля. Движемся прямо к открывшейся двери, где есть надпись Facility Power. Есть 2 кнопки – включаем или отключаем систему управления.

Итак, вновь слушаемся диктора и отключаем систему. Темнота – идите прямо, пока не встретите большую открывающуюся дверь. Покиньте здание. Это первая концовка игры. Мы оказываемся в кабинете №427 и можем попытаться добиться другой концовки.

Итак, если на первой развилке с двумя дверьми пойти направо, то будет следующее... Впереди комната отдыха, движемся далее и вновь видим 2 двери. Следуем через левую дверь, выбираем – либо пойти через левую дверь в конференц-зал, либо на лифте спуститься вниз. Давайте спустимся вниз.

Проходим в кабинет с машиной и следуем по лестнице вниз. Оказываемся в начале игры. Походите по коридорам и вновь окажетесь в кабинете №427. Оттуда идите в пустую комнату, следуйте по дорожке и окажетесь в тупике. Вернитесь по видоизменённому уровню и окажетесь в кабинете. Если пойти теперь по линии, то игра перезапустится вновь, а если свернуть, то попадём в тупик. Двигайтесь по коридорам и доберитесь до круглого помещения. Подождите, войдите в дверь и вновь вернётесь в начало игры. Цикл теперь разорван и вы увидите вторую концовку.

Для получения третьей концовки в тот момент, когда нужно будет решить идти к боссу, или двигаться вниз, следуйте вниз.

Для получения четвёртой концовки в первом помещении идите в дальний слева угол, заберитесь на стул, оттуда – на стол и выберитесь через белое окошко.

Для получения пятой концовки закрываем дверь в кабинете №427 и никуда не двигаемся.

Для получения иной концовки, номер 6, идите через левую дверь, поднимитесь в кабинет босса, а затем вернитесь обратно.

Для получения седьмой концовки пройдите в сторону выхода по табличке Escape.

Для получения восьмой концовки включите систему управления разумом.

Для получения девятой концовки идите через правую дверь, пройдите мимо двери слева и прыгните вниз с платформы.

Если сойдёте с платформы, то сможете получить десятую и одиннадцатую концовки. Первая в случае, если вы поднимите трубку телефона, а вторая – отключите его.

Двенадцатая и тринадцатая концовки будут доступны, если с платформы вы прыгните на рабочий мост. Идите или через синюю дверь, либо через правую дверь.

Откройте консоль и введите в ней код sv_cheats 1 – вот она четырнадцатая концовка.

Если после получения девятой концовки вы откроете кабинет №426, то получите 15-ую концовку.

Последняя концовка будет, если вы активируете надпись input required на абсолютно всех компах. Перезапускайте игру несколько раз, найдите все компьютеры и смените надписи на вышеуказанную.

Видео прохождения игры One Late Night