Прохождение Предчувствие смерти

Пролог. Йорк и Зак

Смотрите вступительный видеоролик, подойдите к детям и поговорите с ними. Позади детей на низкой полочке найдите карточку Фрэнсиса Йорка Моргана. Это наш главный герой. Осмотрите телевизор, полку у камина слева и часы на столе. Дети скажут, что пришло время начать.

Ответьте на голос, нажав на Е. Смотрите кат-сцену. Выбравшись из машины, включите фонарь на F. Слева у деревянного забора найдите металлическую трубу. В кейс справа можно складывать предметы. Подойдите к забору впереди, колесиком мыши выберите справа трубу и нажмите на Пробел, чтобы взять ее в руки. Далее зажмите Пробел и удерживая его бейте ЛКМ по забору. Вот так атакуют в игре из оружия!

Следуйте далее, смотрите кат-сцену. Нажмите на Е. налево пойти нельзя, идите направо. Удерживая левый Shift, можно бежать. Впереди вы увидите мертвого пса. Бегите далее и увидите ходячего мертвеца. Войдите в домик, с полок слева подберите консервы. Идите в другую сторону и включите генератор. Появится мертвец – убейте его, выйдите на улицу и убейте ещё двоих. Из одного могут выпасть бинты – подберите. Прежде, чем двигаться через открывшийся забор, правее можете подобрать медальку.

Откройте решетку впереди, смотрите кат-сцену. Ответьте на телефон впереди и получите возможность сохраниться. Напротив в ящике лежит чупа-чупс – можете взять с собой. Бегите дальше, налево, убейте трупаков и включите генератор. Вернитесь и бегите направо, разбираясь с зомби. Сломайте забор трубой, войдите в здание слева и осмотрите генератор – в нем торчит топор. Вы достигли второй контрольной точки.

Вы получите коробку с предохранителями. Идите далее по дорожке, выстрелите в замок на здании и войдите внутрь. Убейте мертвеца, нажмите на Е у генератора и выберите предохранители, чтобы вставить их. Пройдите через решетчатую дверь, которая открылась после запуска генератора. Бегите далее, налево, убивайте обычных врагов. Появится тип в плаще с топором. Нажмите быстро на Е, Йорк уклонится, а тот мрачный тип убежит. Откройте ворота впереди и ожидайте окончания загрузки.

Сохранитесь у телефонной будки. Бегите по дороге налево, вновь загрузка. Вы встретитесь с Эмели Виатт. Пролог завершён!

Можете нажать на Е, чтобы посмотреть предыдущие события.

Эпизод 1. Глава 1 - Первый день расследования

Возьмите со стула карточку ангела Исаака. На тумбе слева есть сахарный бублик. Откройте дверь впереди, когда будете готовы. Бегите вперёд, смотрите кат-сцену. Зажмите левый CTRL, чтобы прикрыть свой рот ладошкой. Вы проберётесь мимо мертвеца.

Можете поспать, переодеться с помощью чемодана слева, в ванной побриться. Покиньте квартиру, бегите направо, сверните направо и пройдите к указанной точке в кафетерий. Поговорите с Полли за завтраком. Взгляните в чашку кофе. Покиньте отель, двигаясь по маркёру.

Эпизод 1. Глава 2 - Офис шерифа

Вы получите ключ и сигнальную ракету. На машине езжайте к полицейскому участку, где вас ждет шериф Морган. Поговорите с Томасом в указанной комнате, он потерял ключ. Выйдите, идите направо и по ступенькам вниз. Войдите в подвал, следуйте налево от камер и в тире на одной из огневых позиций найдите ключ. Вернитесь к Томасу и отдайте тому ключ. Ага, а ключик-то не тот. Покиньте комнату и слева увидите Эмили – поговорите с девушкой. Идите обратно в подвал, пройдите через решетку справа к камерам. В третьей камере справа будет медалька и ключ около унитаза. Вернитесь и отдайте Томасу правильный ключ.

Эпиозд 1. Глава 3 - Отчёт о вскрытии

Садитесь в машину, езжайте в указанную точку, в госпиталь Гринвэйл. Поговорите с Фионой, идите к маркеру, чтобы побеседовать с доктором, который должен быть здесь. Выберите по очереди следующие фигуры: король, ладья, офицер (слон), конь, пешка и королева. Вы получите карточку от подземного этажа. Покиньте кабинет, бегите в сторону маркера по коридорам, спуститесь по лестнице и примените карточку на панель правее двери. Пройдите через дверь. Войдите в дверь слева, затем попытайтесь пройти к доктору через дверь справа – заперто. Выйдите в коридор и войдите в следующую дверь слева и поговорите с доктором. Осмотрите все контрольный точки на теле Анны – ноги, две ладони, тело, волосы, голову дважды.

Сохранитесь у телефона слева и пройдите через дверь справа. Подойдите к двери слева и увидите бегущую Анну. Пройдите, в одной из кабинок для трупов можете найти патроны. Подойдите к другой двери и вновь Анна куда-то бежит. Зачистите коридор и пройдите через дверь. Слева есть медалька. Двигайтесь наверх по ступенькам, по пути справа будет дверь с красным сиянием – войдите, со стола слева заберите кофе, осмотрите операционный стол и найдёте карточку. Заберите, убейте врагов. Вернитесь в коридор и бегите направо. Вставьте карточку в устройство на стене справа и пройдите через дверь.

Идите в дверь впереди справа, подберите нож, чупа-чупс, стабилизатор и аптечку. Пройдите через следующую дверь, бегите по коридору, убивайте врагов, толкните один из ящиков вперед, чтобы пройти дальше. Вы увидите Анну, бегите по коридору, убейте врагов. Слева будет дверь, требующая карту доступа. Пройдите дальше и войдите в дверь справа. В комнате найдите аптечку, пройдите в соседнее помещение, где можете сохраниться. Включите компьютер, чтобы запустить медицинское устройство. Вернитесь в первую комнату и заберите ключ. Ключом откройте дверь в коридоре и пройдите.

Подойдите к выходу, появятся растения. Разберитесь с врагами с пистолетами, ожидайте окончания загрузки.

Эпизод 1. Глава 4 - Профайлинг

Садитесь в машину, езжайте в Forest Park. Дорога будет продолжительной. Допросите двух мальчишек. Осмотрите дерево, под ним с двух сторон будут две точки – две улики. Далее идите в сторону домика, где можно выспаться. На дереве неподалеку есть гнездо – выстрелите в него и подберите упавший каблук от женской туфли. Нажмите на Е. На другом таком же дереве есть второе гнездо – можете стрельнуть и подобрать карточку Анны Грэхэм. Наконец, выстрелите в гнездо на третьем таком дереве, бегите к домику и налево, пробивайте трубой доски и подберите последнюю улику – кусок металла.

Видео прохождения игры One Deadly Premonition Director's Cut