Уровень сложности головоломок: средний.

Уровень сложности боя: средний.

Пески Саккара

Посмотрите вступительный видеоролик, поднимитесь по ступенькам. Пригнитесь и двигайтесь дальше. Убейте первых врагов, используйте укрытия. Впереди путь завален камнями, нужен динамит. Подберите динамит около этих камней, вставьте в черное место на камне, нажав ту же клавишу. Смотрите кат-сцену. Пройдите в храм, на подъёмник и опустите красный рычаг.

Пирамида

После загрузки идите к каменной двери, подойдёт девушка. Заберите слезы Изиды (камень) из её рук. Вставьте это в отверстие на стене. Смотрите видеоролик.

Бегите налево, откройте блокнот и увидите перечеркнутую змею. Двигайтесь по плитам, но избегайте тех, где нарисована змея. Позади больших статуй соберите сокровище Путь жизни. Осмотрите каменную плиту слева. Есть две панели. Откройте блокнот Аллана и увидите вверху изображение «глаза». Перемещайте правую панель, пока не найдёте «глаз». Слева панель не двигается. Проход открыт.

Пригнитесь и идите в зал. Подберите пистолеты около погибшего солдата. Щелкните по статуе, чтобы улучшить свои навыки. Есть два дерева улучшений – Путь Жизни, Путь Света и Путь Воина. Находите такие сокровища и улучшайте навыки. Пройдите в помещение впереди, на самом верху есть блюдо с сокровищем Путь Воина. Стреляйте в деревянные балки, чтобы сокровище падало вниз. Подберите его с земли. Чтобы сделать первое улучшение из дерева Путь Воина, нужно найти ещё одно сокровище этой ветки.

Вернитесь и расстреляйте доски справа, убейте солдат. Идите по правой стороне и для отключения колонн стреляйте в золотые таблички справа. Идите далее и заберите сокровище Путь Воина с двери. Она откроется.

В центре есть зеркало, источник света. Наводите луч света на другие зеркала, а через них наводите луч на спины статуй. Чтобы подать свет на последнюю статую, нужно будет провести луч через три зеркала, мимо обломков. Это не так сложно! Смотрите видеоролик.

Вставьте сердце в отверстие на камне. Вверху есть два камня – жмите на левый камень, пока не запустится кат-сцена. Идите вперед, нажмите на фонарик и наедите на мумию. Когда подожжете её, то стреляйте из пистолета. Слева за статуями найдите и разбейте вазу – подберите сокровище Путь Света. Помогите упавшей в дыру Джейн. Идите в зал и убейте солдат с мумиями. Далее следуйте через проход, уничтожьте доски слева и в конце коридора найдите сокровище Путь Света. Вернитесь и пройдите через проход впереди, нажав на камень с глазом справа. Убив врагов, следуйте далее, спрыгните вниз и победите всех. Мумии со щитом можете бросить под ноги гранату.

В коридоре слева вдалеке вы увидите сокровище Путь Жизни – подберите его, следуйте по плитам с изображением «глаза». Избегайте плит с изображением птицы и змеи. Идите в другой коридор, впереди будет ещё один артефакт. Аккуратно двигайтесь вперед, ям будут появляться заранее и вы сможете их избежать, не наступая на ловушки. Это сокровище Путь Жизни.

Следуйте далее, подберите пистолеты с земли. Пройдите вперед, ваша спутница попадёт в ловушку. Откройте блокнот и изучите. Слева от решетки выставьте знак Ра (глаз), справа – Анкхи (три креста). Можете выбрать улучшения. Бегите направо, впереди будет дверь с кругом. В некоторых отверстиях не хватает скарабеев. Обернитесь и возьмите одного скарабея из гробницы в центре. Вставьте его в отверстие на двери. Уничтожьте всех мумий и пособирайте в открывшихся нишах скарабеев. Там же вы найдёте одно сокровище Путь Света. Вставьте их в дверь.

Идите вниз, идите направо, автоматически переберётесь по доске на другую сторону. Пройдите вперед и слева на балконе найдите пулемет – убейте всех врагов. Спуститесь вниз, поднимитесь на балкон справа и двигайтесь вдоль стены направо, на центральный балкон. Идите по этажу, избегая дыр, и найдёте сокровище Путь Воина. Идите по коридору, на мосту встаньте на кнопку с изображением «Быка». Ждите, когда статуя остановится, убивайте врагов. Далее слева от моста есть кнопка с изображением еще одного зверя – встаньте на неё. Наконец, встаньте на кнопку с изображением «сидящей кошки» справа от моста.

Двигайтесь через проход. Убейте солдат, справа есть статуя улучшений и кнопка «глаза» - нажмите и покиньте храм. Сразу же справа в ящике около палаток найдите сокровище Путь Воина. Идите прямо, сверните налево после второго костра и идите в руины. Посветите фонарем на вторую и четвертую кнопки слева направо. Откроется саркофаг. Заберите сокровище Путь Света.

Идите к машине и садитесь, чтобы завершить эпизод.

Арктическая база

Спуститесь вниз с левой стороны, бегите направо и найдёте новые пистолеты. Справа от самолета есть небольшое здание. Откройте дверь, впереди на столе лежит сокровище Путь Воина. Но путь к нему небезопасен из-за искрящихся электропроводов. Выйдите, справа от здания найдите генератор и расстреляйте. Заберите сокровище.

Идите далее, в здании справа найдите карту сокровищ. В здании слева найдите ещё одно сокровище – выстрелите в качающийся динамит, затем заберите сокровище Путь Жизни. Дойдите до здания наверху и найдёте Хагена. Возвращайтесь назад и убивайте противников. Следуйте за ученым, впереди будет отрезок с водой и льдинами. Идите направо, выстрелите в золотой круг над плитой и та начнет двигаться. Выстрелите в золотой ромб впереди, подождите, когда плиты остановятся. Заберите сокровище Путь Света.

Вернитесь к большому снегоходу, с ящика заберите гранатомет и выстрелите в камни на скале справа. Нужно попасть 2 раза и получится мост из льдин – бегите вперед. Скиньте с горы камень. Если выкинули ракетницу, то бросьте к нему динамит. Возьмите снайперскую винтовку и убейте врагов внизу. Спускайтесь к приятелям, войдите в пещеру. Идите к черепу в конце коридора с ловушкой. Нужно двигаться от колонны к колонне, по прямым линиям. Только в этом случае вы не погибнете. Нажмите на золотой череп. Колонны поднимутся. Теперь осмотрите три колонны. На каждой есть вращающийся круг с символами. Также на каждой колонне есть вертикальный указатель. Напротив каждого указателя (напротив каждой колонны) на стенах есть три символа. Например, напротив указателя первой колонны есть символ крыла. Значит, выставьте под указателем символ крыла. Напротив следующей колонны – змея. Когда выставите все символы, идите обратно к месту, где нажали на череп. Череп теперь на подставке – нажмите на него и заберите Дух Борея.

Не спешите уходить из пещеры! Обратите внимание, что символы напротив колонн изменились – выставьте новые, нажмите на золотой череп и появится артефакт Путь Воина – возьмите его. Возвращайтесь, убейте врагов и попытайтесь сесть в машину справа. Скатитесь вниз. Двигайтесь от факела к факелу. Очнувшись, зачистите вход в пещеру, войдите внутрь, убейте врагов. Доберитесь до зала с шипами на полу. Выстрелите в золотые ромбы посреди шипов и бегите до первого безопасного места. Стреляйте в ромбы на стене – средний, правый, левый. Бегите до второй безопасной точки, пока шипы опущены. Выстрелите в ромбы на правой стене (слева направо): четвертый, второй, третий, первый. Встаньте на среднюю платформу.

Двигайтесь в проход, впереди будет висеть статуя, на ней есть сокровище Путь Жизни. Выстрелите в крюк, на котором держится цепь, и внизу заберите сокровище Путь Жизни. Предварительно лучше пойти поверху и перестрелять всех врагов. Вверху нажмите на вагонетку, отойдите с пути. Когда та отъедет, следуйте по туннелю.

Арктические пещеры

Бегите вперед и направо. Спуститесь по веревке, убейте фашистов впереди. Следуйте далее, через туннель, откройте ворота, чтобы забежали ваши друзья. Вернитесь назад, бегите прямо, на развилке сверните направо. Здесь будет закрытое здание. Идите вверх, запрыгните перед входом в туннель на деревянные бревна слева, спрыгните внутрь здания через сломанную крышу. Заберите сокровище Путь Воина. При этом я не нашел способа выбраться из здания. Если и вы не можете, то просто перезагрузите последний чекпоинт.

Бегите по рельсам, войдите в здание. Сфокусируйте фонарь на замороженного монстра с артефактом в руке. Убейте его и заберите артефакт Путь Света. На лифте спуститесь вниз, идите налево и заберитесь внутрь лодки. Поверните черный вентиль впереди. Далее попытайтесь повернуть красный вентиль справа – горячо. Идите в другой конец лодки, около трупа справа заберите лом, лежащий на столе. Вернитесь и щелкните по красному рычагу. Ваш герой автоматически вставит лом в вентиль. Пройдите в другой конец лодки, убейте мумию и поднимайтесь наверх.

Идите в лифт слева и поднимайтесь наверх. Следуйте вперед, убивая нацистов. В кабинке справа потяните за рычаг. Выйдите наружу и бегите дальше. Сверните направо и из ящика достаньте артефакт Путь Света. Следуйте в гору по другому пути, заберитесь под купол справа и найдите артефакт Путь Воина. Выйдите из-под купола, налево, из снайперской винтовки убейте врагов и по канату спуститесь вниз.

Взорвите генератор слева от пульта около ворот. Придет Хаген и откроет ворота. Уничтожьте противников, в одном из зданий справа найдите артефакт Путь Жизни. Пройдите через другое здание, где нет стены, двигайтесь в горы. Пройдите в пещеру. Есть два рычага, два механизма с золотыми черепами и две решетки. Поверните правую статую лицом к решетке впереди, дергая за правый рычаг. Затем нажмите на череп в правом механизме. Вы увидите, как откроется первая половина решетки. Теперь наведите лицо статуи чуть левее (по диагонали) а вторую решетку и вновь нажмите на череп. И там откроется половина. То же самое проделайте со второй статуей. Плохо то, что она разрушена, и лицо искать придётся путём подбора. Отмечу, что лицо находится на одном из трех углов основания статуи. Сначала идите в левый проход, спуститесь вниз, убейте врагов и заберите артефакт Путь Воина.

Далее идите через второй проход, смотрите видеоролик. Доберитесь до динамита слева и бросайте его в Штайна. Других врагов убивать необязательно, главное снести землю под ногами главаря.

Ледяной храм

Убейте врагов, идите направо, вновь направо и впереди увидите артефакт. Стреляйте по очереди в каждую золотую кнопку на полу и прячьтесь за колоннами от огня. Двигайтесь к артефакту Путь Света и заберите его. Рядом есть проход – спускайтесь вниз, вдоль левой стены доберитесь до сокровища Путь Жизни. Хотя, может упасть левая часть и остаться правая – действуйте по ситуации.

Вернитесь, добейте всех врагов и выстрелите в основание веревки, держащей мост (в дальний конец на скале). Перейдите мост, идите направо и найдите в углу справа артефакт Путь Воина. Справа будет валяться труп, заберите карту около него. Есть четыре факела с рисунками. Посмотрите в дневник дедушки, увидите последовательность нажатия на картинки. Нажмите в таком порядке: несколько частей, огонь, треугольник, два брата с короной.

Пройдите в храм, справа есть игра «Пятнашки». Щелкните по панели, наводите курсор и перемещайте плиты так, чтобы получился рисунок «круга». Собрав, пройдите внутрь и заберите артефакт Путь Жизни.

Идите налево по коридору, убейте врагов, за кустиком будет лежать артефакт Путь Света. Попытайтесь пойти дальше, но путь преградит огонь. Откройте блокнот дедушки. Согласно его подсказке, нужно действовать так. Вернитесь, есть рычаг и три положения. Поставите нижнее положение, активируется нижняя окружность с символами на колонне. Среднее положение – средняя окружность и т.п. Итак, выставьте нижнее положение и под факелом на колонне выберите морду ящера. В верхнем положении выберите морду слона, а в среднем – что-то непонятное, посмотрите в блокноте. После этого выстрелите в золотой череп и огонь пропадёт. Пройдите вперед, сразу после ступенек заверните направо и увидите артефакт Путь Воина. Подберитесь к нему, избегая огня.

Пройдите дальше, смотрите кат-сцену. Отодвиньте статую в правой части зала, пройдите и слева из-под тотема достаньте подношение. Вернитесь в зал, найдите ещё одну статую, отодвиньте и заберите артефакт Путь Света. Отодвиньте ещё одну статую и найдите артефакт Путь Воина. При этом в каждой комнате нужно будет сначала растопить фонариком, а затем убить монстра. Поставьте подношение в центре зала, поднимитесь наверх. Есть 3 рычага. Боковые поворачивают платформу по часовой и против часовой стрелке, а средний рычаг поднимает и опускает. Откройте дневник деда и увидите подсказку. Именно в такой последовательности нужно направлять луч света. Думаю, вы разберётесь без труда!

Наверху разбейте все гробницы и победите мумий. Далее откроется шкафчик под тотемом – заберите артефакт Путь Жизни. Двигайтесь по коридору, не сворачивайте налево, а идите вперед. Встаньте на кнопку, пусть вылетят стрелы. Бегите и схватите артефакт Путь Воина. Вернитесь и направо. Спуститесь, убейте порождения Тьмы. Справа есть артефакт Путь Света. Подойдите, пусть опустится колонна и бегите за артефактом.

Также справа есть ещё один артефакт – Путь Жизни. Идите по правой части, но не поднимайтесь по ступенькам к стене. За углом найдете артефакт – аккуратно, пол провалится. Идите далее, убейте всех врагов и подойдите к двери. Щелкните по артефакту. Нажмите на большую кнопку слева, затем на маленькую кнопку справа. Всё это на мостике Идите вперед и заберите золотой череп. Вернитесь, нажмите на маленькую кнопку слева и на большую кнопку справа. Вы вернёте мостик в начальное положение.

Нажмите на маленькую кнопку справа, на большую кнопку слева, на большую кнопку справа и на маленькую кнопку справа. Поместите два черепа в две чаши на мосту и идите через открывшиеся ворота. Поворачивайте рисунок так, чтобы получить пирамиды. Смотрите видеоролик. Убивайте врагов и вновь смотрите видео.

Шахты

Освободитесь, за стеной есть генератор – можете его взорвать. Двигайтесь к решетке и откройте её. Возьмите ключ со стены, вернитесь и откройте дверь справа. Победите врагов впереди, найдите рычаг и потяните за него. Прокатитесь на вагонетке. Убейте врагов, наверху слева в сундуке найдите сокровище Путь Жизни. Вернитесь назад, по правой стороне поднимитесь в туннель и найдите артефакт Путь Воина. Убейте множество солдат на следующей локации, подойдите к трем чашам. Перед ними есть решетка, нужно е открыть. Вернитесь немного назад и спуститесь вниз. Заберите ведро с водой, идите к чашам и встаньте напротив решетки. Залейте воду в среднюю чашу, в левую чашу и в правую чашу. Решетка откроется. Заберите артефакт Воин Света.

Идите назад, появятся враги. Поднимайтесь к ним по мостику справа, убейте и прыгните в вагонетку. Прокатитесь с ветерком. Опустите рычаг, чтоб опустить часть подъемного моста. Убейте врагов на той стороне, выстрелите в красный рычаг слева от второй половинки. Пройдите и убейте врагов. Опустите второй мост и идите внутрь пещеры. Убейте солдат на большой территории. Итак, полковник Красной Армии и Джейн внутри комнаты наверху. Слева есть рычаг вызова лифта – поднимитесь наверх на лифте и справа найдите пульт с четырьмя кнопками. Переместите платформу с краном влево и выдвиньте чуть на себя. Поднимитесь выше по мостику слева, двигайтесь по длинному мосту и прыгните на перемещающуюся платформу с крюком. Спуститесь ниже и заложите динамит на крюк платформы. Динамит так же есть неподалеку от рычага вызова лифта на втором ярусе слева.

Теперь вернитесь к пульту с четырьмя кнопками, перемещайте платформу с крюком и динамитом влево до упора и на себя. Крюк с динамитом должен быть рядом с висящим грузом на цепи. Стрельните в динамит и груз упадет. Переместите платформу с крюком до упора влево. Теперь спуститесь и идите на другую сторону. На втором ярусе есть пульт управления с двумя кнопками. Жмите кнопку вправо, чтобы переместить мостик до упора вправо. Идите на ту сторону, на лифте наверх, по мостику выше и по длинному рукаву идите к другой штуковине, на которой висел раньше груз. По ней доберитесь до платформы с крюком, а оттуда – на комнату, где держат взаперти Джейн. Смотрите видеоролик.

Джунгли Майя

Идите вперед, выстрелите в кнопку около статуи с артефактом и заберите Путь Света. Двигайтесь дальше, справа будет артефакт путь воина и шипы. Стреляйте в три кнопки, быстро, чтобы деактивировать ловушку. Заберите артефакт Путь Воина. Выстрелите в два боковых пропеллера самолета, тот упадет вниз. Возьмите оружие из ящика, внутри самолета найдите динамит. Заложите динамит в каменный череп, убейте солдат и идите к каменной голове.

На веревке скатитесь вниз, идите налево, за водопадом есть проход – следуйте туда и уничтожьте мумий из двух саркофагов. Справа за стеной есть артефакт. Заложите динамит сбоку в трещинах, заберите артефакт Путь Воина. Вернитесь через мост обратно, идите к руинам и победите солдат. Следуйте в другие руины, зачистите их от врагов и подойдите к следующей двери. Неподалеку в ящике лежит артефакт Путь Жизни. Поднимитесь на уступ и поверните рычаг. Выстрелите в кнопку над вратами. Активируются две тумбы по бокам. Слева выберите изображение «птицы», справа – «слона».

Следуйте дальше, по ступенькам слева и поднимитесь по упавшей колонне. Найдите артефакт Путь Воина. Вернитесь и убивайте противников. Идите вперед и налево. Выстрелите в золотую кнопку на колонне впереди, чтобы деактивировать ловушку. Пройдите далее, избегая копий. В корабле слева найдите артефакт Путь Воина. Заберите записку из рук скелета. Джен будет стоять около ящика с ядрами. Возьмите ядро, поместите его в дуло пушки внутри корабля и зажгите сзади. Пушка выстрелит в камни и те разлетятся, образуя проход.

Идите вперед, смотрите под ноги, не наступайте на плиты с шипами. Поднимитесь выше, стреляйте в боковые кнопки и прыгайте через сабли. Следуйте далее и смотрите кат-сцену. Двигайтесь прямо, слева в здании около грузовика найдите артефакт Путь Жизни. На столе найдите записку. Пройдите через это же здание и выйдите в другом конце. Слева в углу найдите небольшую статую и возьмите. Идите в противоположную сторону, впереди увидите артефакт Путь Света. Рядом есть три кнопки, на одной уже стоит статуя. Поставьте найденную на другую кнопку. Чуть дальше кнопок в углу лежит третья статуя – поставьте её на место и по мостику доберитесь до сокровища Путь Света.

Спуститесь вниз к входу и на тумбе соберите картинку. Сделать это будет просто. Победите мумий и войдите внутрь.

Видео прохождения игры Deadfall Adventures