Пройдите обучение, либо откажитесь от него.

Операция «Слепой Саван»

Лондон, Великобритания

Вам необходимо собрать контейнеры, а для этого сначала отправляем солдата к подсвеченному устройству и собираем ресурс. Движемся вперёд через карту, через кафе, убивая сектоидов. Находим контейнер с составом. Добиваем врагов.

Штаб XCOM

Выполняем улучшения, исследуем новые проекты, качаем наших бойцов. В штабе можно выполнить дополнительные задания. Выполнив исследование «Ксенобиология», получаем задание поймать живым пришельца. Исследуем дугомёт и строим изолятор. Если получим сообщение про неизвестный космический объект, то посылаем перехватчика, затем группу к месту крушения. Убиваем врагов, стараемся нанести меньше урона космическому кораблю. Собираем ценный состав. Как построим изолятор и изучим дугомёт, то сразу же вооружаем одного из солдат этим оружием – лучше штурмовика. И вновь похищение людей. С дугомётом можно попытаться поймать инопланетянина. Наградами, завоёванными по ходу игры, вы можете награждать ваших бойцов в казарме, что позволит приобрести для них новые перки. Исследуем «Восстановление состава», что позволит строить новые здания, создавать новые предметы и модификации. Используем снайперов, чтобы убивать новых врагов в заданиях с похищением людей. Исследуем новые типы вооружения.

Задание совета. Операция «Алый Холод»

Марсель, Франция

Наша колонна оказалась в засаде. Нам нужно зачистить карту от врагов и найти всех выживших людей. Движемся вперед, убиваем шпионов, не давая тем обойти вас с фланга. Используем гранаты в экстренных ситуациях. Убив противников, идём чуть дальше и сталкиваемся с выжившим. Сопровождаем того до места эвакуации, убиваем шпионов и сектоидов. Добиваем оставшихся инопланетян.