Начните новую игру.

Дом

В левом верхнем углу находится инвентарь. В правом верхнем углу – меню. Щелкните по главному герою. Пройдите правее и снимите со стены ключ, висящий справа от телевизора. Можете включить телевизор. Подойдите к двери справа и примените на неё ключ из инвентаря. Загляните в будку. Появится летающая тарелка и вы прослушаете сообщение инопланетян. В обмен на пса они просят найти для них кристалл. Бегите направо. Садитесь в вагонетку.

Шахта

Пройдите правее и подберите с пола маркер. Ваш герой разрисует портрет. Идите направо. Поднимайтесь наверх по ступенькам, попытайтесь подойти к двери, но свалитесь вниз. Снимите со стены слева веревку с крюком. Примените её на уступ вверху, поднимитесь по веревке наверх. Осмотрите дверь справа. У вас нет кода. Спускайтесь вниз и ещё ниже – по направлению WC. Сядьте на средний унитаз, найдёте подсказку с кодом. Вернитесь наверх и нажмите на те кнопки, которые указаны в записке. Светиться должны кнопки, отмеченные крестиками.

01

Спуститесь, в мешке под лестницей найдите ключ-карту. Примените её на панель двери вверху и нажмите на правую нижнюю кнопку. В новом помещении спуститесь вниз, ещё ниже и вставьте вилку в розетку. Нажмите на кнопку справа. Груз поднимется немного выше. Заберитесь на механизм, затем на уступ справа. Качните цистерну, чтобы наполнить канистру водой. Ваш персонаж возьмет её в инвентарь. Спуститесь в самый низ и вылейте масло из канистры на шестеренки справа. Нажмите на кнопку повторно и груз поднимется наверх. Пройдите направо.

Осмотрите схему на стене. Внизу пронумерованы рычаги, вверху показано, какой частью экскаватора они управляют. Идите в лифт справа. Нажмите на кнопку и спуститесь вниз. Поднимитесь по лестнице, пройдите к шкафам в комнату справа. Откройте правый шкаф, из него вылетит кнопка. Подберите её.

Спуститесь вниз, осмотрите приборную панель справа. Поместите кнопку на среднюю дорожку. Переместите верхний ползунок до упора влево, средний – пусть будет посередине, а нижний ползунок – до упора вправо. Все три лампочки загорятся.

02

Если этого не произошло, переместите кнопки на другие позиции и повторите действия в другом порядке. Нажмите на правую кнопку, услышите звук. Средняя кнопка выключает свет, не нужно н неё нажимать, или если нажали, то нажмите повторно. Нажмите на нижнюю кнопку. Идите в проход.

Садитесь в экскаватор. Опустите левый рычаг до упора вниз, удерживая ЛКМ. Опустите вниз следующий рычаг, пока не загорится зеленая лампочка. Нажмите на зеленую кнопку между двух рычагов, чтобы активировать бур. Кусок земли скатится вниз и направо. Третьим рычагом переместите клешню справа до упора влево, затем правым крайним рычагом опустите её вниз, переместите теперь третьим рычагом вправо, пока не загорится зеленая кнопка. Нажмите на эту кнопку между третьим и четвертым рычагами. Вы захватите ком земли. Поднимите теперь валун наверх и опустите на уступ справа, когда загорится зеленая кнопка.

Выйдите из кабины и спуститесь вниз. Идите направо. Двигайтесь правее и осмотрите ещё одну схему на стене. Щелкните по приборной панели, чтобы переместить камень правее. Идите направо по лестнице. Нажмите на кнопку, чтобы сбросить мусор вниз. Подберите диск чуть правее и выше кнопки. Вернитесь назад и поместите диск в приборную панель в центре. Высветится ошибка и панель взорвётся. Поднимитесь на конвейер вверху, он двигается направо. Смотрите кат-сцену.

Поднимитесь в трубу выше. Когда камень упадет в аппарат справа, то нажмите на кнопку. Камень начнет вращаться внутри агрегата. Возьмите в руки другой камень, около вас. Вернитесь налево, на перилах есть тонкая веревка – заберите её. Идите к двери справа и примените веревку на дверную ручку. Ваш герой автоматически привяжет другой конец к камню. Дверь открыта – пройдите.

Поднимитесь наверх, на стене висят два ключа. Возьмите маленький ключ, спуститесь и откройте дверь ключом. Опустите рычаг. Поднимитесь наверх, снимите с панели фотографию парня. Нажмите на кнопку справа, чтобы открыть дверь. Идите направо, снимите со стены картину. Это система охраны. Примените на неё портрет парня. Вы спуститесь вниз. Нажмите на кнопку и пройдите через дверь направо.

В комнате виден кристалл. Заберите кристалл. Появится охранный робот. Примените на него кристалл. Пройдите направо и нажмите на кнопку, чтобы открыть дверь. Робот отбросит вас назад. Повторно примените на него кристалл. Робот исчезнет, но и с ним кристалл из инвентаря. На самом деле кристалл у Гомо. Спуститесь вниз и идите направо, в другое помещение.

Войдите в лифт, нажмите на панель и увидите перед собой загадку. Вы должны соединить верхний слева провод с правым нижним проводом, идущим от лампочки. Используйте кнопки справа, чтобы перемещать окошко выбора, а среднюю кнопку – чтобы поворачивать провода. Окончательный ответ выглядит следующим образом:

1

Нажмите на большую кнопку внизу, чтобы поехать наверх.

Осмотрите кодовую дверь справа. Заберите с табуретки электробритву и примените её на овцу. Овца поднимется в воздух на воздушном шаре. На её теле будет код – 5687. При этом каждый раз код разный!!! Вы пройдёте к старой мельнице.

Идите правее лестницы и вытащите рукоятку. Поместите её в отверстие справа от вас. Поверните рукоятку. Гомо автоматически заберёт её с собой, но перед этим повернёт лопасть мельницы. Поднимитесь наверх, щелкните по лопасти мельницы и окажетесь справа. Карабкайтесь направо и спускайтесь вниз. Идите направо.

Осмотрите панель на другой церкви. Можете спуститься в колодец, но там ничего не видно. На колодце есть цветные камни на трёх уровнях по высоте. Осмотрите повторно кольца на стене. На каждом кольце есть 5 цветных камней. Сделайте так, чтобы напротив стрелки вверху были следующие камни: розовый, зеленый, синий (1 – большое кольцо, 2 цвет – среднее кольцо, третий цвет – маленькое кольцо). Откройте левое крайнее окно и заберите зонт.

2

3

4

Поверните круги так, чтобы они были расположены по следующим цветам: коричневый, розовый, желтый. Откройте среднее окно и заберите увеличительное стекло. Откройте правое окно, появится змея. Подойдите к колодцу справа, примените увеличительное стекло на фонарь на земле. Примените рукоятку из инвентаря на отверстие на правой стене здания, чтобы разогнать облака. Примените вновь увеличительное стекло на фонарь. Гомо разожжет свет.

Щелкните по фонарю и спуститесь вниз. Нажмите на красный рычаг слева, откроется дверь справа. Пройдите направо, предварительно поместив зонт на левый рычаг, чтобы дверь оставалась открытой. Поднимайтесь наверх. Поднимитесь по лестнице справа, щелкните по предмету на крыше этой башни и откроете «Бонусную игру». Пошатайте улей справа. Он свалится вниз. Идите направо через реку, наступив на улей.

Выдерните морковку из земли. Идите направо, поместите кристалл под стеклянный купол около панели управления. Дерните за рычаг справа. Ничего не происходит. Повесьте морковку на трубку слева от кристалл и справа от увеличительного стекла. Хомячки начнут двигаться. Вновь потяните за рычаг. Войдите в дверь справа.

А тут в разгаре война между инопланетянами и людьми. Можете присесть на скамью и услышите известный музыкальный мотив. Пройдите направо, снимите панель внизу устройства и осмотрите провода. Два боковых верхних соедините между собой, а четыре остальных соедините крест-накрест. Нажмите на зеленую кнопку.

03

Война сразу же прекратится. Можете вновь присесть на скамью. Идите налево. Тут уже наступила ночь. Двигайтесь направо, на следующую локацию.

Поднимите посылку справа и соберите картинку – известная игра Пятнашки. Пронумеруйте позиции (не части головоломки) следующим образом:

04

Перемещайте их в такой последовательности: 8, 7, 4, 1, 2, 5, 8, 9, 6, 3, 2, 5, 8, 9, 6, 3, 2, 5, 8, 7, 4, 1, 2, 3, 6, 9, 8, 7, 4, 5, 8, 7, 4, 1, 2, 3, 6, 5, 8, 9, 6, 3, 2, 1, 4, 7, 8, 9. Получите ответ:

 05

А вместе с ним и спрей. Примените баллончик спрея на огромный цветок справа. Поднимитесь на дерево и заберите нож с ветки слева. Подойдите к закрытой коробке у левого края экрана и примените на неё найденный нож. Вы найдёте ключ. Поднимитесь на дерево и примените ключ на дверь. Войдите внутрь.

Идите налево, поднимите ящик с инструментами на стол и заберите оттуда отвертку. Идите правее, попытайтесь воткнуть вилку от радиоприемника в розетку. Вас ударит током. Примените отвертку на вилку и почините её. Вставьте в розетку и включите радио. Собака уйдёт гулять. Поднимитесь наверх.

Включите лампочку слева, потянув ща шнурок. Осмотрите книгу на книжной полке на заднем плане экрана. Вы узнаете, как смастерить игрушку для игры с собачкой. Поднимайтесь ещё выше, два раза. Идите мимо совы к воздушному шару и щелкните по лежащей под вашими ногами доске. Вернитесь направо, не идите по доске в воздушный шар, поскольку она свалится. Нужно забить гвоздь. Идите правее и поднимитесь выше по дереву. Щелкните по яблоку, чтобы сбросить на голову совы. Спуститесь вниз и подберите топор. Примените его на гвоздь и забирайтесь в воздушный шар. Потяните за шнурок воздушного шара, поднимитесь в воздух. Примените топор на веревку, удерживающую шар.

Прыгните на облако, перемещайте облака так, чтобы вы подобрались к ракете справа. Пронумеруйте их следующим образом:

06

Перемещайте так: 2, 1, 6, 6, 6, 7, 8, 10, 9 вниз. Переместите Гомо до упора вправо.

07

Идите направо, щелкните по зеленым листам позади трех существ с длинными шеями. Они исчезнут. Идите направо в пасть монстра. Нажмите на кнопку, выскочит какое-то существо. Перемещайте этот короб с кнопкой направо. Вернитесь чуть назад, вверху висит небольшая нитка – заберите её. Свяжите этой ниткой два уса вверху. Переместите кнопку под эти усы и нажмите. Вы поднимите гланды монстра – идите направо.

Подберите палку справа, Гомо положит её на место. Щелкните по большому камню справа и вновь подберите палку. Гомо сделает качели. Встаньте на правый конец, подберите камешек под вами. Повторите действие ещё два раза и заберётесь наверх. Идите направо, к инопланетянину. Примените кристалл на инопланетянина. Смотрите финальный видеоролик. Подберите кристалл и вернётесь домой.

А здесь вас ждёт большой подарок. Развяжите верёвку. Конец! Можете поиграть в бонусные уровни.