Изучите предметы в каюте, возьмите бумажку с цифрами. Обратите внимание, что одна из фотографий на стене висит кривовато. Заберите ее, осмотрите при помощи лупы. Достаньте ключ, которым отоприте выдвижные ящики в столе. В одном из ящиков изучите фотографию, в другом ящике – карты. Возьмите штопор, лежащий на столе, и с его помощью взломайте оставшийся выдвижной ящик снизу. Заберите кусок газеты, прочтите заметку, лежащую на том же столе. Изучите книги на полках, затем отодвиньте шлем, расположенный рядом с полкой, и увидите решетку. Подойдите к сундуку и введите пароль 863. Поднимите крышку сундука и возьмите нож и ключ в виде амулета. Изучите письмо, лежащее в сундуке.

Смотрите на веревку, примените нож из инвентаря на узел, после этого смело открываем дверь, увиденную нами ранее сквозь щель. Возьмите веревку и гарпун, скомбинируйте их в инвентаре. Веревку, примотанную к гарпуну, привяжите к двери, подойдите к окну, откройте его и выбросьте наружу гарпун. Выломайте дверь, побеседуйте с Лексом и попытайтесь пройти в коридор. Смотрите видеоролик. Попытайтесь убрать ящики, придавившие Лекса – тяжеловато. Откройте замок на одном из этих ящиков и увидите, что из него высыпались предметы. Сдвиньте пустой ящик и обнаружите, что у Лекса повреждена нога, двигаться он не в силах. 

Выйдите в коридор, возьмите баллон для газа, расположенной на газовой установке, затем вернитесь в каюту и отодвиньте испорченный баллон от газовой станции. Поставьте на освободившееся место найденный в коридоре, баллон без дырок. Покрутите вентиль и наполните тем самым баллон газом. Заберите баллон с газом, пройдите в коридор и поставьте его на прежнее место. Включите свет при помощи выключателя в шкафу, который расположен правее. Осмотрите все помещения. Идите вперед, повернитесь и увидите колокольчик. Заберите веревку с колокольчика и обратите внимание на активную точку, что на стене слева. Отодвиньте заслонку, увидите шахту. Идите вперед и услышите хлопот закрывшейся от сквозняка двери. Откройте дверь, пройдите через дверной проём и осмотрите поломанную лестницу. Возьмите удочку, расположенную правее, пройдите в правую сторону и поднимитесь наверх по просторной лестнице. В конце концов, лестница сломается, а Вы упадете вниз в ту комнату, которую недавно осматривали. 

Возьмите плоскогубцы, лежащие на столе, а также – бутылку с алкогольным напитком. Подойдите к плите, заберите пустые бутылки и примените их на бак, стоящий рядом, тем самым наполните их. Подойдите к двери. На Вас упадут ящики, вследствие чего они разобьются. Подберите кусок плана, лежащий рядом с бочкой, при помощи плоскогубцев вытащите гвоздь, воткнутый в ближайший ящик. Возьмите доску, подойдите к верстаку с тисками и при помощи них выпрямите гвоздь (примените гвоздь на тиски). Примените найденную доску на сломанную лестницу, которая ведет наверх, тем самым почините ее. 

Поднимитесь наверх, вернитесь в коридор. Пройдите прямо, окажетесь в помещении с часами. Снимите цепь, подберите шестеренку, валяющуюся на полу, заберите обрывок кожи, лежащий на ящике, чуть правее. Идите вперед, возьмите отвертку и вернитесь в каюту капитана. Побеседуйте с Лексом, при помощи отвертки открутите шурупы, удерживающие решетку вентиляционной шахты, и заберите ткань. В инвентаре комбинируйте веревку и крюк, сюда же примените удочку. Удочку примените на шуруповерт, расположенный за решеткой, затем возьмите его. 

Выйдите в коридор, поверните в правую сторону и увидите закрытую каюту, с правой стороны. Прмиените на ее замок шуруповерт, откройте дверь и войдите внутрь. Возьмите лежащую на кровати грелку, заберите чемодан доктора, расположенный с правой стороны, и осмотрите этот чемодан при помощи лупы. Выньте иголку с ниткой и бинты. Возьмите пояс, который найдете в выдвижном ящике.