Часть 1

После просмотра видеоролика следуем выше по испорченному эскалатору, сворачиваем вправо и идём в конец. Входим внутрь аптеки, которая будет слева, находим записку и закрытую дверь. Идём обратно до перекрёстка, открываем запертые врата и следим внимательно за всем происходящим. Находим мертвого фармацевта, берём у того ключ и идём обратно. Отпираем этим ключом дверь и пытаемся отыскать в ящике нужные медикаменты. Выбираемся через окно, следуем по развалинам и забираем аптечку, лежащую около трупа.

Часть 2 

Следуем вслед за Райли, поднимаемся по обломкам и смотрим видеоролик. Движемся дальше через крыши, спускаемся к лагерю вниз и входим в магазин. Надеваем на себя маски, обыскиваем магазин и следуем дальше. Вместе с Райли идём по коридорам, открываем секретную дверь.

Часть 3

Опять же займемся поиском лекарств. Обходим экскаватор, заходим в дверь и идём по коридорам. Ломаем дверь, по воде движемся к генератору и заводим тот. Около решетки в углу подбираем канистру, идем к автомобилям, стреляем в больных, а канистру наполняем бензином. Возвращаемся к генератору и выливаем весь бензин внутрь. Запускаем генератор. Открыв решётку, забираемся выше по лестнице и следуем на другой этаж. Движемся тихо мимо зараженных, вернёмся обратно. Открыв решётку, идём по экскаватору. Идем через обломки зданий внутрь самолёта и смотрим видеоролик.

Часть 4

Садимся на лошадку и катаемся на аттракционе. Идём в зону для фотографирований, делаем фотографию внутри кабинки. С Райли движемся выше, осматриваем зал игровых автоматов. После видеоролика движемся внутрь магазина, играем в салочки с Райли и смотрим видеоролик.

Часть 5

Движемся ниже, по коридорам с одержимыми. Забираемся внутрь вентиляции, добираемся до магазина спорттоваров и следуем через заброшенные магазины. Используем обломки, чтобы оказаться выше. Открыв врата, оказываемся в коридоре, которые уже проходили. Идём к выходу, убиваем врагов и подходим к воротам. Открываем врата и смотрим видеоролик.

Часть 6

Бежим прямо и закрываем дверь. Вместе с Райли нужно поднять врата. Поднимаем, фиксируем с помощью стола и бежим через коридор. Выходим на крышу, убиваем врага, напавшего на Элли. Смотрим видеоролик и завершаем прохождение игры!